حتى لا يغتصب العقل العربي.. تركيا دولة احتلال

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 151 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 حتى لا يغتصب العقل العربي.. تركيا دولة احتلال

حتى لا يغتصب العقل العربي.. تركيا دولة احتلال

قبل 26 دقيقة

لم تعد مطامع تركيا خافية ،ففي الوقت الذي لم يمض عليه اسبوعا واحدا على اسقاط النظام العربي في دمشق ،واقامة نظام حكم موال لل(خرافة) العثمانية ،حتى شرعت تركيا بإملاء تعليماتها للحكومة الجديدة ،عبر عنها وزير الخارجية التركي بصراحة خلال زيارته لدمشق ولعلها المساعدة التي وعد بها الرئيس التركي لدواعش مخابراته هناك

.

شدد على عدم التقارب مع قسد الكردية ،وضرورة خوض الحرب معها حتى لايكون هناك سيادة سورية على الارض ولايجري اي انسحاب تركي من حلب ،وتتمكن بالمقابل من مقاسمة واشنطن في غنيمة حقل العمر النفطي وابار الغاز في الشمال السوري .

وحتى لا يكون هناك  سيادة على البحر ايضا ،إذ تسارع تركيا لاستثمار لحظة الضعف بعقد سلسلة من المعاهدات والاتفاقات مع عملائها قبل ان يذهبوا .

هناك مساعٍ كشف عنها مؤخرا لتسريع ترسيم الحدود البحرية مع سوريا ، فرصة ظلت تنتظرها تركيا لاسقاط الدولة في سوريا لتتمكن من اللعب بخارطة القطر العربي السوري في البر والبحر ،

ففي الوقت الذي تحتل كامل التراب السوري عبر اذرعها وجيوشها تسعى حاهدة لفرض ترسيما للحدود البحرية ،ولو بحكومة بلاشرعية حتى الآن ،او بنصف او ربع حكومة كما هو الحال مع حكومة طرابلس الغرب ،التي قامت بترسيم حدود بحرية مع تركيا الاسيوية الواقعة في اقصى الجرف القاري لشرق المتوسط.

ليبيا الافريقية ليست ارثا عثمانيا كما تدعي انقرة لتعبث بجغرافيتها البحرية ،لكن هناك من ساعدها من العربان الشقيقة قطر وجماعة انصار الخرافة العثمانية ،

ليبيا لم تسقطها ثورة الحفاظ الذين انتجهم الزعيم معمر القذافي بل حلف الناتو وتركيا احدى دوله الطامعة في ثروات  وارض ليبيا العربية .

تركيا دولة في حلف الناتو تنتهز الفرص لتتقاسم الوطن العربي مع بقية الغزاة المستعمرين ،وها قد عادت الى بلاد الشام كقوة احتلال على انقاظ مشروع قومي عروبي ،ومن خلاله ستتسلل الى بقية المنطقة ومن سيحملها على ظهره لاعادة احتلال الوطن العربي هم جماعة الاسلام السياسي الذين سيشهد التاريخ انهم نهبوا اوطانهم لتعمير دولة الخلافة ،ودمروا اقتصاد بلدانهم لانعاش اقتصاد تركيا ،وزعزعوا امن واستقرار دولهم لتمكين الاتراك من اسقاطها ،واعادة احتلال وطنهم العربي .

تفننوا في الاستقواء بالغازي لتصبح اوطانهم ولايات عثمانية بعد مائة عام من طرد جحافل الاحتلال العثماني من بلاد العرب .

تركيا دولة احتلال لا تقل خطورتها عن دولة الكيان المنافسة لها في تقاسم غنيمة الدولة السورية .

العقلية العربية بحكم طبيعتها ، ثأرية تعشق النبش في الماضي لاعاة انتاج اسوأ مافيه ،علاوة على طغيان وعي الصراعات والانغماس في احقاد الماضي تكاد تكون سمة متاصلة وغالبة على وعي الانتقال للمستقبل ،ولهذا لن تشهد منطقتنا عدالة انتقالية بقدر ماتشهد تناسل حروب وصراعات دامية لاتنتهي .

ولعل المدخل يكون من هذة البوابة .

السوريون يطيرون فرحا ،لكنهم لا يأبهون لما اوقعوا فيه وطنهم وامتهم طبعا البعض وهم قلة.

الليبيون يموتون جوعا ،بعد افراح واتراح لرحيل النعمة عنهم وحلول شركات الناتو لامتصاص ثرواتهم . يصفقون لاحتلال اوطانهم مقابل اجلاسهم على الكرسي لشرعنة تدمير أوطانهم .


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

دبلوماسي روسي يكشف ما تم التوافق عليه في مجلس الأمن بشأن اليمن..!

عناوين بوست | 722 قراءة 

ماهي مستجدات قرارات اللواء عيدروس الزُبيدي ؟ ولماذا يغادر الامارات متوجها الى الرياض ؟وهل يوافق الرئيس العليمي عليها ؟ مصادر عليا لصحفي يمني تجيب وتكشف عن اخر المستجدات

المشهد الدولي | 615 قراءة 

ضبط إيقاع الشراكة بحكومتين على طريق حل الدولتين جذر الحل

عدن حرة | 560 قراءة 

صدور قرار صادم من عدن

كريتر سكاي | 528 قراءة 

المكتب السياسي للمقاومة الوطنية يصدر بيان على مستجدات الاحداث الاخيرة عقب قرارات اللواء عيدروس الزُبيدي (نص البيان)

المشهد الدولي | 498 قراءة 

عيدروس فجر الخلاف.. انكشاف الإنقسام داخل مجلس القيادة الرئاسي بتصريحات مفاجئة للمحرمي والبحسني

مأرب برس | 398 قراءة 

سعر مفاجئ للريال اليمني أمام الدولار والسعودي.. الأسعار اليوم

مساحة نت | 332 قراءة 

هل بوادر الحرب تقترب مع إيران ؟ تحذيرات من دول لمواطنيها لمغادرتها

موقع الأول | 329 قراءة 

زوجة تنتقم بالزيت المغلي من زوجها بعد زواجه بأخرى. (صورة)

العاصفة نيوز | 306 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الأربعاء 17 سبتمبر 2025م

بران برس | 276 قراءة