مجلس جامعة عدن يدعو السلطات المحلية لوقف أية ترخيص متعلقه بأرض الحرم الجامعي

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجلس جامعة عدن يدعو السلطات المحلية لوقف أية ترخيص متعلقه بأرض الحرم الجامعي

أخبار المحافظات

(الأول)خاص

دعا مجلس جامعة عدن في اجتماعه الدوري لشهر ديسمبر الجاري الذي عقد اليوم الأربعاء برئاسة الأستاذ الدكتور/ الخضر ناصر لصور رئيس الجامعة، السلطة المحلية بالمحافظة لوقف صرف أية تراخيص أو أي إجراءات متعلقة بأرض الحرم الجامعي بمدينة الشعب إلى حين يتم الفصل في القضية من قبل القضاء.

ووقف المجلس أمام عديد من القضايا الأكاديمية والإدارية والطلابية، واستعراض مختلف الصعوبات التي تواجه الجامعة بمختلف كلياتها ومراكزها العلمية، داعيًا الجميع إلى تهيئة المناخات وتوفير الظروف والسبل الملائمة والمناسبة لأبنائهم الطلاب في امتحانات الفصل الدراسي الأول للعام الجامعي الحالي، والاستعداد الجيد لبدء الفصل الدراسي الثاني.

وأكد مجلس الجامعة على أهمية تكاتف الجهود والعمل بروح الفريق الواحد وتعزيز الأداء الأكاديمي وتشجيع روح التنافس بين جميع الكليات، والنهوض بها عاليًا لنقل صورة إيجابية عن الجامعة.

وأشاد مجلس جامعة عدن بالدور الكبير للجنة التصنيف بالجامعة برئاسة الأستاذ الدكتور/عادل عبدالمجيد علوي العبادي نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية، وجميع أعضاء اللجنة، لجهودهم الكبيرة التي بذلت في وقت قياسي في سبيل استكمال متطلبات التصنيف العربي، وكل من تعاون معهم من عمداء الكليات، ونواب العمداء، ورؤساء الأقسام العلمية، ومدراء المراكز، ومدراء العموم بالجامعة، وأعضاء هيئة التدريس ومساعديهم والموظفين، وكذا من تعاون معهم من خارج الجامعة، والذي تمخض عنه حصول الجامعة على الترتيب 96 من بين 180 جامعة عربية في أول مشاركة لها.

واستمع المجلس إلى تقارير مفصلة عن مشاركة عدد من عمداء الكليات في أنشطة أكاديمية خارجية، وزياراتهم لعدد من المؤسسات الأكاديمية في الخارج لتعزيز العلاقات مع هذه المؤسسات وبما يسهم في تطوير العملية التعليمية في الجامعة، وكذا التقرير الخاص عن تدشين العمل بالبث التجريبي لإذاعة صوت الجامعة وأهدافها وآلية عملها ونشاطها الأكاديمي، وعديد من المقترحات لتنظيم العمل فيها، والتحديات التي تواجهها للعمل على تذليلها.

عقب ذلك قام الأخ رئيس الجامعة باسمه وكافة منتسبي المجلس بتكريم الأستاذة/أحلام مدهش مدير عام المكتبة المركزية بجامعة عدن، لجهودها الكبيرة وتفانيها في عملها لخدمة الطلاب والباحثين والعملية التعليمية.

واطلع مجلس جامعة عدن على محضر دورته السابقة وتم إقراره مع الأخذ بالمقترحات والملاحظات الواردة، وناقش مشروع خطة عمله، وخطط عمل الكليات والمراكز العلمية للعام القادم 2025م، وتوصيات مجالس اللجان الدائمة، وعديد من المتفرقات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحيفة اسرائيلية تتوقع مقتل رئسين عربيين ‘الاسماء’

عناوين بوست | 1009 قراءة 

غارات مفاجئة تهزّ صنعاء تصعيد إقليمي يهدد أمن الطاقة في اليمن

العين الثالثة | 887 قراءة 

اجتماع خليجي-أمريكي حاسم بالرياض لمواجهة تحديات اليمن وفرض الحل السياسي

الحدث اليوم | 666 قراءة 

صحيفة اسرائيلية تتوقع مقتل رئسين عربيين ‘الاسماء’

جهينة يمن | 572 قراءة 

المقاومة الوطنية تسجل إنجازًا جديدًا في البنية التحتية بالمناطق المحررة

حشد نت | 562 قراءة 

لن تصدق السبب...الرياض ترفض مقترحا لإصلاح مجلس القيادة اليمني

جهينة يمن | 503 قراءة 

"كشف إعاشة المزز".. الحود يفضح شبكة نفوذ سرية تتجاوز الدولة والدبلوماسية

العين الثالثة | 400 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الأربعاء 27 أغسطس 2025م

بران برس | 399 قراءة 

ما حقيقة استقالة رئيس الوزراء بن بريك؟

عدن تايم | 377 قراءة 

الولايات المتحدة تكشف عن سر تسريب كشف الإعاشة والدولة الخليجية التي تقف ورائه

العاصفة نيوز | 364 قراءة