وزير الأمن الإسرائيلي يتوعد الحوثيين: "سنضربهم بقوة ونقطع رؤوس قادتهم"

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الأمن الإسرائيلي يتوعد الحوثيين: "سنضربهم بقوة ونقطع رؤوس قادتهم"

أخبار وتقارير

(الأول)متابعات:

هدد وزير الأمن الإسرائيلي يسرائيل كاتس، مساء يوم الاثنين، بأن الاحتلال الإسرائيلي سيضرب جماعة الحوثيين في اليمن بقوة، ويقطع "رؤوس قادتهم"، على حد قوله. وقال كاتس خلال خطاب له في أمسية تكريم نظمتها وزارة الأمن وجيش الاحتلال لحراس أمن في المستوطنات، موجهاً حديثه لجماعة لحوثيين: "سنضربهم بقوة. سنستهدف بنيتهم التحتية الاستراتيجية وسنقطع رؤوس قادتهم، تماماً كما فعلنا مع هنية، والسنوار، ونصر الله، وغزة ولبنان. سنفعل الشيء نفسه في الحديدة وصنعاء".

وأضاف كاتس: "هزمنا حماس، وانتصرنا على حزب الله، وأعمينا أنظمة الدفاع في إيران وضربنا خطوط الإنتاج، وأسقطنا نظام الأسد في سورية، وضربنا محور الشر بشدة، وسنضرب أيضاً تنظيم الحوثي الإرهابي في اليمن الذي لا زال واقفاً. من يرفع يده على إسرائيل ستُقطع يده، وذراع الجيش الإسرائيلي الطويلة ستضربه وتحاسبه".

وأقر وزير الأمن الإسرائيلي بأن بلاده هي من اغتالت رئيس المكتب السياسي الأسبق لحركة حماس إسماعيل هنية في العاصمة الإيرانية طهران، ما يشكل أول اعتراف رسمي من دولة الاحتلال بمسؤوليتها عن عملية الاغتيال بعد تعتيم دام لنحو خمسة أشهر.

وتأتي تصريحات كاتس، في ظل تبادل الضربات بين الحوثيين وإسرائيل، والتي شملت إطلاق صواريخ وطائرات مُسيّرة متزايد من اليمن منذ وقف إطلاق النار في لبنان، والهجوم الإسرائيلي العنيف، مؤخراً، الذي شمل أهدافاً في صنعاء، التي تشكّل أحد معاقل الحوثيين.

و"تضامناً مع غزة" في مواجهة حرب الإبادة الجماعية الإسرائيلية المستمرة على القطاع منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023، والتي أدت حتى اليوم إلى استشهاد وإصابة قرابة 153 ألف فلسطيني، يشن الحوثيون عمليات عسكرية ضد أهداف إسرائيلية في الداخل الفلسطيني وفي البحر الأحمر وخليج عدن والبحر العربي منذ نوفمبر/تشرين الثاني من العام الماضي، باستخدام صواريخ باليستية وطائرات مسيّرة وزوارق بحرية. وتؤكد الجماعة أنها لن توقف عملياتها إلا برفع الحصار عن قطاع غزة، وأن عملياتها تأتي في سياق مشاركتها بمعركة "الفتح الموعود والجهاد المقدس".

وأفادت صحيفة معاريف الإسرائيلية بأن الحوثيين أطلقوا 201 صاروخ وأكثر من 170 طائرة مسيّرة متفجرة على إسرائيل منذ بداية الحرب، اعترض الأميركون وسلاح الجو والبحرية معظمها. وفي الوقت نفسه، اعتبرت الصحيفة ذاتها أن "إسرائيل لم تكن مستعدة استخبارياً وسياسياً لمواجهة تهديد الحوثيين، ولم تشكل تحالفاً إقليمياً للتصدي لهم"، مؤكدة أن "الجيش الإسرائيلي يواجه صعوبة في التصدي لهم دفاعاً وهجوماً".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اغتيال قائد عسكري كبير وسط انفجارات تهز طهران... إسرائيل تضرب في العمق وتُشعل حرباً بلا هوادة

حشد نت | 1078 قراءة 

ياسين سعيد نعمان يفجرها مدوية:هذه الدولة كانت تطلق الصواريخ من صنعاء الى اسرائيل لاختبار اسلحتها

كريتر سكاي | 754 قراءة 

صدمة مدوية.. شروق احمد علي متهمة بتعاطي المخدرات وقتل مواطن سعودي بعد علاقة غير مشروعة

كريتر سكاي | 712 قراءة 

صدمة...وثائق قضائية تكشف حقيقة قضية شروق: متهمة بتعاطي المخدرات وقتل مواطن سعودي بعد علاقة غير مشروعة

جهينة يمن | 471 قراءة 

استعدوا للهروب.. توقعات ليلى عبد اللطيف تكشف عن الكارثة المرعبة التي سوف تداهم هذه المناطق السعودية منتصف يونيو الجاري

اليمن السعيد | 458 قراءة 

مفاجأة كبرى: الكشف عن خليفة المرشد الإيراني خامنئي

مساحة نت | 453 قراءة 

العميد النسي يهاجم هذه الدولة ويتهمها بتدمير اليمن

كريتر سكاي | 373 قراءة 

خيانة، مخدرات وقتل: تفاصيل صادمة في قضية شروق اليمنية المحكومة بالإعدام في السعودية

بوابتي | 349 قراءة 

صادم وغير متوقع.. الكشف عن حقيقة قضية الفتاة اليمنية شروق في السعودية

موقع الأول | 345 قراءة 

قصة شروق أحمد علي.. فتاة اليمن والسعودية التي هزّت الرأي العام

سما نيوز | 281 قراءة