مؤسسة مكافحة السرطان في إب تكشف عدد المصابين وتطلق نداء استغاثة لإنقاذهم

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 157 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مؤسسة مكافحة السرطان في إب تكشف عدد المصابين وتطلق نداء استغاثة لإنقاذهم

يمن إيكو|أخبار:

أطلقت المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان فرع محافظة إب، نداء استغاثة لإنقاذ حياة الآلاف من المصابين بالسرطان في المحافظة، بما يضمن استمراها في تقديم الخدمات الصحية للمرضى، كونها تفتقر لمصادر دعم ثابتة، خاصة في وقت يشهد مركز علاج الأورام التابع لها حالات متزايدة وإقبالاً كبيراً، في ظل “أوضاع إنسانية واقتصادية صعبة تمر بها البلاد”.

وقالت المؤسسة، في بيان يحمل عنوان (أنقذوا مرضى السرطان)، حصل موقع “يمن إيكو” على نسخة منه، إن مركز الأمل لعلاج الأورام التابع لها يعاني من نفاد الأدوية المساعدة وبعض الأصناف من الأدوية الكيماوية، بالإضافة إلى الاحتياج الضروري لتوفير موازنة الأشعة والكشافات والصبغات، والموازنة التشغيلية لمركز الأمل ومركز الحياة للكشف المبكر عن سرطان الثدي ليتمكنا من تقديم خدماتهما الصحية الداخلية والخارجية لأكثر من (۷۰۹۵) مصاب بهذا الداء.

ودعا البيان السلطة المحلية بالمحافظة وكافة التجار والمسؤولين ورجال الخير وكذا الدول الإقليمية والمنظمات الدولية والإنسانية منها والإغاثية، إلى “سرعة مد يد العون بما يخفف من وطأة الكارثة المحدقة وينقذ أرواح المرضى كواجب ديني وإنساني ووطني وأخلاقي حتى لا يتمكن هذا الداء الخبيث من الفتك بأجساد المرضى الهزيلة والمنهكة ونساهم جميعاً لإنهاء هذه المعاناة التي قد تستمر عند بعض المرضى لعشرات السنين”.

وحسب البيان فإن هذا النداء يأتي بالتزامن مع إطلاق المؤسسة حملتها السنوية بعنوان “1-1سأبدأ عامي بخير” للعام 2025م، والتي تستهدف من خلالها جميع شرائح المجتمع لمد يد العون وإنقاذ هذه الفئة من المرضى.

وأرفقت المؤسسة في بيانها أرقاماً لمن يرغب بالتواصل معها هي (04-530803) (772231941)، كما أرفقت البريد الإلكتروني الخاص بها وهو

[email protected]

 

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ردًا على قرارات عيدروس الزبيدي.. مصادر: رئيس الوزراء ”بن بريك” يعلق كافة مهامه

المشهد اليمني | 1048 قراءة 

في معركة بسط النفوذ .. الإمارات توقف دعمها عن قوات تابعة للإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 1007 قراءة 

على رأسهم عبدالملك الحوثي.. إسرائيل تضع 4 قيادات حوثية في دائرة الاستهداف المباشر (الأسماء)

المشهد اليمني | 853 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل

الحدث اليوم | 781 قراءة 

حزب الإصلاح يدعوا أنصاره لهذا الأمر الليلة

كريتر سكاي | 769 قراءة 

الزبيدي يوجه تهديد مباشر لـ العليمي ويحذره من خطورة الإقدام على هذه الأمر

الحدث اليوم | 757 قراءة 

اشتباك في مجلس الأمن يحوّل مسار الإدانة ويكشف عن خطورة ما وراء الحدث؟

الحدث اليوم | 731 قراءة 

إسرائيل تطالب سلطة عدن دفع 16 مليار دولار تعويضًا لخسائر اليهود في المدينة (كشف)

نافذة اليمن | 721 قراءة 

مجلس الأمن يتخذ قرار هام بشأن اليمن ويدين تصرفات هذا الطرف!

موقع الأول | 669 قراءة 

عاجل:الانتقالي يعلن موقفه من عمل الحكومة في عدن

كريتر سكاي | 475 قراءة