تصريح هام يكشف عما يحدث خلف الكواليس في الرياض

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 233 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تصريح هام يكشف عما يحدث خلف الكواليس في الرياض

أعلن البرلماني والقيادي البارز في حزب الإصلاح حميد الأحمر مغادرته العاصمة السعودية الرياض، حيث أدلى بتصريح له، على منصة "إكس"، أوضح فيه ما يحدث خلف الكواليس.

وقال حميد الأحمر قضى عدة أيام في المملكة العربية السعودية، والتقى خلالها بعدد من القيادات اليمنية هناك، حيث أن الكل مُجمعُ على إنهاء الانقلاب الحوثي.

وقال الأحمر: "الرياض عاصمة القرار العربي.. اغادرها الآن بعد ان امضيت فيها عدة ايام التقيت خلالها بعدد من القيادات اليمنية المتواجدة في الرياض او التي تداعت اليها بالتزامن واستجابةً للمطالب والضغوط الشعبية المتنامية بأهمية الاستفادة من المستجدات الدولية والاقليمية لإنهاء الانقلاب الحوثي البغيض واستعادة الدولة".

وأضاف حميد الأحمر بالقول: "هذه المطالب الشعبية والضغوط يعززها:

- ان الحوثي اثبت للجميع عدم ايمانه بنهج السلام وانه فوت على نفسه فرصة السلام الثمينة التي سعى لتحقيقها بصدق الاشقاء في المملكة العربية السعودية.

- ان ما يقوم به الحوثي من تحشيدات عسكرية وتصريحات نزقة لن تغير من القرار الحتمي المتخذ بإنهاء انقلابه ويمكن فقط ان تزيد من كلفة هذا القرار عليه وعلى منظومته كما ان تصرفاته هذه تؤكد انه لا يزال غير قادر على قراءة المستجدات بواقعية وان صوت العقل في إطار هذه الجماعة مغيب تماما.

- ان موقف المجتمع الدولي قد تغير ولن يتكرر ما حدث سابقا عندما وقف المجتمع الدولي امام قرار تحرير ميناء الحديدة واعاق قبلها زحف الجيش الوطني باتجاه صنعاء بعد ان وصل الى تخومها.

- ان سخط وغليان أبناء اليمن في مناطق سيطرة الحوثي قد وصل الى مستويات غير مسبوقة واستمرار سياسة الردع والعنف التي ينتهجها لن تؤدي إلا إلى مزيد من الغليان".

وتابع الأحمر بالقول: "شخصياً لم يراودني الشك أبدا بأن انقلاب الحوثي وانتفاشته الى زوال مهما خدمته الظروف وانا اليوم أكثر يقينا بذلك والتحدي اليوم هو كيف يتمكن عقلاء اليمن من تجنب اي كلفة مجتمعية محتملة لما يمكن ان يحدث في قادم الأيام.. حفظ الله اليمن من كل سوء ومكروه".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عيدروس الزبيدي يفجر مفاجأة مدوية بمقترح يلغي دولة الجنوب العربي

المرصد برس | 557 قراءة 

ناطق المقاومة الوطنية: التحريض الحوثي ضد مطار عدن استمرار لنهج إيران في استهداف الحياة باليمن

حشد نت | 434 قراءة 

عقب احتلال المهاجرين الافارقة قرية يمنية وتهجير المواطنين منها.. اول تحرك امني لترحيل الافارقة

كريتر سكاي | 403 قراءة 

أول رد حوثي على تهديدات نتنياهو الأخيرة بالقضاء على الحوثيين

المشهد اليمني | 391 قراءة 

تفاصيل صادمة.. مهاجرون أفارقة يحتلون قرية يمنية ويهجّرون سكانها بالكامل

العاصفة نيوز | 332 قراءة 

صحفي يشبّه طارق صالح وهو يغادر المخا عبر الطائرة بعمه علي صالح

يمن فويس | 323 قراءة 

الرئاسة تستعد لإصدار قرارات جديدة تمس مؤسسات الدولة

نيوز لاين | 306 قراءة 

السعودية.. الداعية عائض القرني يرد بعد ضجة أثارها بتصريحه عن الموت وما يحدث بالعزاء أحيانا

المشهد الدولي | 278 قراءة 

ضربة جديدة ضد مليشيا الحوثي في تعز بعد يوم من مصرع القيادي ‘‘أبوعلي’’

المشهد اليمني | 252 قراءة 

ناشطة يمنية توجه رسالة نارية الى الحوثيين وتؤكد بان هذا الامر حادث لامحالة (نصيحة اكليلة يمانية]

المشهد الدولي | 245 قراءة