فريق التواصل والوعي السياسي بالمجلس الانتقالي يعقد لقاءً موسعاً مع السلطة المحلية في العاصمة عدن

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 107 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فريق التواصل والوعي السياسي بالمجلس الانتقالي يعقد لقاءً موسعاً مع السلطة المحلية في العاصمة عدن

عقد فريق التواصل وتعزيز الوعي السياسي في المجلس الانتقالي الجنوبي، برئاسة عضو هيئة رئاسة المجلس، المحامي علي هيثم الغريب، ومشاركة الأستاذ مؤمن السقاف، عضو هيئة الرئاسة رئيس الهيئة التنفيذية بانتقالي العاصمة عدن، صباح اليوم الاثنين، لقاءً موسعاً مع قيادات السلطة المحلية ومديري المديريات، برئاسة معالي وزير الدولة، محافظ العاصمة، الأستاذ أحمد حامد لملس.

ورحب معالي الوزير لملس، في مستهل اللقاء برئيس وأعضاء الفريق، مؤكدا على أهمية مثل هذه اللقاءات المشتركة وتنسيق الجهود لمواجهة التحديات الراهنة وعلى رأسها الوضع الاقتصادي، وتوحيد الصف الجنوبي بمايخدم شعب الجنوب وقضيت التحررية العادلة.

وتحدث المحامي الغريب، خلال اللقاء، عن التحديات السياسية والاقتصادية التي تواجه العاصمة عدن والجنوب بشكل عام، مؤكداً أن المجلس الانتقالي الجنوبي يواجه صراعاً متعدد الجبهات، يشمل الضغوط السياسية والاقتصادية والعسكرية، بهدف دفعه للتنازل عن الثوابت الوطنية التي اختطها أبناء الجنوب.

وأشار الغريب إلى أن التدهور الاقتصادي والخدمي الحالي يأتي ضمن محاولات ممنهجة للضغط على المجلس الانتقالي باعتباره الممثل الشرعي لقضية الجنوب، مشددًا على أن عدن ستنهض من أزماتها بفضل جهود أبنائها وقيادة السلطة المحلية بقيادة وزير الدولة، محافظ العاصمةعدن الأستاذ أحمد حامد لملس، في محاربة الفساد وتحسين أداء المؤسسات الحكومية، لاسيما الإيرادية منها.

وأكد الغريب أن المجلس الانتقالي يولي العاصمة عدن اهتمامًا خاصًا فيما يتعلق بالبنية التحتية والمشاريع الخدمية والاستثمارية، كونها العاصمة الأبدية للجنوب.

من جانبه، أكد الأستاذ مؤمن السقاف أهمية اللقاء كمنصة لتبادل الآراء والنقاشات حول القضايا الوطنية والتحديات التي تواجه المواطنين في عدن، موضحاً أن السلطة المحلية تبذل جهوداً كبيرة لتحسين الأوضاع المعيشية والخدمية، وترسيخ الأمن والاستقرار.

وأشار السقاف إلى أن المجلس الانتقالي، بقيادة الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، يضع على رأس أولوياته تعزيز الأوضاع الأمنية والخدمية، وتطوير العاصمة عدن لتعود إلى مكانتها الحضارية.

وأضاف السقاف: "العاصمة عدن تحتاج إلى تكاتف الجهود من الجميع، سواء السلطة المحلية، أو المجلس الانتقالي، أو أبناء عدن الخيرين"، موضحا أن اللقاءات التي يعقدها فريق التواصل تهدف إلى تعزيز الوعي السياسي والاجتماعي، وتحديد مكامن القصور لتحقيق تنمية اقتصادية تسهم في تحسين أوضاع المدينة.

وشهد اللقاء العديد من النقاشات والمداخلات الهامة المتعلقة بالوضع الاقتصادي وهموم المواطن، وتعزيز اللحمة الجنوبية وسبل مواجهة التحديات التي تستهدف أمن واستقرار العاصمة عدن والجنوب عموما، مؤكدين على ضرورة تعزيز الوعي السياسي والاجتماعي للوقوف بوجه المؤامرات التي تحاك ضد اهداف وتطلعات شعب الجنوب.

حضر اللقاء الأستاذ عصام عبده علي، نائب رئيس الجمعية الوطنية، والدكتور خالد بامدهف، نائب رئيس الهيئة السياسية، والأستاذة أسمهان عبده قاسم، نائب رئيس هيئة المرأة بالهيئة المساعدة، والدكتور جواد مكاوي، رئيس كتلة أعضاء الجمعية الوطنية في العاصمة عدن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول تعليق سعودي على أحداث حضرموت يكشف أخطر السيناريوهات

موقع الأول | 957 قراءة 

تفاصيل جديدة تكشف سبب إغلاق قناة (بلقيس) المفاجئ!

موقع الأول | 858 قراءة 

عاجل : ياسين سعيد نعمان يحدد موقفه من ما يحدث في حضرموت "لا يمكن لحضرموت أن تتخلى عن هذا الأمر، وهذا ما تحتاجه"

كريتر سكاي | 719 قراءة 

عاجل:اشتباكات عنيفة بين هذه القوات

كريتر سكاي | 681 قراءة 

رسالة نارية!.. تصريح مفاجئ من علي محسن الأحمر 

موقع الأول | 672 قراءة 

عاجل : الحديث عن خبر بإغلاق قناة بلقيس

كريتر سكاي | 641 قراءة 

تقرير خاص | الشيخ محمد المقرمي.. رحلة استثنائية لمهندس طائرات أصبح مهندسًا للقلوب (فيديو)

بران برس | 630 قراءة 

تحركات إماراتية للسيطرة على آبار النفط وقطع طرق التماس في حضرموت

قناة المهرية | 526 قراءة 

عاجل / أول تصريح لمحافظ حضرموت الجديد

عدن تايم | 519 قراءة 

قناة “بلقيس” تعلن توقف بثها بشكل “مفاجئ” بعد عقد من العمل وتتحدث عن “أسباب قاهرة”

بران برس | 451 قراءة