القاضي الحريري في زيارة لإدارة البحث الجنائي بلحج: إشادة بالأداء ودعوة لتعزيز التنسيق لتحقيق العدالة

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
القاضي الحريري في زيارة لإدارة البحث الجنائي بلحج: إشادة بالأداء ودعوة لتعزيز التنسيق لتحقيق العدالة

في إطار تعزيز التنسيق بين النيابة العامة وإدارة البحث الجنائي، قام القاضي علي الحريري، وكيل نيابة الأمن والبحث والسجون بمحافظة لحج، بزيارة تفقدية لإدارة البحث الجنائي بالمحافظة. وخلال الزيارة، عقد القاضي الحريري اجتماعاً مثمراً مع العقيد أحمد كرام، مدير إدارة البحث الجنائي، وضباط التحقيق بالإدارة، لمناقشة أبرز القضايا المنظورة وآليات تحسين الأداء بما يواكب متطلبات العدالة.

وشدد وكيل النيابة على ضرورة الالتزام بالتخصص القانوني، مؤكداً على أهمية اقتصار البحث الجنائي على التحقيق في الجرائم المتعلقة بالشكاوى المقدمة، مع استبعاد القضايا ذات الطابع المدني لضمان التركيز على المسار الجنائي. كما دعا إلى استكمال الملفات الجنائية بمهنية عالية، مع إيلاء أهمية كبرى للتنسيق الوثيق بين البحث الجنائي والنيابة العامة في جميع مراحل التحقيق، بدءاً من إعداد الملفات وصولاً إلى تقديمها للنيابة بشكل متكامل.

وأكد القاضي الحريري ضرورة متابعة القضايا بشكل دوري ودقيق، بما يضمن تسريع إحالة الملفات إلى النيابة العامة ومواكبة تطلعات المواطنين في تحقيق العدالة الناجزة.

وأشاد الحريري بالجهود الاستثنائية التي تبذلها إدارة البحث الجنائي بقيادة العقيد أحمد كرام، معبراً عن تقديره للضباط والعاملين في الإدارة الذين يعملون بجد وإخلاص رغم الظروف الراهنة ونقص الإمكانيات. كما أثنى على تفانيهم في أداء مهامهم الأمنية والجنائية، مشيراً إلى أنهم يمثلون نموذجاً يحتذى به في خدمة المجتمع.

وفي سياق حديثه، خص وكيل النيابة بالإشادة العميد ناصر الشوحطي، مدير أمن محافظة لحج، مشيداً بالدعم الكبير الذي تقدمه قيادة الأمن لإدارة البحث الجنائي في مواجهة التحديات الراهنة وتعزيز الاستقرار الأمني في المحافظة.

تجسد هذه الزيارة رؤية واضحة لتعزيز التكامل بين الأجهزة الأمنية والقضائية في محافظة لحج، بما يسهم في ترسيخ قيم العدالة وتطوير الأداء المؤسسي لتحقيق أمن واستقرار مستدامين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انهيار وشيك لمجلس القيادة الرئاسي اليمني.. والرياض تتحرك لاحتواء الموقف

الأمناء نت | 1118 قراءة 

ورد الآن.. صنعاء تصدر قرار هام لجميع المواطنين وتفرض عقوبات صارمة ضد المخالفين

الحدث اليوم | 904 قراءة 

ورد الآن.. تفاصيل ما يحدث هذه اللحظات بالعاصمة صنعاء

الحدث اليوم | 725 قراءة 

عاجل : الرئيس الزُبيدي يصدر قرارت جديدة

صوت العاصمة | 723 قراءة 

"دولة جيشها قوي".. إعلام عبري يكشف عن الهدف التالي لإسرائيل بعد عملية الدوحة

الحدث اليوم | 599 قراءة 

رسميا رفض قرار استقالة سالم ثابت العولقي وعودته إلى عمله خلال الأسبوع القادم

المشهد الدولي | 578 قراءة 

مصادر: اعتقال أربعة من موظفي وزارة الخارجية أثناء عودتهم من الخارج إلى عدن

يني يمن | 517 قراءة 

الحوثيون يعترفون بالدفعة الثانية من صحفيين وإعلاميين قتلوا في الغارات الإسرائيلية على صنعاء (أسماء وصور)

المشهد اليمني | 443 قراءة 

استدعاء سعودي عاجل لـ أعضاء مجلس القيادة الرئاسي إلى الرياض

الحدث اليوم | 428 قراءة 

هجوم حاد محافظ بنك عدن المركزي وسط ترتيبات للانتقالي لإعلان البديل

الحدث اليوم | 422 قراءة