دولة عربية تتلقى طلبا أمريكيا بطرد هذه القيادات الحوثية ”الأسماء”

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 258 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
دولة عربية تتلقى طلبا أمريكيا بطرد هذه القيادات الحوثية ”الأسماء”

أعلن مسؤول عراقي في وزارة الخارجية، اليوم الثلاثاء، عن تلقي بلاده "مواقف أميركية" تدعو الحكومة العراقية إلى إغلاق مكتب جماعة الحوثي اليمنية في بغداد، الذي يشهد أنشطة غير مدنية في العاصمة. وقال المسؤول إن العراق يتعامل مع هذه المواقف بجدية، في إطار حرصه على تجنب تأثيرات الأزمات الإقليمية على أمنه الداخلي.

منذ عدة سنوات، أسست جماعة الحوثيين مكتباً في حي الجادرية الراقي في بغداد، الذي أصبح يعرف باسم "الممثلية العليا للجماعة". ويتولى أبو إدريس الشرفي، بالإضافة إلى قيادات أخرى، إدارة هذا المكتب الذي يتواصل مع الفصائل المسلحة المقربة من إيران في العراق.

وفي تعليقه على الموقف الأميركي، أشار المسؤول إلى أن واشنطن نصحت الحكومة العراقية بوقف أنشطة الحوثيين في البلاد، محذرة من أن استمرار وجود الجماعة في العراق قد يجعل البلد عرضة لمشاكل المنطقة. ورغم ذلك، أكد المسؤول أن الأنشطة الحوثية في العراق تتمحور حول الأمور الإعلامية بشكل أساسي، وأن هناك مبالغة أميركية في تقدير حجم الوجود الحوثي.

من جانبه، أضاف المسؤول أن الحكومة العراقية تتعامل مع هذا الملف بجدية للحفاظ على استقرار العراق، مشيراً إلى أن بغداد تعترف بالحكومة اليمنية الشرعية ولا تتعامل مع الحوثيين بصفتهم ممثلين عن اليمن.

وفي وقت سابق، كانت هناك تقارير عن مقتل عضو في جماعة الحوثي جراء القصف الأميركي على بلدة جرف الصخر في أغسطس الماضي، والذي استهدف مقرات لمليشيات عراقية موالية لإيران، بما في ذلك مبنى يستخدم لتطوير الطائرات المسيّرة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحفي : هذا الوزير يتم تجهيزه لتولي منصب رئيس الحكومة بديلآ للزنداني بضوء اخضر سعودي

كريتر سكاي | 793 قراءة 

مقرب من علي محسن الأحمر : هناك تفاوض بالغرف المغلقة حول هذا الأمر !

كريتر سكاي | 402 قراءة 

مصادر سورية تفجرها وتكشف عن تفاصيل صادمة بشان الاطباء السوريين الذين قتلوا بعدن وعلاقتهم بنظام الاسد

كريتر سكاي | 332 قراءة 

الكشف عن تفاصيل جديدة عن الدكتورة السورية القتيلة في عدن(الوحيدة بهذا التخصص) !

كريتر سكاي | 322 قراءة 

مصرع المغامر القعقاع إثر سقوطه في فوهة بركان حرضة دمت بالضالع

قناة المهرية | 287 قراءة 

بعد إعلان نجل البيض إيمانه بمشروع اليمن الكبير .. قيادي بالإنتقالي المنحل يرد

كريتر سكاي | 282 قراءة 

شركة حو ثية تعمل بمناطق الشرعية وترفض الخضوع للحكومة(خطير)

كريتر سكاي | 247 قراءة 

"التقطت معها صورة دون أن أعلم أنها الأخيرة".. طبيبة تكشف اللحظات الاخيرة مع الدكتورة سماهر وزوجها بعدن

كريتر سكاي | 231 قراءة 

ما وراء تحليق طائرات مسيّرة مجهولة فوق المكلا؟؟ خبير عسكري يجيب

المشهد اليمني | 209 قراءة 

توجيهات رئاسية عقب الهجوم على منزل محافظ عدن

نافذة اليمن | 204 قراءة