الحكومة تبشّر بقرب سقوط الحوثيين وتحذر التجار من التعامل مع ممتلكاتهم المعروضة للبيع بصنعاء

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 192 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة تبشّر بقرب سقوط الحوثيين وتحذر التجار من التعامل مع ممتلكاتهم المعروضة للبيع بصنعاء

اخبار وتقارير

الحكومة تبشّر بقرب سقوط الحوثيين وتحذر التجار من التعامل مع ممتلكاتهم المعروضة للبيع بصنعاء

الأربعاء - 25 ديسمبر 2024 - 09:40 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

أكد وزير الإعلام في الحكومة الشرعية، معمر الإرياني، أن قيام قيادات وعناصر مليشيا الحوثي الإرهابية بعرض منازل وأراضٍ وعقارات للبيع، بما في ذلك ممتلكات منهوبة، يعكس حالة من الخوف والترقب التي تعيشها الجماعة عقب تهاوي أذرع إيران في المنطقة، وتصاعد الغضب الشعبي ضد سياساتها التعسفية وجرائمها الممنهجة بحق اليمنيين.

وفي تصريح صحفي، حذر الإرياني المواطنين والتجار من التورط في عمليات بيع غير قانونية تجريها قيادات الحوثي، وتشمل أراضي وعقارات مملوكة للدولة، أو منهوبة من الأفراد، أو تابعة للأوقاف. وأوضح أن تلك الممتلكات غالبًا ما تم شراؤها بأموال منهوبة من الخزينة العامة في المناطق التي تسيطر عليها المليشيا، مشيرًا إلى أن أي تعامل مع هذه العمليات يُعد باطلًا قانونيًا.

وأوضح الإرياني أن مليشيا الحوثي منذ انقلابها قامت بنهب ممنهج لممتلكات المناهضين لها، واستولت على منازل وأراضٍ وعقارات عبر أحكام قضائية صادرة عن محاكم خاضعة لسيطرتها، إضافة إلى إنشاء لجان وهيئات غير قانونية للتصرف في هذه الممتلكات.

وأكد الوزير بطلان جميع الوثائق والعقود الصادرة عن المليشيا، محذرًا من أن أي شخص يتورط في شراء أو بيع هذه الممتلكات يتحمل المسؤولية القانونية والجنائية تجاه المتضررين، مشيرًا إلى أن الحكومة ستتخذ الإجراءات اللازمة بحقهم بعد إنهاء الانقلاب.

وأشار الإرياني إلى أن هذه التصرفات الحوثية دليل إضافي على قرب انهيار المشروع الانقلابي، مؤكدًا أن صمود اليمنيين ووحدتهم سيساهمان في إسقاط الجماعة الإجرامية. وأضاف أن صنعاء وكافة المناطق اليمنية ستعود قريبًا إلى الشرعية، ولن يفلت الحوثيون من المحاسبة، مؤكدًا أن العدالة ستنتصر مهما طال الظلم.

وطالب الوزير المجتمع الدولي والأمم المتحدة، بما في ذلك مبعوثها الخاص، بإدانة هذه الممارسات غير القانونية والعمل على تصنيف مليشيا الحوثي كجماعة إرهابية، مع ملاحقة قياداتها أمام المحاكم الدولية بسبب انتهاكاتهم وجرائمهم ضد المدنيين.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

محمد علي الحوثي يستنجد بالسعودية بصيغة تهديد بعد وقوع جماعته في مأزق الجيش .

اخبار وتقارير

سيناريوهات المعركة المرتقبة بين إسرائيل والحوثيين والضربة الكبرى.

اخبار وتقارير

الحوثي يرفع جاهزية المستشفيات في صنعاء بعد إعلان إسرائيل توجيه ضربة عسكرية .

اخبار وتقارير

صدور قرارات جمهورية.. أسماء.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مجموعة هائل سعيد أنعم تكشف أسباب عدم تخفيض أسعار منتجاتها حتى الآن

تهامة 24 | 997 قراءة 

عاجل:اخر مستجدات اسعار صرف العملات الان

كريتر سكاي | 976 قراءة 

عاجل:توضيح رسمي قبل قليل بشأن أسعار صرف العملات

كريتر سكاي | 964 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مساء السبت 2 أغسطس 2025

عدن تايم | 859 قراءة 

استقرار الريال اليمني يكشف خطة سعودية لتوحيد المؤسسات المالية بين عدن وصنعاء

جنوب العرب | 607 قراءة 

الأمن يطيح بجاسوس حوثي في مركزي عدن خلال مهمة تجسسية

تهامة 24 | 568 قراءة 

توقعات سارة لكافة اليمنيين بشأن هبوط أسعار صرف العملات

كريتر سكاي | 482 قراءة 

خبير اقتصادي يبشر المواطنين بمرحلة جديدة لتحرير الاقتصاد من السيطرة الاحتكارية

تهامة 24 | 433 قراءة 

قيادي عسكري يتهم ثلاثة مسؤولين في الشرعية بالإفراج عن الحوثي الزايدي ويطالب بتسليم قتلة العقيد زايد.

يني يمن | 407 قراءة 

مجموعة هائل سعيد أنعم توضح اسباب عدم تخفيض أسعار منتجاتها برغم تعافي العملة الوطنية

نافذة اليمن | 374 قراءة