سبأ: “الرئاسي اليمني” يستمع لتقرير حول الموقف العسكري وجهوزية الجبهات

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 115 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سبأ: “الرئاسي اليمني” يستمع لتقرير حول الموقف العسكري وجهوزية الجبهات

يمن ديلي نيوز

: قالت وكالة الأنباء اليمنية “سبأ” إن مجلس القيادة الرئاسي اليمني استمع، اليوم الثلاثاء 24 ديسمبر/كانون الأول، إلى تقرير حول الموقف العسكري، وجهوزية القوات المسلحة اليمنية في مختلف جبهات القتال.

وهذا هو الاجتماع الخامس الذي يعقده مجلس القيادة الرئاسي منذ الأربعاء الماضي في العاصمة السعودية الرياض.

وذكرت “سبأ” أن الرئاسي أشاد خلال اطلاعه على تقرير وزير الدفاع “محسن الداعري”، ورئيس هيئة الأركان “صغير بن عزيز” باليقظة العالية التي أظهرتها القوات المسلحة وكافة التشكيلات العسكرية في التصدي الحازم لاعتداءات الحوثيين.

وتشهد جبهات القتال في مختلف المحافظات اليمنية، خاصةً في تعز، اعتداءات متكررة للحوثيين شكلت استهداف مواقع عسكرية للجيش اليمني وعملية تسلل وشن هجوم.

ومساء أمس الاثنين، شهدت جبهة الدفاع الجوي شمال غربي مدينة تعز هجومًا وصف بـ “العنيف” شنته جماعة الحوثي على موقع الجيش اليمني، تمكن الجيش من إفشال الهجوم بعد معارك شرسة دارت بين الطرفين.

وتشهد جبهات القتال بين الجيش اليمني وجماعة الحوثي معارك كر وفر منذ انتهاء الهدنة المعلنة في 2 أكتوبر/تشرين الأول 2022 في محاولة لتحقيق أي اختراقات ميدانية على الأرض، إلا أن كلا الطرفين لم يحققا أي تقدم.

وتشيع جماعة الحوثي المصنفة إرهابيًا بشكل شبه يومي مقاتلين لها يحملون صفات عسكرية “ضباط” تقول الجماعة إنهم قتلوا في جبهات القتال.

ورصد “يمن ديلي نيوز” خلال نوفمبر/تشرين الثاني الماضي تشييع 32 من مقاتليها الذين يحملون رتبًا عسكرية “ضباط”، فضلًا عن القتلى الذين يحملون رتبًا عسكرية جنود، والتي لا تنشر الجماعة أخبارهم في الإعلام الرسمي.

ويرتفع عدد قتلى الحوثيين الضباط خلال الفترة من 1 مايو/أيار إلى 31 أكتوبر/تشرين الأول 2024 إلى 212 ضابطًا.

مرتبط

الوسوم

مجلس القيادة الرئاسي

مستجدات الوضع العسكري

الجيش اليمني

جبهات القتال

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يكشف مخططاً لضرب الحوثيين عبر عملية عسكرية برية واسعة تشارك فيها قوات جوية وبحرية.. وطهران تحذر

مأرب برس | 1236 قراءة 

الانتقالي يوجه دعوة عاجلة لأبناء المحافظات الشمالية في وادي حضرموت 

بوابتي | 989 قراءة 

الكشف عن سبب لقاء البركاني بعيدروس الزبيدي بعدن

كريتر سكاي | 926 قراءة 

تحليل | انفجار الشرق.. هل نفّذت الإمارات تحرّكاً استباقياً لضمان إدراج نفوذها في ترتيبات الحل اليمني؟

بران برس | 858 قراءة 

حضرموت على وقع انشقاق عسكري قائد المنطقة الثانية يبدل ولاءه

موقع الجنوب اليمني | 683 قراءة 

حشد سعودي ضخم في العبر والوديعة… درع الوطن يعيد انتشار قواته شرق اليمن و تخلي مواقعها في عدن ولحج وتتجه إلى حضرموت والمهرة

مأرب برس | 658 قراءة 

محاكم صورية جديدة.. مليشيا الحوثي تحاكم موظفين دوليين بتهم مفبركة

حشد نت | 577 قراءة 

عُمان تُهدد بالفوضى والحوثي انتقاماً لخسارة نفوذها في المهرة وحضرموت

نيوز يمن | 432 قراءة 

سقوط ضحايا نتيجة قصف الطيران

كريتر سكاي | 410 قراءة 

لقاء الزبيدي والبركاني يثير الجدل .. وبن سلمان يعلق بهذه الكلمات

كريتر سكاي | 401 قراءة