تصريح قوي لوزير دفاع إسرائيل يتوعد بقطع رؤوس قادة الحوثيين.. ويقدم اعتراف لأول مره

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 495 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تصريح قوي لوزير دفاع إسرائيل يتوعد بقطع رؤوس قادة الحوثيين.. ويقدم اعتراف لأول مره

اخبار وتقارير

تصريح قوي لوزير دفاع إسرائيل يتوعد بقطع رؤوس قادة الحوثيين.. ويقدم اعتراف لأول مره

الثلاثاء - 24 ديسمبر 2024 - 12:13 م بتوقيت عدن

-

عدن، نافذة اليمن

توعد وزير وزير الدفاع لجيش الاحتلال الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، قادة ميليشيا الحوثي الإيرانية في اليمن بقطع الرأس رداً على الهجمات الصاروخية والمسيرات المفخخة التي تطلقها الميليشيات صوب المدن الإسرائيلية.

وقال الوزير الإسرائيلي في تصريحات شديدة اللهجة، أن الجيش سينفذ عمليات عسكرية واسعة تستهدف البنية التحتية للميليشيات الحوثية وقياداتهم البارزة. مذكراً بما حدث لقيادات بارزة من حركة حماس وحزب الله.

في تصريحاته، قال كاتس: “سنلحق الضرر بالبنى التحتية الاستراتيجية التابعة للحوثيين”، مشيرًا إلى أن الهدف الرئيسي هو تدمير قدراتهم العسكرية واللوجستية. وأضاف: “سنستهدف البنى التحتية للحوثيين ونقطع رؤوس قادتهم كما فعلنا مع هنية والسنوار ونصر الله” .وقال كاتس في أول اعتراف علني بأن إسرائيل كانت وراء مقتل هنية في يوليو الماضي بالعاصمة الإيرانية.

تأتي هذه التصريحات في أعقاب إعلان رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، أمام الكنيست، أنه أمر الجيش بتدمير البنى التحتية للحوثيين، وذلك بعد إطلاقهم صواريخ باتجاه إسرائيل الأسبوع الماضي.

وقال نتنياهو: “وجّهت قواتنا المسلحة بتدمير البنى التحتية للحوثيين لأننا سنضرب بكامل قوتنا أي طرف يحاول إلحاق الضرر بنا. سنواصل سحق قوى الشر بقوة ومهارة، حتى إن استغرق الأمر وقتا"

وجاءت التهديدات الإسرائيلية متزامنة مع إصابة أكثر من 20 شخصا أثناء توجههم إلى الملاجئ في إسرائيل، بعد دوي صافرات الإنذار في إنحاء متفرقة من تل أبيب جراء وصول صاروخ أطلق من اليمن بحسب ما ذكرته هيئة الإسعاف الإسرائيلية، الثلاثاء.

أفادت “نجمة داوود الحمراء” “أنه لم يتم الإبلاغ عن سقوط صواريخ أو إصابات مباشرة، لكن المسعفين قدموا العلاج لأكثر من 20 شخصا أصيبوا أثناء توجههم إلى الملاجئ، بالإضافة إلى عدد من حالات الهلع”.

وأصيبت امرأة تبلغ من العمر 60 عاما بجروح خطيرة بعد أن تعرضت لإصابة في رأسها وهي مسرعة نحو منطقة محمية في تل أبيب، وفق القناة العبرية “مكان”.

وقال نديم عاصي مسعف في نجمة داود الحمراء: “وجدنا امرأة تبلغ من العمر 60 عاما ملقاة على الأرض في منزلها فاقدة للوعي وتعاني من إصابة في الرأس، أوضح أفراد أسرتها أنها أصيبت أثناء توجهها إلى المنطقة المحمية، قدمنا لها علاجا طبيا منقذا للحياة ونقلناها بسيارة إسعاف إلى المستشفى، حيث وصفت حالتها بالخطيرة والمستقرة”.

وقالت قناة “مكان” الإسرائيلية في الساعات الأولى من فجر اليوم الثلاثاء “اضطر ملايين السكان في وسط إسرائيل إلى الدخول إلى الملاجئ والمناطق المحصنة بعد إطلاق صاروخ جديد نفذته جماعة الحوثي باتجاه إسرائيل”.

وفجر اليوم قال المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي في بيان: “تم اعتراض صاروخ أطلق من اليمن قبل اختراقه المجال الجوي الإسرائيلي، وجاء تفعيل الإنذارات خشية سقوط شظايا نتيجة عملية الاعتراض”.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

صحيفة سعودية مقربة من الديوان الملكي تزف بشرى سارة لليمنيين.

اخبار وتقارير

عاجل.. أمريكا تنشر صور تجهيز صواريخ ضخمة استعداداً لقصف الحوثيين في اليمن (.

اخبار وتقارير

هزت صنعاء.. صاحب ورشة يذبح امرأة وطفلين.. تفاصيل مروعة.

اخبار وتقارير

تحرير مواقع حاكمة في تعز والمعارك على أشدها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن ترتيبات جديدة وتحريك فعلي للمسار السياسي في اليمن

وطن نيوز | 766 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي في عدن

شبكة اليمن الاخبارية | 629 قراءة 

مليشيا الحوثي تنقل الأسلحة الثقيلة من معسكر استراتيجي في حضرموت إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 622 قراءة 

حسم سعودي لوضع الإصلاح في اليمن مع محاولته العودة لأحضانها

العاصفة نيوز | 467 قراءة 

الزبيدي يحدد شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في معركة صنعاء

المرصد برس | 463 قراءة 

اعتقال قائد عسكري كبير و الحارس الشخصي للرئيس صالح سابقاً

يمن فويس | 448 قراءة 

مطار الغيضة الدولي يشهد إتمام إجراءات الاستلام والتسليم بنجاح

نيوز لاين | 376 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي

يمن فويس | 345 قراءة 

السعودية توقف سفيرها آل جابر عن مهامه على خلفية توترات المحافظات الشرقية

موقع الجنوب اليمني | 315 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 297 قراءة