الأرصاد تحذر من انخفاض كبير في الحرارة: استعدوا لليالٍ شديدة البرودة

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 77 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد تحذر من انخفاض كبير في الحرارة: استعدوا لليالٍ شديدة البرودة

توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية صحو إلى غائم جزئياً - معتدل الحرارة، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون نشطة على أرخبيل سقطرى ومدخل باب المندب والسواحل الغربية، حيث تتراوح سرعتها نحو (17-27) عقدة.

وأفادت نشرة الطقس الجوية اليومية الصادرة عن المركز، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، بأنه بعد الإطلاع على مختلف خرائط الطقس وصور الأقمار الاصطناعية ومخرجات النماذج العددية العالمية، فان المركز يتوقع أن تشهد المرتفعات الجبلية طقس صحو - بارد جداً إلى شديد البرودة، وذلك أثناء الليل والصباح الباكر على أجزاء من المرتفعات الجبلية الغربية، وبارد إلى بارد جداً على مرتفعات محافظات تعز، لحج، أبين، بالإضافة إلى المرتفعات والهضاب الداخلية لمحافظات شبوة، حضرموت والمهرة، وكذا أن تشهد المناطق الصحراوية والهضاب الداخلية طقس صحو - معتدل نهاراً وبارد إلى بارد نسبياً ليلاً، والرياح معتدلة مثيرة للأتربة والرمال.

كما توقع مركز التنبؤات الجوية، أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى في عدد من المحافظات، اليوم الثلاثاء، كالتالي: عدن 29 / 23 - صنعاء 25 / 03 - المكلا 29 / 22 - سقطرى 30 / 18 - الغيضة 30 / 18 - سيئون 28 / 10 - تعز 27 / 11 - الضالع 25 / 10 - مأرب 27 / 11 - عتق 27 / 10 - لحج 30 / 20 - الحديدة 30 / 23 - زنجبار 29 / 22 .

ووجه المركز، تحذيراً للأخوة المواطنين وخاصة كبار السن والأطفال في المناطق الجبلية من الأجواء الباردة أثناء الليل والصباح الباكر، وكذا الأخوة المزارعين ومربي الماشية والنحل في المناطق الجبلية من الانخفاض في درجات الحرارة، وأنه عليهم اتخاذ الاحتياطات اللازمة.

وفي السياق، توقع مركز التنبؤات الجوية في نشرته البحرية اليومية، اليوم الثلاثاء، أن تكون حالة البحر في سواحل المهرة وحضرموت وشبوة وأبين وعدن خفيف الموج، وفي سواحل باب المندب وأرخبيل سقطرى والسواحل الغربية معتدل الموج، وأن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في بحر العرب وخليج عدن معتدل الموج، وفي البحر الأحمر معتدل إلى مضطرب الموج، كما حذر المركز، الأخوة الصيادين وربابنة السفن حول أرخبيل سقطرى والبحر العربي والسواحل الغربية وباب المندب والبحر الأحمر من ارتفاع الموج وشدة الرياح.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: انقلاب اماراتي جديد على الرئاسي وتنصيب طارق رئيسا

الحدث اليوم | 1262 قراءة 

مليشيا الحوثي تخفي رمزًا تاريخيًا لثورة 26 سبتمبر في العاصمة صنعاء

حشد نت | 941 قراءة 

عاجل:عيدروس الزبيدي يصدر تصريحا هاما ماذا تضمن؟

كريتر سكاي | 892 قراءة 

مصادر لـ"الأمناء" : ضغوط دولية غير مسبوقة لحسم مصير القيادة الرئاسية خلال أيام

الأمناء نت | 844 قراءة 

وزير الدفاع: المقاومة الوطنية صمام أمان للوطن.. وقادرة على تحرير كل الأراضي

حشد نت | 759 قراءة 

عاجل:الاعلان عن عملية عسكرية الليلة

كريتر سكاي | 728 قراءة 

صاروخ يمني يستهدف طائرة نتنياهو

الحدث اليوم | 698 قراءة 

ميناء الحديدة يحترق بغارات لطائرات الكيان الاسرائيلي

الميثاق نيوز | 658 قراءة 

إعلان عاجل للمتحدث العسكري لقوات صنعاء

الحدث اليوم | 624 قراءة 

السعودية تعلن عن تقدم دعمًا (ماليًا) لليمن

موقع الأول | 558 قراءة