وحدة حماية الأراضي تلقي القبض على مسلحين يمارسون اعمال بسط واستغلال وابتزاز المواطنين بصلاح الدين

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وحدة حماية الأراضي تلقي القبض على مسلحين يمارسون اعمال بسط واستغلال وابتزاز المواطنين بصلاح الدين

ألقت وحدة حماية الأراضي القبض على مسلحين مخالفين في منطقة صلاح الدين بمديرية البريقة - عدن.

وبينت " أن مجموعة من المسلحين يقودهم شخص يدعى ( ا ص د ) يقومون بأعمال البسط والتنسيق للبسط على اراضي الدولة والاراضي الخاصة وبعض الاعمال المخالفة في منطقة صلاح الدين بشكل غير قانوني وبقوة السلاح ضاربين اجراءات الأشغال والجهات المختصة عرض الحائط .

وأشارت إلى أن " المسلحين اعترضوا بتهديد السلاح عمل دورية وحدة حماية الأراضي حين أرادوا إيقافهم من ممارسة تلك الاعمال المخالفة وضرورة الالتزام بإجراءات البناء عبر الأطر القانونية بمديرية البريقة.

واضافت " أن هذا الأمر لم يقف عند هذا الحد فحسب بل تم استدعاء مسلحين آخرين على متن شاحنات (دينا) كتحدي صارخ للقانون والدولة التي تسعى جاهدة للحفاظ على ماتبقى من عدن.

ونوهت" أن قيادة وحدة حماية الأراضي بعد هذا التصرف الغير قانوني والأسلوب البلطجي الذي يدعوا ويحرض إلى استخدام قوة السلاح وإعادة الفوضى لعدن وتمكين قانون الغاب على قانون الدولة وبعد التنسيق مع عمليات المحافظة والعمليات المشتركة ، وجه قائد وحدة حماية الأراضي المقدم/ كمال الحالمي قوة من وحدة حماية الأراضي برفقة تعزيزات أمنية للقبض على المسلحين واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضدهم.

واكدت" أن قوة وحدة حماية الأراضي برفقة التعزيزات الأمنية ألقت القبض على المخالف الرئيسِ (ا ص د)دون أن تداهم منزلاً أو تعتدي على أحد ، كما أنها تحفظت على المعدات المساعدة في عملية البناء المخالف ، فيما يتم ملاحقة بقية المجموعة لاحالتهم الى الجهات المختصة لاتخاذ الاجراءات القانونية بحقهم.

هذا وقد حررت وحدة حماية الاراضي في تاريخ 4 /12 /2024م مذكرة الى شرطة صلاح الدين بالاضافة الى عمل استدعاءات من قبل وحدة حماية الأراضي للمذكورين ولم يتم الاستجابة أو الحضور أو حتى الامتناع من ممارسة تلك الاعمال بل على العكس من ذلك فقد زادت وتيرة ممارساتهم المخالفة.

وتهيب وحدة حماية الأراضي بالمواطنين إلى مساندتها للحفاظ على ماتبقى من عدن الحبيبة اقله لأجل الأجيال القادمة ، علماً بأن وحدة حماية الأراضي تخوض حرباً كبيرة في مواجهة هوامير وبلاطجة الأراضي وقدمت تضحيات لأجل إعادة هيبة مؤسسات الأشغال بالمديريات ومساندة المؤسسات الأمنية لاستتباب الأمن بعد فوضى الأراضي العارمة التي شهدتها عدن قبل إنشاء وحدة حماية الأراضي والتي تسببت بسقوط الكثير من القتلى والجرحى بشكل شبه يومي حتى اكتوى بنار هذه الفوضى المدنيين الذي ليس لهم علاقة بنزاع الأراضي وطلاب المدارس والجامعات من تأثيرات ذلك النزاع.

وطالبت حماية الأراضي المواطنين إلى استرجاع الذاكرة إلى ما قبل إنشاء وحدة حماية الأراضي كيف كان الوضع مخيف وكيف هو الان بما يخص ملف الأراضي.

ونوهت وحدة حماية الاراضي المواطنين عدم التعامل مع مثل هؤلاء السماسرة الذين يقومون باستغلال حاجة المواطن للبناء ويقومون بأخذ اتاوات على المواطن بطريقة غير قانونية ، حيث نشير إلى ان اللجنة التي تم تشكيها من قبل محافظ العاصمة عدن وبتوجيهات من نائب القيادة الرئاسي أبو زرعة المحرّمي ، تقوم بعملها حاليا لوضع معالجات تامة للمباني القائمة والمخططات العرفية حتى يتسنى للمواطن بعد ذلك البناء بكل يسر وسلاسة وبشكل قانوني وفق المخطط الحضري للعاصمة عدن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مشهد لم يكن بالحسبان.. وفاة مفاجئة لمسؤول حوثي أثناء اعتدائه على بائع متجول في إب

المشهد اليمني | 667 قراءة 

عاجل : حدث مرعب جوار مبنى البنك المركزي في العاصمة عدن "صور"

جهينة يمن | 596 قراءة 

في العاصمة عدن ...فتحي بن لزرق يكشف النقاب عن جهود غير مسبوقة لهذا القائد

جهينة يمن | 502 قراءة 

عاجل:السعودية توجه ضربة عسكرية على الحوثيين

جهينة يمن | 497 قراءة 

رفضت منحه حين احتاجه وأعطته لأخيها سراً : قصة طلاق زوج لزوجته بسبب ذهبها

المشهد اليمني | 455 قراءة 

صحيفة إسرائلية: المخابرات التركية تحبط ثلاث محاولات اغتيال استهدفت رئيس دولة عربية

جهينة يمن | 413 قراءة 

ضربة قاصمة للحوثيين.. غارات جوية استهدفت مخازن النقود في صعدة والخسائر بالمليارات

المشهد اليمني | 301 قراءة 

شاهد اول صورة للشاب الذي توفى عقب سقوطه من اعلى مبنى في عدن

كريتر سكاي | 281 قراءة 

خلاف بسيط ينتهي بجريمة مفزعة في رداع .. و القاتل لم يتوقعه أحد؟

المشهد اليمني | 265 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف النقاب عن جهود غير مسبوقة لهذا القائد في عدن

نيوز لاين | 256 قراءة