حميد الأحمر يغادر الرياض ويدلي بتصريح عما يحدث خلف الكواليس

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 1724 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حميد الأحمر يغادر الرياض ويدلي بتصريح عما يحدث خلف الكواليس

أعلن البرلماني والقيادي البارز في حزب الإصلاح حميد الأحمر مغادرته العاصمة السعودية الرياض، حيث أدلى بتصريح له، على منصة "إكس"، أوضح فيه ما يحدث خلف الكواليس.

وقال حميد الأحمر قضى عدة أيام في المملكة العربية السعودية، والتقى خلالها بعدد من القيادات اليمنية هناك، حيث أن الكل مُجمعُ على إنهاء الانقلاب الحوثي.

وقال الأحمر: "الرياض عاصمة القرار العربي.. اغادرها الآن بعد ان امضيت فيها عدة ايام التقيت خلالها بعدد من القيادات اليمنية المتواجدة في الرياض او التي تداعت اليها بالتزامن واستجابةً للمطالب والضغوط الشعبية المتنامية بأهمية الاستفادة من المستجدات الدولية والاقليمية لإنهاء الانقلاب الحوثي البغيض واستعادة الدولة".

وأضاف حميد الأحمر بالقول: "هذه المطالب الشعبية والضغوط يعززها:

- ان الحوثي اثبت للجميع عدم ايمانه بنهج السلام وانه فوت على نفسه فرصة السلام الثمينة التي سعى لتحقيقها بصدق الاشقاء في المملكة العربية السعودية.

- ان ما يقوم به الحوثي من تحشيدات عسكرية وتصريحات نزقة لن تغير من القرار الحتمي المتخذ بإنهاء انقلابه ويمكن فقط ان تزيد من كلفة هذا القرار عليه وعلى منظومته كما ان تصرفاته هذه تؤكد انه لا يزال غير قادر على قراءة المستجدات بواقعية وان صوت العقل في إطار هذه الجماعة مغيب تماما.

- ان موقف المجتمع الدولي قد تغير ولن يتكرر ما حدث سابقا عندما وقف المجتمع الدولي امام قرار تحرير ميناء الحديدة واعاق قبلها زحف الجيش الوطني باتجاه صنعاء بعد ان وصل الى تخومها.

- ان سخط وغليان أبناء اليمن في مناطق سيطرة الحوثي قد وصل الى مستويات غير مسبوقة واستمرار سياسة الردع والعنف التي ينتهجها لن تؤدي إلا إلى مزيد من الغليان".

وتابع الأحمر بالقول: "شخصياً لم يراودني الشك أبدا بأن انقلاب الحوثي وانتفاشته الى زوال مهما خدمته الظروف وانا اليوم أكثر يقينا بذلك والتحدي اليوم هو كيف يتمكن عقلاء اليمن من تجنب اي كلفة مجتمعية محتملة لما يمكن ان يحدث في قادم الأيام.. حفظ الله اليمن من كل سوء ومكروه".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

الحدث اليوم | 598 قراءة 

”مخطط جديد لتقسيم اليمن؟ إسرائيل تضع عدن على رأس قائمة مطالباتها... ماذا يجري!”

المشهد اليمني | 469 قراءة 

السعودية تكسر "الانتقالي" مجددا (اعلان) 

العربي نيوز | 452 قراءة 

اسرة عفاش تواجه قرارا دوليا جديدا

العربي نيوز | 361 قراءة 

الكونغرس الأمريكي ينشر لقطات صادمة لصاروخ هيلفاير يصطدم بجسم غامض فوق اليمن

العين الثالثة | 325 قراءة 

غارة إسرائيلية على الدوحة كادت تقتل مسؤولًا قطريًا بارزًا إلى جانب قيادات من حماس

يني يمن | 318 قراءة 

سقوط فتاة من شرفة يفضح خبايا شقة بعدن.. مشروبات روحية وشبان مع بنات وخلاف على ذهب

نافذة اليمن | 317 قراءة 

ظهور جديد للسفير أحمد علي عبدالله صالح

موقع الأول | 299 قراءة 

مصادر: أحد قادة حماس في حالة حرجة بعد غارة إسرائيلية على العاصمة القطرية

المرصد برس | 290 قراءة 

صحيفة إسرائيلية تكشف تفاصيل مثيرة عن تحركات طاقمها في محافظات يمنية تحتلها الإمارات

موقع الجنوب اليمني | 284 قراءة