مقتل 14 عنصرا من الأمن السوري بـ"كمين" في طرطوس

     
بران برس             عدد المشاهدات : 151 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مقتل  14 عنصرا من الأمن السوري بـ"كمين" في طرطوس

مقتل 14 عنصرا من الأمن السوري بـ"كمين" في طرطوس

برّان برس:

أعلن وزير الداخلية السوري، محمد عبد الرحمن، مساء الأربعاء 25 ديسمبر/كانون الأول 2024م، مقتل 14 عنصرا من وزارته وإصابة 10 آخرين في كمين نفذته "فلول النظام السابق" في ريف محافظة طرطوس.

وقال الوزير في بيان صحفي إن "العناصر كانوا يؤدون مهامهم في حفظ الأمن وسلامة الأهالي، عندما تعرضوا للهجوم".

ونقلت صفحة الوزارة على فيسبوك عن عبد الرحمن قوله إن "الوزارة قدمت اليوم مثالا في التضحية والفداء للحفاظ على أمن سوريا واستقرارها وسلامة أبنائها".

وتابع: "هذه التضحيات لن تتوقف حتى تحقيق الاستقرار وبسط الأمن للشعب السوري، وسنضرب بيدٍ من حديد كل من تسول له نفسه العبث بأمن سوريا وحياة أبنائها".

وفي وقت سابق من الأربعاء، قال المرصد السوري لقوق الإنسان، إن "تسعة أشخاص قتلوا في اشتباكات بمحافظة طرطوس بعد أن حاولت قوات الأمن اعتقال ضابط عسكري تولى مناصب في عهد الرئيس المخلوع بشار الأسد مرتبطة بسجن صيدنايا".

ومساء اليوم ذاته، أكد المرصد أن عدد القتلى بلغ 14 شخصا.

وفتحت أبواب السجون السورية بعدما أطاح مقاتلو المعارضة بقيادة "هيئة تحرير الشام"، بنظام الأسد هذا الشهر، بعد أكثر من 13 عاما على قمعه احتجاجات مناهضة للحكومة، ما أشعل حربا أودت بحياة أكثر من 500 ألف شخص.

ويسود قلق وخوف في أوساط السوريين بينما ينظرون لمستقبل بلادهم بريبة، وتؤكد الإدارة الجديدة أنها ستفرض احترام جميع المكونات.

وفي وقت سابق، ذكرت وسائل إعلام رسمية سورية أن الشرطة فرضت حظر تجول خلال ساعات الليل في حمص، بعد اضطرابات في المدينة مرتبطة بمظاهرات قال السكان إنها جرت بقيادة أفراد من الطائفة العلوية ومن طوائف مسلمة شيعية في البلاد.

وقال بعض السكان إن المظاهرات كانت مرتبطة بالضغوط والعنف في الأيام القليلة الماضية ضد العلويين، وهي طائفة ينظر إليها منذ فترة طويلة على أنها موالية للأسد.

كما اندلعت مظاهرات محدودة في مناطق أخرى على الساحل السوري، حيث يقيم معظم أبناء الطائفة العلوية في البلاد، بما في ذلك مدينة طرطوس.

وجاءت المظاهرات مع انتشار مقطع فيديو على مواقع التواصل الاجتماعي، دون تحديد وقت تصويره، يظهر حريقا داخل مقام علوي في مدينة حلب مع وجود مسلحين يتجولون في الداخل.

 

المصدر | الحرة + وكالات

سوريا


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عدن.. وفد إسرائيلي يلتقي قيادات في المجلس الانتقالي وزير الدفاع الداعري

الموقع بوست | 723 قراءة 

تصعيد حوثي يربك الأجواء.. انفجار غامض فوق سماء المدينة المنورة

مأرب برس | 590 قراءة 

بعد ليلة مشبوهة مع مالك الشقة.. سقوط فتاة من شرفة منزل في عدن والعثور على مفاجأة بحوزة صديقتها

المشهد اليمني | 584 قراءة 

رئاسة الوزراء تدعم قرارات اللواء الزبيدي: بداية حقيقية لإصلاح شامل وإنهاء الفساد

العين الثالثة | 554 قراءة 

15 مدرسة تنافس بـ30 أغنية وطنية لتعزيز الهوية والانتماء الجمهوري

حشد نت | 508 قراءة 

إسرائيل على أبواب عدن..وفد صحفي إسرائيلي يلتقي قيادات المجلس الانتقالي الجنوبي

يني يمن | 452 قراءة 

بشرى سارة بشأن المرتبات بعدن

كريتر سكاي | 434 قراءة 

ضاحي خلفان يؤكد بان إسر...ائيل العظمى في طريقها لتطويع الامه العربية والاسلامية طوعا او بالقوة ويحييها على قوتها ونهجها وهذا ما قاله عبر سلسلة تدوينات له مع ان قيادات خليجيه طالبته بالحذف

المشهد الدولي | 407 قراءة 

الرئيس الجديد لحكومة الميليشيات يتعهد بمواصلة قتال إسرائيل من صنعاء مهما كلفت من دماء اليمنيين

يني يمن | 390 قراءة 

عاجل.. عيدروس الزبيدي يغادر عدن فجأة برفقة رئيس اللجنة العسكرية إلى أبوظبي

مأرب برس | 366 قراءة