"الرئاسي" يوجه بإنجاز "المصفوفات القطاعية" وإعادة تشكيل الهيئة العليا لمكافحة الفساد

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 71 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"الرئاسي" يوجه بإنجاز "المصفوفات القطاعية" وإعادة تشكيل الهيئة العليا لمكافحة الفساد

وجه مجلس القيادة الرئاسي، الإثنين، بسرعة انجاز المصفوفات القطاعية لتنفيذ استراتيجية المرحلة المقبلة بوصفها خارطة طريق لمواجهة التحديات المتشابكة، بالتركيز على أولوية التنمية، واستكمال معركة استعادة مؤسسات الدولة.

 

جاء ذلك خلال لقاء عقده مجلس القيادة الرئاسي برئاسة رشاد العليمي، وبحضور جميع أعضائه عيدروس الزبيدي، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، وفرج البحسني.

 

وذكرت وكالة سبأ الحكومية، أن اللقاء ناقش مستجدات الاوضاع على الساحة الوطنية، وفي المقدمة الجهود الحكومية المبذولة لتأمين الخدمات والتخفيف من وطأة المعاناة الانسانية التي صنعتها جماعة الحوثي.

 

وأضافت أن مجلس القيادة الرئاسي بحث مقترحات أولية للتعاطي مع استحقاقات استراتيجيته للمرحلة المقبلة التي وافق عليها في اجتماع سابق شاملة مختلف المسارات السياسية والاقتصادية والعسكرية، واتخذ حيالها القرارات، والتوصيات المناسبة.

 

وأشارت إلى أن المجلس استمع الى تقارير من بعض اعضائه حول المهام الموكلة إليهم، بما في ذلك تقييم أداء عدد من أجهزة السلطة العليا ومسار الاصلاحات المالية والإدارية، وجهود مكافحة الفساد وتعزيز مبادئ النزاهة، والشفافية، والحوكمة، فضلا عن مستوى البت في القضايا ذات الصلة المنظورة امام السلطة القضائية، وتلك المشمولة بتقارير الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة.

 

ووجه مجلس القيادة، الجهات المعنية باتخاذ الإجراءات الدستورية والقانونية لإعادة تشكيل الهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد، وتفعيل دور الآليات الرقابية والمحاسبية في حماية الموارد العامة، وتعزيز هيبة الدولة.

 

وحث المجلس، الحكومة على تسريع إجراءاتها للتعاطي مع الوضع الاقتصادي، وازالة كافة العوائق والقيود امام مجتمع العمل الانساني، وتمكين تدخلاته الاغاثية من الوصول الى مستحقيها في مختلف انحاء البلاد.

 

واكد المجلس، حرصه الكامل على تيسير عمل الحكومة، وتعزيز قدراتها للوفاء بالتزاماتها الحتمية، والاستجابة العاجلة للازمات والمتغيرات الطارئة بالتنسيق الكامل مع كافة مؤسسات الدولة، وسلطاتها المركزية، والمحلية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وسط تكتم أمريكي وحـ..وثي حول الشروط.. إليكم القصة الكاملة للاتفاق بين ترامب والحـ..وثيين: مفاجئ وغامض

صوت العاصمة | 1042 قراءة 

من وسط مطار صنعاء الدولي .. خبر يسعد جميع المواطنين وخاصة المسافرين

اليمن السعيد | 660 قراءة 

كشف المستور: وسيط غير متوقع وراء اتفاق وقف الحرب بين أمريكا وصنعاء!

المرصد برس | 489 قراءة 

رئيس الوزراء الجديد يقع في المحضور ويفجر غضبا شعبيا عليه

صوت العاصمة | 474 قراءة 

اسماء.. مصــ..رع رؤوس حــ..وثية ثقيلة بصنعاء بغارات أمريكية مُباغتة اغــ..تالت قيـ.ادات الصــ..واريخ والطيران

صوت العاصمة | 441 قراءة 

صنعاء.. غارة أمريكية تسفر عن مقتل عدد من الحوثيين بينهم قيادي عسكري بارز

يمن فويس | 392 قراءة 

مسؤول حوثي يتوعد بتصفية قيادات من جماعته ويصفهم بـهذا الوصف

وطن نيوز | 390 قراءة 

بن لغبر يكشف خفايا اتفاق الحوثي وواشنطن على وقف النار

عدن نيوز | 349 قراءة 

صنعاء تحت الضغط: قرارات حوثية مشددة وسط تصعيد الغارات الأمريكية

المرصد برس | 329 قراءة 

مقتل قيادي حوثي بارز وعدد من المسؤولين العسكريين في غارة جوية جنوب صنعاء

المشهد اليمني | 308 قراءة