ملتقى التبادل المعرفي يخرج بتوصيات لتعزيز التعليم والإيرادات والاستثمار في المحافظات المحررة

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 107 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ملتقى التبادل المعرفي يخرج بتوصيات لتعزيز التعليم والإيرادات والاستثمار في المحافظات المحررة

 

 

اختتمت في محافظة مأرب، فعاليات ملتقى التبادل المعرفي، الذي انعقد برعاية نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان بن علي العرادة، على مدى ثلاثة أيام.

 

وشهد الملتقى الذي انعقد تحت شعار، “نحو شراكة معرفية لتعزيز التنمية المستدامة”، مشاركة ممثلين عن خمس محافظات، هي: المهرة، حضرموت (الوادي والساحل)، شبوة، عدن، ومأرب، إلى جانب مجموعة من الباحثين والأكاديميين وممثلي القطاعين العام والخاص ومنظمات المجتمع المدني.

 

وناقش الملتقى ثلاثة محاور رئيسية شملت التعليم، تنمية الإيرادات، وتعزيز البيئة الاستثمارية، حيث تم استعراض أوراق عمل وتجارب دولية وتجارب المحافظات المشاركة.

 

كما شهد الملتقى، وفق البيان الختامي الصادر عنه، جلسات نقاش وورش عمل مكثفة ركزت على الحلول المبتكرة والتوصيات العملية.

 

وخرج الملتقى بتوصيات أبرزها في مجال التعليم تطوير البنية التحتية وتوفير موازنات تشغيلية للمشاريع المتعثرة، وتحديث المناهج الدراسية بما يلبي احتياجات التعليم، إضافة إلى تحسين أوضاع المعلمين وزيادة رواتبهم، ودعم التعليم الإلكتروني عبر استخدام التكنولوجيا الحديثة.

 

وفي مجال تنمية الإيرادات، أوصى المشاركون بضرورة تحسين آليات التحصيل الضريبي والجمركي وتعزيز الشفافية، واستخدام التكنولوجيا في أنظمة التحصيل المالي، إضافة إلى توسيع التعاون مع القطاع الخاص لتنويع مصادر الإيرادات.

 

وفي مجال تعزيز البيئة الاستثمارية، دعا المشاركون إلى تحسين البنية التحتية اللازمة للاستثمار، وتحديث القوانين الاستثمارية بما يحمي حقوق المستثمرين ويشجع الاستثمار، إلى جانب تقديم حوافز استثمارية وتعزيز الشراكات بين القطاعين العام والخاص.

 

وفي ختام الملتقى، أشاد المشاركون بجهود الإدارة العامة لبحوث التنمية الإدارية والتدريب في تنظيم هذا الملتقى، مؤكدين أن الحدث مثل منصة هامة لتبادل الأفكار والخبرات، وعزز الشراكة بين القطاعات المختلفة لتحقيق التنمية المستدامة.

تحرير المقال

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار رسمي صارم يرعب كل قيادات المجلس الإنتقالي الجنوبي

المشهد اليمني | 1147 قراءة 

صدور قرار رئاسي جديد رقم (27)(صورة القرار)

عدن أوبزيرفر | 875 قراءة 

الكونجرس الأمريكي يفرح ملايين اليمنيين بخطوة شجاعة لم يتوقعها أحد

نيوز لاين | 737 قراءة 

عاجل: إيران تعلن رسميا ”وقوع جنود أمريكيين في الأسر”!!

المشهد اليمني | 732 قراءة 

ماهي القوة القاهرة التي اعلنتها اليوم عدد من دول الخليج..؟!

عدن أوبزيرفر | 660 قراءة 

السعودية تستقبل قيادياً بارزاً من المجلس الانتقالي الجنوبي بعد حلّه

نيوز لاين | 473 قراءة 

عاجل:تدشين صرف المرتبات بريال السعودي بعدن

كريتر سكاي | 451 قراءة 

عيدروس الزبيدي بوسط المكلا بحضرموت (فيديو)

مراقبون برس | 384 قراءة 

عاجل.. إيران تحترق بعد قصف إسرائيلي.. تفاصيل

موقع الأول | 366 قراءة 

انهيار مفاجئ يضرب هذا البنك ويشل حركة التحويلات المصرفية باليمن

نافذة اليمن | 327 قراءة