أبين: وجهاء وأعيان يافع يبحثون أسباب تعثر مشروع طريق (باتيس- لبعوس)

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 170 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أبين: وجهاء وأعيان يافع يبحثون أسباب تعثر مشروع طريق (باتيس- لبعوس)

يمن إيكو|أخبار:

عقد وجهاء وأعيان منطقة يافع والسلطة المحلية في مديريات (خنفر ـ رصد ـ سرار ـ سباح) بمحافظة أبين، اجتماعاً لبحث أسباب تعثر مشروع طريق باتيس رصد معربان لبعوس.

وأكد الاجتماع، في بيان صادر عنه اطلع “يمن إيكو” على نسخة منه، أن “مشروع الطريق خط أحمر، وأنه يمثل شريان حياة لكافة أبناء منطقة يافع في عموم مديرياتها”.

وأشار البيان إلى أن حاجة المواطنين لهذا المشروع الذي توقف تمويله من دولة قطر، قد دفع بهم لجمع التبرعات لاستمرار المشروع.

ورفض البيان “أي سلوكيات لأفراد أو جماعات تهدف إلى تعطيل العمل في مشروع الطريق أو أي مشاريع تنموية وسيقف الجميع بقوة ضد أي سلوكيات أو ممارسات دخيلة إلى جانب السلطة المحلية وأجهزتها الأمنية، ويتحمل أي معرقل للطريق كافة الخسائر المترتبة على ذلك”.

وشدد البيان على أن المطالب المشروعة لأي فرد أو جماعة “يتم تقديمها عبر السلطة المحلية واتباع الآلية المتعارف عليها في مثل هذه الحالات”.

ورفض المجتمعون “أي سلوكيات ابتزازية تجاه إدارة المشروع الذي يعتبر حالياً عملاً خيرياً بفرض حراسات أو أيدٍ عاملة، وعلى الأجهزة الأمنية القيام بواجبها في حالة ظهور مثل ذلك التصرف”.

وأكد أن “جميع آليات ومنشآت المشروع هي من أملاك إدارة مشروع الطريق فقط وأن إدارة المشروع هي التي تحدد تحرك الآليات حسب خطة العمل ويحق لها أن تحرك أي آليات للعمل في أي جزء من مديريات يافع عموماً”.

وأوصى البيان قيادة محافظة أبين ومجلس القيادة الرئاسي “بالعمل على إعادة التواصل مع دولة قطر لاستكمال مشروع الطريق أو اعتمادها ضمن المشاريع المركزية للدولة”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أربعة محافظين يرفضون الإقالة .. ورئيس الحكومة يعطي مهلة 72 ساعة لبدء إجراءات إقالتهم

العاصفة نيوز | 1200 قراءة 

بالفيديو.. اول تعليق للمعتمر المصري في حادثة الحرم المكي

موقع الأول | 454 قراءة 

حاكم نيويورك الجديد يخاطب اليمنيين

العربي نيوز | 444 قراءة 

فيديو | القيادي في الحراك الجنوبي “شفيع العبد” لـ“بران برس”: الانتقالي صمم خارج الحدود لابتزاز الشرعية والسعودية ولا يمثل الجنوبيين

بران برس | 403 قراءة 

” هاني بن بريك” يخرج عن صمته ويفاجئ الوزير الزنداني برد حاسم

المشهد اليمني | 390 قراءة 

اسرائيل تقصف عاصمة عربية وتبرر هذا الأمر!

عدن تايم | 386 قراءة 

الحكومة تغلق حسابات بنكية (قرار)

العربي نيوز | 385 قراءة 

خفايا مثيرة للقاء طارق عفاش والشرع

العربي نيوز | 362 قراءة 

شاهد ماذا فعل رجل أمن سعودي مع معتمر يمني وأثار تعليقا رسميا وموجة تفاعل كبيرة (فيديو)

المشهد اليمني | 306 قراءة 

صورة تجمع طارق صالح وأحمد الشرع تُثير تندر اليمنيين.. لقاء بين خائن وبطل

الموقع بوست | 263 قراءة