ذراع إيران في اليمن على وشك السقوط

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 113 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ذراع إيران في اليمن على وشك السقوط

بعد الضربات الجوية البريطانية والأمريكية الأخيرة على مواقع عسكرية لجماعة الحوثي في العاصمة اليمنية صنعاء، التي لا تزال تحت سيطرة المشروع الإيراني الفارسي، وفرار قيادات الصف الأول لحركة أنصار الله إلى مناطق متفرقة، خوفًا من أي ضربات جوية قد تطال حياتهم، كما حدث لأتباعهم في المنطقة، من ضربات موجعة أدت إلى مصرع ما يُسمى بقادة المحور الإسلامي.

لقد كشفت الضربات المحكمة للتحالف الأمريكي على بعض المواقع العسكرية لأنصار الله في صنعاء عن ضعف الجماعات وهزيمتهم في اتخاذ موقف جاد مواجهةً للتحالف الأمريكي. ولأنهم يرون الموت في وجوههم، فقد فروا من مواقعهم كالقطيع، وهذا ما يؤكد أن ذراع إيران في اليمن على وشك السقوط.

كل تلك العنتريات والاستعراضات والتحذيرات التي كانت تتوعد بها دول المنطقة، سقطت بين ليلة وضحاها أمام طلعة جوية واحدة لطيران التحالف الدولي الأمريكي، مما يُشير إلى مدى الخوف الذي أصاب نفوسهم بعد تصفية قادة المحور في لبنان وسوريا وغزة، وكذلك العراق، حيث سيأتي دورها بعد اليمن.

إن الفرار الجماعي لأنصار الله عقب الضربات الأمريكية الأخيرة على صنعاء يُؤكد أن الجماعات تعيش في حالة من القلق والرعب، وأن هناك انقسامًا بين صفوفهم، أو أن المرشد الإيراني علي خامنئي قد تخلى عن أنصار الحركة. فدورة الفرار الجماعي لقادة الصف الأول بهذه السرعة المفاجئة لها عدة دلالات، ومنها:

إما أن المرشد الإيراني علي خامنئي قد تخلّى عن جماعة الحوثي، أو أن الجماعة قد حسمت أمرها مسبقًا بعد تصفية قادة المحور في المنطقة، فانتظرت هذه الضربة الجوية وقامت بالهروب من العاصمة اليمنية صنعاء إلى مناطق متفرقة، تحت مبرر اتخاذ الاحتياطات الأمنية، حتى لا يفقدوا ثقتهم أمام العالم العربي والإسلامي.

الخلاصة: المعركة محسومة، والحوثيون قد اقتربت نهايتهم. سيتم تحريك المعركة في القريب العاجل، حيث سيتم تصفية قادة الصف الأول عبر سلاح الجو الأمريكي. وبعد التخلص من الرؤوس الكبيرة، ستتحرك المعركة من عدة جبهات، ولعل أهمها جبهة الساحل الغربي في محافظة الحديدة، عبر ألوية العمالقة الجنوبية، وقوات طارق عفاش، حتى يتم تضييق الخناق على المليشيات بقطع الإمداد العسكري المقدم لها من إيران عبر ميناء الحديدة. وبعد إسقاط محافظة الحديدة، سيتم إخضاع الجماعات وحسم المعركة بكل سهولة. والأيام المقبلة كفيلة بما ذكرناه أعلاه.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طلب مصري للرئيس ”العليمي” يثير ضجة كبيرة ويشعل المواقع

المشهد اليمني | 826 قراءة 

مجموعة هائل سعيد أنعم وشركاه تقدم على أمر هو الأول من نوعه في اليمن

كريتر سكاي | 446 قراءة 

بكاء أطفال وجثث متفحمة.. شاحن هاتف يمحو أسرة كاملة

الوطن العدنية | 330 قراءة 

جماعة الحوثي تدفع بتعزيزات قتالية وأسلحة ثقيلة إلى جبهات الحدود مع السعودية

ديفانس لاين | 328 قراءة 

عاجل.. إجازة رسمية في المدارس يومي الإثنين والثلاثاء المقبلين

العين الثالثة | 315 قراءة 

هذا ما ستعلن عنه ”وزارة الداخلية” الحوثية بصنعاء تحت مسمى ”إنجاز أمني كبير”

المشهد اليمني | 295 قراءة 

اختراق داخلي حول عبدالملك وإسرائيل حصلت على معلومات هامة عن كبار القادة من هذا المصدر

نافذة اليمن | 268 قراءة 

تأجيل بيان الداخلية يكشف مأزق العصابة بعد أنباء مصرع عبدالكريم الحوثي

المنتصف نت | 266 قراءة 

طارق صالح ونائب أردوغان وآل ثاني والرئيس الشرع.. مباحثات يمنية مع سوريا وتركيا وقطر.. ماذا جرى؟

المشهد اليمني | 236 قراءة 

جدل واسع بعد بث خطاب الحوثي في مؤتمر القوميين العرب ببيروت بحضور حمدين صباحي ويحيى صالح

مندب برس | 224 قراءة