اتفاق على حلّ الفصائل السورية ودمجها في وزارة دفاع

     
شبكة اليمن الاخبارية             عدد المشاهدات : 136 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اتفاق على حلّ الفصائل السورية ودمجها في وزارة دفاع

مشاهدات

أعلنت "إدارة العمليات العسكرية" في سورية اليوم ، أنه جرى التوافق على حلّ جميع الفصائل العسكرية استعدادًا لدمجها تحت مظلة وزارة الدفاع، وذلك عقب لقاءات جمعت قائدها أحمد الشرع مع قادة الفصائل السورية اليوم وخلال الأيام الماضية.

وذكر مصدر عسكري مقرب من الفصائل أن هذا الاتفاق جاء عقب اجتماعات بين قادة كل الفصائل العسكرية السورية مع أحمد الشرع في دمشق. وأوضح أن الخطوة الأولى المتوخاة هي ضمان عدم تحول سيطرة الفصائل إلى سيطرة مناطقية، على أن تكون العملية الأولى هي عملية حلّ لهذه الفصائل العسكرية استعدادًا لتشكيل وزارة دفاع من مكوناتها.

وأضاف: "حتى الوقت الحالي هناك توافق واضح من الفصائل كافة على هذه الخطوة، على أن تدرس آليات تنفيذها خلال الفترة المقبلة، بناء على الخطوط العريضة للعملية التي وضعت بالفعل خلال الاجتماعات التي جرت ما بين قادة الفصائل بمختلف أطيافها وقائد إدارة العمليات العسكرية".

ومنذ السبت الماضي وحتى اليوم، التقى الشرع مجموعة من قادة الفصائل العسكرية، لبحث شكل المؤسسة العسكرية في المرحلة المقبلة. وإضافة إلى قادة الفصائل التي شاركت في عملية "ردع العدوان"، التقى الشرع تباعا خلال الأيام الماضية على انفراد كلا من قادة فصائل الجنوب السوري، وقادة الجبهة الوطنية للتحرير، إضافةً إلى قادة جيش الإسلام وفصائل المنطقة الشرقية، وعددا من الفصائل العسكرية العاملة في مناطق شمال غرب سورية.

وأول من أمس الأحد، بحث الشرع مع وزير الخارجية التركي هاكان فيدان موضوع تقوية الحكومة الجديدة وبالأخص وزارة الدفاع وجعل السلاح بيد الدولة حصراً، مؤكداً أن هناك توافقاً بين جميع مكونات الشعب السوري على تأسيس دولة جديدة تليق بحال ووضع المجتمع السوري. وأضاف الشرع: "سنعلن خلال أيام الهيكل الجديد لوزارة الدفاع والجيش السوري، ولن نسمح بوجود أسلحة خارج سيطرة الدولة".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ورد الآن.. اشتباكات واقتحامات وزارات حكومية وتصاعد الصراع بين الميليشيا واخلا القصر الرئاسي (التفاصيل كاملة وهذا مصير الوزراء)

الحدث اليوم | 1777 قراءة 

عقب اشتباكات ..اخلاء سعودي – اماراتي لقصر المعاشيق

الحدث اليوم | 985 قراءة 

بعد استدعاء أبو ظبي للزبيدي: المجلس الانتقالي يصدر بيانًا مرتبكًا يثير مزيدًا من الأسئلة . عاجل

مأرب برس | 922 قراءة 

صعدة.. قتيل وإصابات في اشتباك مسلح بمقر الحوثيين على خلفية اختفاء مخدرات

حشد نت | 707 قراءة 

مسؤول أمريكي يكشف عن تعاون رشاد العليمي مع الحوثيين .. يجب عليه التنحي وإلا سيواجه الاعتقال

الأمناء نت | 669 قراءة 

هل تعرض عيدروس الزبيدي للصفع و الإهانة في قصر المعاشيق ؟

الحدث اليوم | 653 قراءة 

بشكل فوري .. الحوثيـ.ـون يوجهون بإخلاء أحياء في العاصمة اليمنية صنعاء

صوت العاصمة | 569 قراءة 

وردالان: إخلاء عاجل للقصر الرئاسي بالعاصمة بعد ساعات من إجلاء الرئيس ونوابه إلى هذه الدولة

الحدث اليوم | 537 قراءة 

إطلاق عملية صرف المرتبات رسمياً

كريتر سكاي | 464 قراءة 

إسقاط واحدة من أكبر شبكات التجسس تعقيدا" يقودها الموساد الإسرائيلي في هذه الدولتين والكشف عن عن تفاصيل ومفاجآت خلال الايام القادمة

الحدث اليوم | 412 قراءة