الأشول يدعو مجلس الأعمال السعودي-اليمني لتفعيل المشاريع الاستثمارية المتعثرة وخلق مشاريع جديدة

     
البلاد الآن             عدد المشاهدات : 136 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأشول يدعو مجلس الأعمال السعودي-اليمني لتفعيل المشاريع الاستثمارية المتعثرة وخلق مشاريع جديدة

دعا وزير الصناعة والتجارة، محمد الأشول، مجلس الأعمال السعودي – اليمني إلى تفعيل المشاريع الاستثمارية المتعثرة وخلق مشاريع جديدة في اليمن.

جاء ذلك من في كلمته التي ألقاها خلال مشاركته في فعاليات مباحثات مجلس الأعمال السعودي اليمني، المنعقد حالياً بمدينة مكة المكرمة في المملكة العربية السعودية الشقيقة، تحت شعار (رؤية سعودية تنمية يمنية 2030)، بمشاركة وحضور رئيس الجانب اليمني في المجلس عبدالمجيد السعدي، ورئيس الجانب السعودي في المجلس الدكتور عبدالله بن محفوظ، ورؤساء وأعضاء الغرف التجارية في البلدين، وأكثر من ٣٠٠ مستثمر يمني وسعودي.

ونقل الوزير الأشول، للمشاركين في اجتماع مجلس الأعمال بين البلدين الشقيقين، تحايا دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، ومباركته لانعقاد الاجتماع الأول لمجلس الأعمال السعودي – اليمني، ودعوته لكافة التجار والمستثمرين اليمنيين في المملكة للانضمام للمجلس الذي سيحظى بعناية خاصة من الحكومة اليمنية، باعتبار مجلس الأعمال أحد مؤسسات الاستثمار التي يُعوّل عليها في إعادة بناء اليمن.

وأكد وزير الصناعة، تشرفه بالمشاركة في هذه المناسبة المهمة على المستوى الاقتصادي والاستثماري في البلدين .. قائلاً ” لقد تابعنا ودعمنا على مدى عامين ونصف إنشاء المجلس، وهذا يأتي ضمن خطتنا في الوزارة بإنشاء مجالس رجال أعمال للتجار اليمنيين مع نظرائهم في الدول الإقليمية وعلى رأسها المملكة العربية السعودية” .. معتبراً المجلس النموذج المثالي الذي ستعمم تجربته الفريدة على باقي البلدان التي يحضر فيها القطاع الخاص اليمني بشكل كبير حتى يحذو حذوهم.

كما أشار الوزير الأشول، إلى أن إجمالي المبالغ المستثمرة لرجال الأعمال اليمنيين داخل المملكة حتى نهاية العام الماضي 2023م نحو 18 مليار ريال سعودي .. متمنياً للمجلس النجاح والتوفيق .. مؤكداً أنه سيجد كل الرعاية على مستوى جميع مؤسسات الدولة .. متطلعاً إلى أن يكون المظلة الكبرى لجميع المشاريع المشتركة بين اليمن والمملكة، وهي خطوة رئيسية لتأسيس منطقة صناعية وتجارية مشتركة بين البلدين.

تعليقات الفيس بوك


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عبدالوهاب قطران يكشف هوية منفذي تصفية الرئيس علي عبدالله صالح وأين دفن تحديداً

جهينة يمن | 728 قراءة 

أثار فزع السكان...فاجعة مروعة تهز العاصمة صنعاء وهذا حدث في حي حدة

جهينة يمن | 673 قراءة 

تعرف على القوات التي قامت بقتل الحوثي الذي قتل الرئيس صالح

جهينة يمن | 618 قراءة 

خبر سار يسعد الموظفين بشأن صرف مرتبات

نيوز لاين | 536 قراءة 

قيادي بالحراك الجنوبي يعتذر لخروجه ضد الرئيس صالح ويكشف عن الاوضاع التي كانت تعيشها عدن بعهده

كريتر سكاي | 503 قراءة 

سياسي يمني يكشف تفاصيل اللحظات الأخيرة في حياة الرئيس الراحل علي عبدالله صالح: "قُتل غدرًا في قريته وعلى يد أبناء قبيلته"

يني يمن | 494 قراءة 

من هو المسؤول المقرب من علي عبدالله صالح والذي خرج من عنده قبل دقايق من تفجير جامع الرئاسة؟

المشهد اليمني | 416 قراءة 

ورد الآن.. قرارات جديدة للبنك المركزي في عدن ترفع عدد شركات الصرافة الموقوف تراخيصها إلى 28 شركة ومنشأة (أسماء)

بران برس | 414 قراءة 

عاجل : بحضور الرئيس اليمني الأسبق وعدد كبير من قيادات الدولة ...هذا مايفعلة الان وزير الدفاع اليمنية بالعاصمة

جهينة يمن | 357 قراءة 

تفاصيل جريمة مروعة بصنعاء.. استدراج شاب وفصل رأسه ودفن أشلائه في مواقع مختلفة

تهامة 24 | 344 قراءة