إنتخاب بلادنا عضوا بالمجلس التنفيذي للمنظمة العربية للطيران المدني والكابتن بن نهيد يثمن الثقة

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 55 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إنتخاب بلادنا عضوا بالمجلس التنفيذي للمنظمة العربية للطيران المدني والكابتن بن نهيد يثمن الثقة

الرباط/ إعلام الهيئة:

فازت بلادنا ممثلة بالهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، بانتخابها لعضوية المجلس التنفيذي للمنظمة العربية للطيران المدني، وذلك بإجماع الأصوات.

جاء ذلك في الانتخابات التي جرت اليوم الأربعاء 25 ديسمبر 2024، خلال الجمعية العمومية الاستثنائية للمنظمة، والتي انعقدت بمدينة الرباط في المملكة المغربية.

وبهذه المناسبة، عبر الكابتن صالح سليم بن نهيد، رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، عن سعادته بهذا الإنجاز، مثمناً هذه الثقة من قبل الدول الأعضاء في الجمعية العمومية للمنظمة العربية للطيران المدني، ناقلاً لهم تحيات معالي وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حُميد.

وقال في تصريح له: �بداية يسرني، نيابة عن حكومة الجمهورية اليمنية، أن أتوجه بخالص الشكر والتقدير إلى الدول الأعضاء بالجمعية العمومية للمنظمة العربية للطيران المدني على الثقة الكبيرة التي منحتها لبلدنا بانتخابها عضواً في المجلس التنفيذي للمنظمة.

إن هذا الاختيار يمثل شرفاً كبيراً لنا، ويدفعنا إلى مضاعفة الجهود من أجل الارتقاء بقطاع الطيران المدني في المنطقة، والمساهمة بفعالية في تحقيق أهداف المنظمة السامية.

إننا نؤكد التزامنا الكامل بالعمل جنباً إلى جنب مع الدول الأعضاء الأخرى في المجلس التنفيذي، من أجل تعزيز التعاون العربي في مجال الطيران المدني، وتطوير البنية التحتية للمطارات والملاحة الجوية، وتبادل الخبرات والتكنولوجيا، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة في المنطقة العربية.

نحن نعتبر هذا الانضمام إلى المجلس التنفيذي فرصةً ذهبية لتعزيز العلاقات الثنائية والمتعددة الأطراف مع الدول العربية الشقيقة، وتبادل الخبرات والتجارب في مجال الطيران المدني.

ونؤكد أن هذا الانجاز الكبير للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد في بلادنا، يأتي ترجمة لجهود قيادة وزارة النقل ممثلة بمعالي الوزير الدكتور عبدالسلام حُميد، الذي أولى جل اهتمامه ورعايته منذ توليه زمام الأمور بالوزارة، لجميع قطاعات النقل، وخاصة قطاع النقل الجوي..

وفي الختام، نجدد شكرنا وتقديرنا للدول الأعضاء على هذه الثقة الغالية، وندعو الله أن يوفقنا جميعاً في خدمة أمتنا العربية�.

تجدر الإشارة إلى أن المكانة العربية والإقليمية والدولية التي باتت تحملها هيئة الطيران المدني في بلادنا، ودورها البارز في مختلف القضايا المتعلقة بقطاع الطيران بالمنطقة، تأتي أيضاً تتويجاً للجهود التي بذلها رئيس الهيئة الكابتن صالح بن نهيد، خلال فترة رئاسته في الارتقاء بالهيئة والمشاركة الدولية الفاعلة، إلى جانب كافة القطاعات التخصصية في الهيئة ومشاركاتها المثمرة في كافة الفعاليات العربية والدولية المتعلقة بالطيران المدني.

ويعد المجلس التنفيذي للمنظمة العربية للطيران المدني هو الهيئة المسؤولة عن إدارة المنظمة، وتحقيق أهدافها في تطوير قطاع الطيران المدني العربي. وتأتي أهميته في تعزيز التعاون العربي لتطوير هذا القطاع الحيوي ومواجهة التحديات التي يشهدها.

وقد تم إنشاء المنظمة العربية للطيران المدني في فبراير 1996، بهدف تعزيز التعاون والتنسيق بين الدول العربية في مجال الطيران المدني. ويشارك في المجلس التنفيذي 11 دولة من الدول العربية الأعضاء، ويعقد اجتماعاته بشكل دوري لمناقشة القضايا المتعلقة بالطيران المدني وتطوير القطاع.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحولات مرتقبة في الملف اليمني ومفاجآت..

جهينة يمن | 815 قراءة 

الريال اليمني يتجه للهاوية صباح البوم 21 يونيو 2025

عدن تايم | 309 قراءة 

شاهد قيادي حوثي يظهر مع جاسوسة إسرائيلية في طهران”الباقي مشفّر”

جهينة يمن | 299 قراءة 

تقديم دعم مالي كبير لليمن من هذه الجهة

كريتر سكاي | 255 قراءة 

اثار استغراب المواطنين.. دجاج بلون أسود بأحدى المحلات التجارية في عدن

يمن فويس | 249 قراءة 

الولايات المتحدة تستهدف الحوثيين بأكبر حزمة عقوبات طالت 15 شركة وكياناً وقيادياً ورجل أعمال (أسماء)

جهينة يمن | 244 قراءة 

القطيبي: الضغوط على المجلس الانتقالي قد تقوده لاتخاذ قرارات استراتيجية تربك خصومه

صحيفة ١٧ يوليو | 241 قراءة 

مفاجأة غير متوقعة من أمريكا وتصريح لوزير سعودي يشعل المواقع

نيوز لاين | 241 قراءة 

صيد حوثي ثمين في قبضة قوات الشرعية بمارب

المشهد اليمني | 238 قراءة 

سقوط "جلاد أبو هاشم".. أمن مأرب يعتقل عنصراً حوثياً بارزاً متورطاً في انتهاكات بحق المسافرين

يني يمن | 202 قراءة