"الرئاسي" يحث الحكومة بتسريع إجراءاتها للتعاطي مع الوضع الاقتصادي

     
المجهر             عدد المشاهدات : 185 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"الرئاسي" يحث الحكومة بتسريع إجراءاتها للتعاطي مع الوضع الاقتصادي

"الرئاسي" يحث الحكومة بتسريع إجراءاتها للتعاطي مع الوضع الاقتصادي

المجهر - متابعة خاصة

الاثنين 23/ديسمبر/2024

-

الساعة:

10:27 م

وجه مجلس القيادة الرئاسي، بإعادة تشكيل الهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد، وتفعيل دور الآليات الرقابية والمحاسبية في حماية الموارد العامة، وتعزيز هيبة الدولة.

جاء خلال اجتماع عقد مجلس القيادة الرئاسي، الاثنين، برئاسة الرئيس رشاد العليمي، وحضور جميع أعضائه لمناقشة استحقاقات وأولويات المرحلة المقبلة، بحسب وكالة الأنباء الحكومية (سبأ). 

وحث المجلس، الحكومة على تسريع إجراءاتها للتعاطي مع الوضع الاقتصادي، وإزالة كافة العوائق والقيود أمام مجتمع العمل الإنساني، وتمكين تدخلاته الإغاثية من الوصول إلى مستحقيها في مختلف أنحاء البلاد.

وأكد حرصه الكامل على تيسير عمل الحكومة، وتعزيز قدراتها للوفاء بالتزاماتها الحتمية، والاستجابة العاجلة للأزمات والمتغيرات الطارئة بالتنسيق مع كافة مؤسسات الدولة وسلطاتها المركزية والمحلية.

وناقش المجلس الرئاسي مقترحات أولية للتعاطي مع استحقاقات استراتيجيته للمرحلة المقبلة التي وافق عليها في اجتماع سابق شاملة مختلف المسارات السياسية والاقتصادية والعسكرية، واتخذ حيالها القرارات والتوصيات المناسبة.

ووجه بسرعة إنجاز المصفوفات القطاعية لتنفيذ الاستراتيجية بوصفها خارطة طريق لمواجهة التحديات المتشابكة، بالتركيز على أولوية التنمية، واستكمال معركة استعادة مؤسسات الدولة ومكافحة الإرهاب، وتحقيق تطلعات الشعب اليمني في السلام والأمن والاستقرار.

وجدد الرئاسي التأكيد على الشراكة القوية مع المجتمع الإقليمي والدولي وفي المقدمة التحالف بقيادة السعودية والإمارات، ودعم مساعيهم من أجل نقل البلاد من حالة الحرب إلى حالة السلام، بما يلبي تطلعات جميع اليمنيين في استعادة مؤسسات الدولة، واحترام هويتها، وترسيخ انتمائها إلى حاضنتها العربية، وفق الوكالة الحكومية. 

#اليمن

#مجلس القيادة الرئاسي

#الحكومة اليمنية

#إجراءات

#مكافحة الفساد

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الدفاع السعودية تكشف تفاصيل صاروخ باليستي أُطلق من مناطق سيطرة مليشيا الحوثي

حشد نت | 563 قراءة 

الرئيس العليمي يصدر توجيهات بصرف الرواتب

البلاد الآن | 478 قراءة 

تعليق إسرائيلي مفاجئ على أزمة كهرباء عدن يثير موجة جدل واسع

نيوز لاين | 458 قراءة 

عاجل: السعودية تكشف عن إطلاق صاروخ باليستي من اليمن باتجاه المملكة وتنفي تعرض قاعدة الأمير سلطان للاستهداف

مأرب برس | 398 قراءة 

المقاومة الوطنية تشيّع بطلي القوة البحرية الشهيدين أوسان حيدر وعمر اللكيمي

حشد نت | 372 قراءة 

مقطع ”فيديو” فاضح وخادش للحياء يطيح بمسؤول من منصبه

المشهد اليمني | 350 قراءة 

تقرير | إغراق الأسواق بالوقود المغشوش بعد منع وقود مأرب.. كيف صنع الحوثيون الأزمة؟ وماهي مكاسبهم من ذلك؟

بران برس | 311 قراءة 

الكشف عن المشكلة الحقيقية لكهرباء عدن بسببها لن تتحسن حتى لو دخلت محطة ٧٠٠ ميجا

كريتر سكاي | 291 قراءة 

ضربة أمريكية غير متوقعة لإسرائيل بعد ليلة الصواريخ الايرانية.. وتل أبيب تصفها بالتحول غير المسبوق!

المشهد اليمني | 256 قراءة 

بمنظومات كشف متطورة.. ماذا يحدث داخل مطار عدن بعد دخول الشركة الأمريكية؟

جنوب العرب | 240 قراءة