رسالة إسرائيلية تحذيرية لـ “الجولاني”.. ماذا تضمنت؟

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 508 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رسالة إسرائيلية تحذيرية لـ “الجولاني”.. ماذا تضمنت؟

 

أرسلت إسرائيل رسالة تحذيرية إلى الحكومة الجديدة في سوريا، مؤكدة فيها أنها لن تقبل اقتراب المسلحين من جنوب سوريا.

 

وبحسب تقرير نشرته صحيفة “يديعوت أحرونوت” الإسرائيلية، فإن إسرائيل لا تزال تبحث عن جهة مسؤولة في دمشق وتخشى من تسلل المسلحين، مؤكدة أنها لن تسمح بحدوث ذلك، وأعينها مفتوحة تجاه أحمد الشرع الملقب بـ “أبو محمد الجولاني”.

 

 

وأوضحت الصحيفة أنه بعد أن ادعى “الجولاني”، أنه ليس لديه نية للصراع مع إسرائيل، تم إرسال هذه الرسالة التحذيرية.

 

وأضافت أنه إذا ظهر طرف مسؤول في سوريا، فإن إسرائيل ستفكر في نقل المنطقة العازلة إليه، ولكن طالما لم يكن هناك أي شيء، فسوف تستمر في القلق بشأن أمنها.

 

 

ولم توضح “يديعوت أحرونوت” ما إذا كانت مباشرة أو عبر طرف ثالث، لكن إسرائيل زعمت في رسالتها بأن الجيش الإسرائيلي دخل المنطقة العازلة لأسباب تتعلق بالدفاع والأمن الإسرائيلي، خوفًا واستعدادًا لاحتمال وقوع أحداث مشابهة لتلك التي وقعت في 7 تشرين الاول 2023، وهذه المرة من جهة سوريا، مؤكدة أنها لن تسمح بذلك.

 

 

وكشفت الصحيفة أن اجتماع المجلس الوزاري السياسي الأمني، الذي عقد في قيادة المنطقة الشمالية، تناول الوضع في سوريا ولبنان، وكانت هناك مناقشات دقيقة حول التقييمات المخابراتية التي تلقوها.

 

وأوضح الاجتماع، أن الفصائل السورية تحاول تقديم صورة معينة للعالم الغربي، ولكن في تل أبيب يظل الجميع متيقظين لما يحدث في سوريا.

 

ومنذ سقوط نظام بشار الأسد توغلت قوات الجيش الإسرائيلي إلى المنطقة العازلة بين البلدين، بذريعة تأمين المنطقة الحدودية.

 

كما نشرت القنوات السورية تقارير عن تقدم قوات الجيش الإسرائيلي باتجاه القرى السورية، وعن اتصالاته مع السكان المحليين وعملياته في مواقع مختلفة على الحدود، وفقًا لتقرير “يديعوت أحرونوت”. (إرم نيوز)


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار سعودي مفاجئ يصعق الانتقالي في عدن

الحدث اليوم | 1530 قراءة 

واشنطن تربك حسابات قمة الدوحة بتحرك سياسي مفاجئ من تل أبيب

المرصد برس | 994 قراءة 

شروط سعودية جديدة لتقديم الوديعة

العاصفة نيوز | 822 قراءة 

من استقبلهم؟ رشاد العليمي وسلطان العرادة يصلون الدوحة للمشاركة في القمة العربية الإسلامية الطارئة

عدن نيوز | 732 قراءة 

البنك المركزي يجدول رواتب الموظفين المتأخرة ومصادر تكشف الآلية

نافذة اليمن | 704 قراءة 

وزارة الخارجية بصنعاء تشارك بالقمة العربية الإسلامية اليوم في العاصمة القطرية الدوحة

الحدث اليوم | 645 قراءة 

الشوافي يكشف عن موعد حالة ماطرة على اليمن ونسبة تغطية الامطار للمحافظات بهذا الموعد

التغيير برس | 607 قراءة 

قرارات غير مسبوقة.. البيان الختامي لقمة الدوحة بشأن العدوان الإسرائيلي على قطر

المشهد اليمني | 598 قراءة 

كم بلغ صرف الدولار والسعودي؟.. أسعار صرف العملات الأجنبية مقابل الريال اليمني 15 سبتمبر 2025

عدن نيوز | 513 قراءة 

إصلاحات رئيس الوزراء وقرارات ”عيدروس الزبيدي” وخطوة سعودية حاسمة

المشهد اليمني | 473 قراءة