الحوثي يستغل المنشآت المدنية لإطلاق الصواريخ الباليستية

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 198 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثي يستغل المنشآت المدنية لإطلاق الصواريخ الباليستية

كشفت مصادر حقوقية عن استمرار مليشيا الحوثي الإرهابية في استخدام المنشآت المدنية بمحافظة المحويت لإطلاق الصواريخ والطائرات المسيّرة، وهو ما يعمق معاناة السكان المحليين ويعرضهم لمخاطر القصف المضاد.

وأكدت إشراق المقطري، عضو اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، أن الحوثيين قاموا خلال ديسمبر الجاري بإطلاق الصواريخ والطائرات المسيّرة ثلاث مرات على الأقل من مواقع مدنية في المحافظة، آخرها مساء السبت الماضي.

وأوضحت المقطري أن جماعة الحوثي تستخدم منشآت حكومية مثل الاستاد الرياضي والمعهد الزراعي ومعسكر الأمن المركزي، التي تقع في قلب مدينة المحويت وقريبة من الأحياء السكنية، كمنطلقات لهذه العمليات العسكرية.

وتسبب هذا الاستخدام المتكرر للمنشآت المدنية في حالة من الرعب والفزع بين سكان المدينة، الذين يواجهون تهديدات مستمرة نتيجة لهذه الانتهاكات.

وأشارت المقطري إلى أن الحوثيين يلاحقون السكان الذين يعترضون على هذه الممارسات، حيث يوجهون لهم تهم "العمالة" و"شق الصف"، ويعتقلون كل من يعبّر عن تذمره أو يعترض على هذه الأعمال العسكرية.

وأعربت المقطري عن قلقها من تعرض الأحياء السكنية المجاورة للمواقع التي تطلق منها الصواريخ للطائرات المسيّرة لخطر القصف المضاد، مؤكدة أن استخدام التجمعات السكانية في الأغراض العسكرية يعد انتهاكًا صارخًا للقوانين الدولية التي تحمي حقوق الإنسان.

تأتي هذه التقارير في وقت تواصل فيه جماعة الحوثي هجماتها بالصواريخ والطائرات المسيّرة، والتي استهدفت مؤخرًا حركة الملاحة الدولية ومواقع في البحر الأحمر، بزعم "نصرة غزة"، مما أسفر عن تصعيد التوتر في المنطقة وأضرار في خطوط الملاحة البحرية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو| خلية الـ 750 طن.. اعترافات تكشف آليات تهريب الأسلحة الإيرانية لمليشيا الحوثي على المستويين الإقليمي والدولي

حشد نت | 907 قراءة 

خطة اقتصادية جريئة لتوحيد سعر الريال بين الشمال والجنوب وإنهاء الانقسام النقدي

يني يمن | 744 قراءة 

مقترح بن لزرق لتنظيم العمالة الشمالية الوافدة إلى عدن يثير تفاعلًا واسعًا ويحظى بتأييد كبير

يافع نيوز | 707 قراءة 

أمريكا تطمئن التجار وتقدم “ضمانات سياسية” لاجراءات المركزي اليمني

المرسى الاخباري | 642 قراءة 

طارق صالح يكشف تفاصيل المخطط الإيراني لاستهداف أمن اليمن والمنطقة

حشد نت | 565 قراءة 

محافظ البنك المركزي يكشف عن امر سار غدا

كريتر سكاي | 551 قراءة 

مسؤول بالشرعية يكشف عن تحرك عسـ.ـكري مرتقب ضد الحوثيـ.ـين بمشاركة هذه الاطراف!

صوت العاصمة | 549 قراءة 

وفاة مغترب يمني في السعودية والكشف عن السبب الصادم (اسم+صورة)

كريتر سكاي | 529 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف عن جهة متمردة على الدولة ولم تلتزم بتخفيض الاسعار ووجه دعوة لهذه الجهات شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 426 قراءة 

أمطار غزيرة تهدد المناطق خلال الساعات القادمة.. تحذيرات غير مسبوقة منذ سنوات

نيوز لاين | 363 قراءة