قولوا خيرًا أو أصمتوا !!

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قولوا خيرًا أو أصمتوا !!

الأنباء السارة الآتية من سوريا تزعجهم ، تستفزهم ، تجعلهم كائنات هلامية غريبة ، بلا رؤوس ، وبلا عقول ، وبلا هيئة متماسكة وواقفة . لا ادري ما ضرَّهم أن رأوا احمد الشرع ورفاقه بهذه البساطة والكياسة والثقافة والتحضُّر ؟ .

اطنبوا في نشر الإشاعات والأقوال والصور بقصد تشويه قادة الثورة ، فمن ذبح عالم كيمياء ، إلى إجتياح إسرائيل لجبل الشيخ ، إلى الأمعان في التشويه والإساءة للشرع وزملائه باعتبارهم ارهابيين سابقين في القاعدة أو داعش .

فمن عاش خائفًا أو منبوذًا طوال نصف قرن ويزيد أو سُجن وتجرع عذابات النظام السوري ، يمكنه فعل ما هو أسوأ من الهروب إلى الشيطان ، فأنظمة القمع لا تعلِّم ولا تصلح ولا تأهِّل سجينًا ، وإنما هي معتقلات ساحقة لكرامة الإنسان ، وسببًا في صناعة التطرف والإرهاب .

بدلًا من مشاركة ملايين السوريين فرحتهم في الحرية وكسر ابواب السجون والمعتقلات السرية ، ذهبوا لنقل عشرة أو مئة تظاهروا في الميدان الأموي .

تعرفون ماذا كانت مطالبتهم ؟ الدولة العلمانية ، وحقوق المرأة ، ومثلما علَّقت الإعلامية السورية " رولا حيدر ' هازئة : كانت أمنية الواحد منهم قبل سقوط النظام كلمة شكر لله على نعمة المطر " ..

ملايين السوريين عادوا لوطنهم وديارهم . ملايين السوريين تحرروا من خوفهم وسجنهم ؛ فخرجوا طوعا وبشكل عفوي إلى الشوارع والساحات ، غنوا ورقصوا وفرحوا بزوال ابشع نظام ، وبعودة وطنهم إليهم .

الحكومة السورية عملت جاهدة لإعادة الخدمات الأساسية ، وتعهدت بزيادة المرتبات ٤٠٠ ٪ ، وبإعادة الاعتبار لكل السوريين ، ولدولتهم المدنية الراعية لكل ابنائها .

وبدعوة كل الفصائل والقوى الثورية إلى مؤتمر حوار وطني يؤسس لدولة مدنية حديثة يشارك بها الجميع ودون تهميش أو إقصاء لفئة أو مذهب أو عرق أو دين .

كافة الفصائل السورية اجتمعت وأقرت بتسليم سلاحها للدولة ، وبإنضمام مقاتليها لقوام جيش وأمن الدولة .

طيب أليس في هذه الأخبار ما يسر أو يطمئن أو يوقف المزايدين بالعلمانية وحقوق المرأة والمساواة والعدالة ؟ .

اخر الأخبار المتداولة في صحف وقنوات الخائفين على سوريا الأسد ، إحراق شجرة الميلاد ، كدلالة على انتهاك لحق الطائفة المسيحية . وبالمقابل هناك تجاهل تام للاحتفاء بقداس عيد الميلاد وفي ساحة فرحات بحلب .

ختاما ، أذكر هؤلاء بحديث رسولنا الكريم : " من كان يؤمن بالله واليوم الآخر فليقل خيرًا أو ليَصْمُت " . وأنتم ألا تقولون خيرًا او تصمتون ؟ .

أدرك أنكم لن تقولوا خيرًا ، ولن تصمتوا ، فلو سماء الله امطرت حرية فإنكم ستحتمون بمظلات العبودية .

محمد علي محسن

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

توتر في عدن عقب إصرار الانتقالي على رفع علم الانفصال والمحافظ يرفض

الموقع بوست | 1091 قراءة 

مشرف حوثي يعدم أسرة كاملة بدم بارد في صنعاء

حشد نت | 1028 قراءة 

زلزال في وادي حضرموت... بيان قبلي مفاجئ يقطع "شريان الحياة" عن إخوان اليمن

الناقد برس | 874 قراءة 

عاجل:وفاة ابرز واكبر القيادات الجنوبية

كريتر سكاي | 727 قراءة 

الطيران الحربي يغزو أجواء حضرموت.. وهذا ما يحدث اليوم

المشهد اليمني | 713 قراءة 

دعوة للزحف نحو غيل بن يمين.. حلف قبائل حضرموت يستعد لهذا الأمر

موقع الأول | 697 قراءة 

أول رد من سلطنة عمان على تصريحات عيدروس الزبيدي: صرفيت ليست فكرة في خطاب بل أرض عُمانية ذات سيادة كاملة ولن نقبل أي تطاول من الانتقالي.. عاجل

مأرب برس | 688 قراءة 

عاجل:محافظ حضرموت يتحدث عن رحيل قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 644 قراءة 

وثيقة رسمية تضع عيدروس الزبيدي في خانة التمرد المسلح.. وخبير عسكري يعلق: القرار واضح

المشهد اليمني | 604 قراءة 

السعودية تنفذ حكم الإعدام بحق قاتل قائد قوات التحالف في وادي حضرموت

بوابتي | 563 قراءة