تقرير.. الطائرات المسيرة المصرية تقلق اسرائيل

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 178 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تقرير.. الطائرات المسيرة المصرية تقلق اسرائيل

رصد تقرير إسرائيلي حديث أن مصر تعد أكبر دولة في إفريقيا من حيث امتلاك الطائرات بدون طيار، حيث تمتلك 267 طائرة، مما يجعلها أكبر مشترٍ لهذا النوع من الأسلحة في القارة السمراء.

وفقًا لموقع "Nziv" الإخباري الإسرائيلي، تأتي المغرب في المرتبة الثانية، حيث تتعاون الرباط مع تل أبيب في صناعة هذه الطائرات.

وأكد التقرير أن المركبات الجوية بدون طيار (UAVs) أصبحت جزءًا أساسيًا في الترسانات العسكرية الحديثة، إذ شهدت تطورًا كبيرًا في السنوات الأخيرة.

ونتيجة لذلك، تم إنشاء شبكة عالمية من الوحدات والقواعد ومواقع الاختبار، مما يعكس التوسع في استخدام الطائرات بدون طيار في مختلف مناطق الصراع.

تشير الظاهرة إلى استخدام متزايد للطائرات بدون طيار في مناطق مثل أوكرانيا وسوريا واليمن والخليج العربي وبحر الصين الشرقي، حيث زاد عدد البلدان التي تعتمد على هذه التكنولوجيا بشكل ملحوظ في العقد الماضي، حيث تضاعف عدد الدول التي تستخدم طائرات مسلحة بدون طيار أربع مرات.

علاوة على ذلك، أصبح استخدام الطائرات بدون طيار جزءًا لا يتجزأ من الصراعات الأفريقية الحديثة، حيث تلعب دورًا هامًا في المراقبة والهجمات والخدمات اللوجستية.

بينما تظل إفريقيا مستوردًا رئيسيًا لهذا النوع من الطائرات، فإن بعض الدول، بما في ذلك مصر، تحقق تقدمًا نحو تعزيز قدراتها الإنتاجية المحلية في هذا المجال.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جدل واسع بعد ظهور عبد الملك الحوثي في مؤتمر قومي ببيروت يقوده حمدين صباحي

عدن نيوز | 740 قراءة 

سوري يتحدث عن كارثة احتراق الباص في ابين ويكشف هذا الامر الصادم

كريتر سكاي | 653 قراءة 

الإقصاء الحوثية تحصد ضحية جديدة في الحديدة

حشد نت | 610 قراءة 

طارق صالح يحذّر من الخطر البيئي في البحر الأحمر بفعل ممارسات الحوثيين

حشد نت | 579 قراءة 

طلب مصري للرئيس ”العليمي” يثير ضجة كبيرة ويشعل المواقع

المشهد اليمني | 564 قراءة 

قنبلة صنعاء الأمنية: الكشف عن الخلايا المتورطة في اغتيال الرهوي والغماري

مساحة نت | 522 قراءة 

رئيس الوزراء بن بريك يُنهي مهمة ناجحة في قطر ويعلن من عدن عن انفراج وشيك للمرتبات والاقتصاد!

الأمناء نت | 459 قراءة 

ثلاثة سيناريوهات محتملة تنتظر مستقبل الحوثيين في اليمن

مأرب برس | 447 قراءة 

مصادر حوثية رسمية تكشف تفاصيل البيان المرتقب لوزارة الداخلية بحكومة صنعاء

نافذة اليمن | 442 قراءة 

الحكومة تزف بشرى سارة لموظفي الدولة "تعرف عليها"

صوت العاصمة | 403 قراءة