المعلم إنسان .. ​​لا يعمل بالطاقة الشمسية !!

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 المعلم  إنسان .. ​​لا يعمل  بالطاقة الشمسية !!

المعلم إنسان .. ​​لا يعمل بالطاقة الشمسية !!

قبل 4 دقيقة

قيل أن: في ألمانيا طالب القُضاة والأطباء والمهندسون من حكومتهم مساواتهم في المرتبات أسوة بالمعلمين ، لأن المعلمين يحصلون على الحد الأعلى في الأجور والمرتبات، أجابتهم المستشارة أنجيلا ميركل​​:​​ "كيف أساويكم بمن علموكم؟!"

تلك حكاية جديرة بالتأمل، تعكس على المسار ذاته نظرة الدول  المتقدمة للتعليم  وتقديرها لمكانة المعلمين ، فبهم  ترقى الأمم وتنهض الشعوب وتُبنى الأوطان وتلحق الدول بركب الأمم المتحضرة، أما في بلد الإيمان والحكمة  فالبون شائع  ، و الهوة سحيقة والمفارقة عجيبة ،  وآلاف السنوات الضوئية تفصلنا عنها و هنا يكمن الخلل وتكون الكارثة .​​

فانتازيا مؤلمة .. راتب المعلمين  لا يتجاوز 50 دولارًا ، العجيب في الأمر  أن السلطة  في ظل الحرب هي من تنهب مرتبات المعلم  وتصادر حقوقه وعلاواته  سواءً في حكومة صنعاء أو حكومة عدن .. "و إذا  كان غريمك الدولة  من تشارع؟​​".

و لا يخفى علينا  جميعاً، أن الموظفين  والمعلمين على  إمتداد وطننا  الغالي تجرّعوا  المرارة والأسى وشظف  العيش ومهانة  المؤجرين  و الدائنين  ، وشُردوا من منازلهم في ظل حرب طاحنة ظالمة ، وباعوا مصوغات  زوجاتهم و أثاث  بيوتهم  ليسدوا  رمق  جوع  أطفالهم  من  أجل حياة كريمة.

وها نحن نراهم  يطالبون  بحقوقهم  ويقدمون لأبنائنا الطلاب درساً عملياً في كيفية انتزاع الحقوق بطريقة حضارية مشرقة ، ومن النبل والإنسانية  مؤازرتهم  ومناصرتهم  في قضاياهم  العادلة وحقوقهم المشروعة.

يريدون  من  المعلم  الغلبان أن  يقدم  التضحيات  تلو  التضحيات  سواءً  في المتارس أو في  المدارس  ، و يحملونه  الثقيل  و يطلعونه  النقيل  ، وفوق ذلك  يدَّعون الوطنية  ويزايدون على  الآخرين في وسائل الإعلام و مواقع  التواصل الاجتماعي و يتنطعون  بشعارات  و حلول  جوفاء ، لا تصب في خانة  إعطائه حقه المكتسب  و منحة علاواته و امتيازاته المالية و  مرتباته  الضائعة في دهاليز خزينة  الشرعية، وهي  مرتبات  10  شهور  الضائعة  في موازنة  عام  2017م  ، و ما تبعها من فوارق  العلاوات المتأخرة فاقت الخمسة المليون ريال  ، و جميعها حقوق  لا  تسقط بالتقادم  مهما كان.

​​

اصرفوا  حقوق المعلم كاملة وارفعوا  راتبه  بما يتناسب مع الوضع الاقتصادي و المعيشي  الراهن  ، كون  المعلم  قد تسامى على  جراحاته وآلامه وهمومه  وعمل  باقتدار  .

ياسادة، كفاكم كذباً ، اصرفوا حقوق المعلم و علاواته ، وارفعوا  راتبه  ..​ كونوا  أكثر إنسانية  ومسؤولية فالتاريخ لا يرحم.  

فالمعلم إنسان، ليس من كوكب آخر ​​​، ولا يعمل​​ بالطاقة  الشمسية​​.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أربعة محافظين يرفضون الإقالة .. ورئيس الحكومة يعطي مهلة 72 ساعة لبدء إجراءات إقالتهم

العاصفة نيوز | 1161 قراءة 

  هاني بن بريك يدافع عن وزير الخارجية شايع الزنداني ويثير انقساماً داخل صفوف أنصار المجلس الانتقالي الجنوبي

مأرب برس | 422 قراءة 

الفريق طارق صالح يصل إلى البرازيل على رأس وفد اليمن للمشاركة في القمة المناخية

حشد نت | 419 قراءة 

بالفيديو.. اول تعليق للمعتمر المصري في حادثة الحرم المكي

موقع الأول | 417 قراءة 

فيديو | القيادي في الحراك الجنوبي “شفيع العبد” لـ“بران برس”: الانتقالي صمم خارج الحدود لابتزاز الشرعية والسعودية ولا يمثل الجنوبيين

بران برس | 395 قراءة 

” هاني بن بريك” يخرج عن صمته ويفاجئ الوزير الزنداني برد حاسم

المشهد اليمني | 380 قراءة 

اسرائيل تقصف عاصمة عربية وتبرر هذا الأمر!

عدن تايم | 366 قراءة 

حاكم نيويورك الجديد يخاطب اليمنيين

العربي نيوز | 313 قراءة 

شاهد ماذا فعل رجل أمن سعودي مع معتمر يمني وأثار تعليقا رسميا وموجة تفاعل كبيرة (فيديو)

المشهد اليمني | 287 قراءة 

الحكومة تغلق حسابات بنكية (قرار)

العربي نيوز | 270 قراءة