عمر منصور "بائع السمك".. قصة كفاح لمبدع يمني تفوق على أقرانه في المنتخب السعودي ؟

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 263 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عمر منصور "بائع السمك".. قصة كفاح لمبدع يمني تفوق على أقرانه في المنتخب السعودي ؟

سلط ناشطون صحفيون ورياضيون، الضوء على نجم نادي التلال والمنتخب الوطني لكرة القدم، عمر منصور الشهير بـ (جولان)، وذلك بعد الأداء البطولي الذي قدمه في مباراة منتخبنا أمام السعودية في بطولة كأس الخليج بالكويت "خليجي26" والتي انتهت بدراما مثيرة بثلاثة أهداف لهدفين لصالح المنتخب السعودي. 

 

وقدم عمر مباراة كبيرة رفقة زملائه اللاعبين في منتخبنا الوطني، وتقدموا بهدفين في بداية الشوط الأول من المباراة أمام المنتخب السعودي، المدجج بالنجوم ومالك الإمكانيات، الكبيرة والهائلة، مقارنة بإمكانيات لاعبي منتخبنا الوطني وظروفهم الصعبة. 

 

وكتب الناشط والصحفي مختار مشرقي، حول عمر، قائلا

: "

دائما وأبدا نجد أن المعاناة والظروف الصعبة هي من يكون لها كلمة الحسم في أي موقعة أو معركة".

 

وأضاف

"

لدينا مثل قوي للمعاناة وذلك ما قدمه نجم نادي التلال والمنتخب الوطني عمر منصور الشهير بـ (جولان)".

 

وتابع قائلاً": "فهذا اللاعب قبل الانضمام لقائمة المنتخب في معسكره الأول كان لديه (بسطة) يبيع فيه صباحاً (السمك)، ثم يذهب إلى تمارين نادي التلال باذلا مجهودا كبيرا من أجل توفير لقمة عيش كريمة لأسرته".

 

وأردف بالقول: "لكن في مباراة اليوم أمام نجوم المنتخب السعودي الذين يعيشون حياة البذخ والرفاهية لم يكن (جولان) إلا وحشا كاسرا خرج من عرينه ليثبت للجميع أننا بحاجة إلى دعم ومعسكرات واهتمام بالرياضة، وعندها سوف نقارع الكبار وننتصر في كل المواجهات

".

 

الصحفي توفيق الشنواح علق هو الآخر حول عمر بالقول: "عمر جولان، بائع السمك الفقير في صباحات كريتر اللاهبة، والمحور الدفاعي المثابر والفنان في المساء الرطب".

 

وأضاف بعد الأداء البطولي لمنتخبنا الوطني أمام منتخب السعودية في بطولة كأس الخليج، قائلاً:

إن

ها قصة كفاح للمبدع اليمني النحيل الذي تفوق على أقرانه في المنتخب السعودي، حيث الامكانات تنوء بها خزائن الملاعب والبيوت، فيما يأوي عمر معدمًا في منزل متواضع في أطراف الخساف مثبتًا أن الطموح لا تحمله الملايين ولو طاردته بسيارات البنتلي، ولا تمنع جموحه حواجز مهولة بنتها سنوات من الخراب والعبث السياسي التي أنهكت بلدنا الجميل بأرضه وإنسانه".

بدوره علق الصحفي الرياضي بشير سنان على عمر قائلاً: "في الصورة أعلاه عمر مع النجم سالم الدوسري هو نفسه اللي على البسطة يمين الصورة "بياع السمك" عمر جولان نجم المنتخب اليمني ونادي التلال، وأحد أبرز اللاعبين في البطولة وفي مباراة السعودية تحديدا".

 

وأضاف سنان في منشور على حسابه بفيسبوك، سارداً جانيا من حياة اللاعب اليمني عمر: "يتمرن عمر مساء، ويشتغل على (البسطة) لبيع السمك صباحا حتى منتصف الظهيرة وما بعدها أحيانا".

وتابع في مقارنة بلاعبي منتخب السعودية: "دخل سالم (ما شاء الله) بالملايين، ودخل عمر بالكاد اذا وصل يوميا 100 ريال سعودي يروح مبسوط، وكله رضا بالمقسوم".

 

وأشار إلى أن "اللاعب اليمني قصة كفاح لموهبة فطرية ظلمتها الجغرافيا، ذات الجغرافيا هجرت أهم الكوادر اليمنية في أصقاع العالم".

 

ومضى سنان بالقول: "عمر صورة مصغرة لأحلام الكثير من الشباب اليمنيين الذين يتطلعون إلى تحقيق طموحاتهم في مختلف مناحي الحياة، ليس كرة القدم فحسب".

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:وصول قائد امني بارز الى عدن

كريتر سكاي | 638 قراءة 

رئيس مجلس القيادة يعزي سلطان عمان

سبأ نت | 427 قراءة 

عاجل.. اطلاق صافرات الانذار في دولة خليجية ودعوة المواطنين التوجه لاقرب مكان آمن

بوابتي | 391 قراءة 

دعوات لمقاطعة دعوة ابوزرعة المحرمي وعيدروس الزبيدي كونهم لم يشاركوا بتحرير عدن

كريتر سكاي | 381 قراءة 

أسعار الصرف في عدن وصنعاء اليوم الخميس 12 مارس/ آذار 2026

يمن ديلي نيوز | 355 قراءة 

التحالف يعيّن مستشاراً جديداً في عدن.. وترتيبات لدمج قوات طارق صالح وتسليم مواقع المخا وباب المندب

نيوز لاين | 343 قراءة 

مركز الفلك الدولي يكشف مفاجأة حول عيد الفطر في عدة دول

نيوز لاين | 324 قراءة 

عميد كلية اللغات بجامعة عدن يشارك في فعالية حول اتخاذ القرار الجماعي

عدن الغد | 321 قراءة 

محافظ حضرموت يترأس الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت ويستعرض أبرز الإنجازات والتحديات

باب نيوز | 317 قراءة 

أمسية ثقافية في القاهرة تستحضر إرث سبأ وتحتفي بإبداع الإنسان اليمني

الصحوة نت | 316 قراءة