نيابة استئناف جنوب عدن تُنفذ حكم إعدام تعزيراً بحق قاتل والدته

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 149 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نيابة استئناف جنوب عدن تُنفذ حكم إعدام تعزيراً بحق قاتل والدته

نفذت نيابة صيرة الابتدائية، اليوم، حكم الإعدام تعزيراً بحق المدان عفيف سالم محمد الحاج في القضية الجنائية رقم (٤٤) لعام٢٠٢٠م ج.ج، والمتهم بقتل والدته فطومة عمر عبدالله باسحيم بطريقة وحشية حيث تم تنفيذ الحكم في ساحة السجن المركزي بالمنصورة وذلك بعد استكمال جميع الإجراءات القانونية والشرعية.

تعود وقائع القضية إلى الرابع من شهر رمضان 1441ه‍ الموافق٧ / ٤/ ٢٠٢٠م ، عندما ارتكب المدان جريمة القتل العمد بقتل والدته وذبحها و قطعها إلى أجزاء ووضعها في شنطة سفر، ليتم بعدها القبض عليه وإحالته إلى محكمة صيرة الابتدائية لمحاكمته والتي أصدرت حكمها في تاريخ 10 ديسمبر من ٢٠٢٠م قضى: بإدانة المتهم والإعدام قصاصاً وتعزيراً.

وفي وقت لاحق، أصدرت الشعبة الجزائية الثانية بمحكمة استئناف محافظة عدن حكمها في 5 ديسمبر عام 2021 الذي قضى بانقضاء الاستئناف لتنازل المحكوم عليه عن استئنافه، كما أقرت الدائرة العسكرية (هيئة جزائية ب) بالمحكمة العليا في تاريخ 26 مايو من عام 2024م بالآتي: أولا: قبول مذكرة النيابة العامة بالعرض الوجوبي.

ثانيا: وفي الموضوع إقرار الحكم الابتدائي الصادر من محكمة صيرة الابتدائية القاضي بإعدام المدان عفيف سالم محمد الحاج تعزيرا وإلغاء ما قضي به من إعدامه قصاصا لعدم تقديم أولياء الدم دعوى القصاص خلال مراحل التقاضي.

وفي 12 نوفمبر 2024، صادق رئيس مجلس القيادة الرئاسي على تنفيذ الحكم، تلاه توجيه معالي النائب العام القاضي قاهر مصطفى في 28 نوفمبر 2024 بالسير في إجراءات التنفيذ لحكم الإعدام وفقا للشرع والقانون

تم تنفيذ الحكم بإشراف القاضي وضاح عبدالله باذيب رئيس نيابة استئناف جنوب عدن الذي حدد موعد التنفيذ بعد سماع أقوال المدان وطلباته ليتم التنفيذ عقب استكمال الإجراءات وفقا لتوجيهات معالي النائب العام وتم تلاوة منطوق الحكم من قبل عضو نيابة صيرة الابتدائية القاضي مصطفى زليخي

حضر تنفيذ الحكم القاضي هاني امان وكيل نيابة صيرة الابتدائية، والقاضي/ بسام غالب وكيل نيابة الأمن والبحث، والقاضي/ ناصر مدهش وكيل نيابة السجن، والقاضي أنيس جمعان رئيس دائرة الأعلام مكتب النائب العام، وعمرو بلال رئيس القلم الجنائي بنيابة استئناف جنوب عدن، وأيمن الصوفي رئيس القلم الجنائي نيابة صيرة، ونقيب اليهري مدير السجن المركزي وطائفة من المواطنين وأفراد الأمن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: انقلاب اماراتي جديد على الرئاسي وتنصيب طارق رئيسا

الحدث اليوم | 964 قراءة 

مليشيا الحوثي تخفي رمزًا تاريخيًا لثورة 26 سبتمبر في العاصمة صنعاء

حشد نت | 839 قراءة 

عاجل:عيدروس الزبيدي يصدر تصريحا هاما ماذا تضمن؟

كريتر سكاي | 720 قراءة 

وزير الدفاع: المقاومة الوطنية صمام أمان للوطن.. وقادرة على تحرير كل الأراضي

حشد نت | 717 قراءة 

اغتيـ.ـال قيادي عسـ.ـكري كبير على أيدي مسلحيـ.ـن في هذه المحافظة!

صوت العاصمة | 691 قراءة 

مصادر لـ"الأمناء" : ضغوط دولية غير مسبوقة لحسم مصير القيادة الرئاسية خلال أيام

الأمناء نت | 653 قراءة 

صاروخ يمني يستهدف طائرة نتنياهو

الحدث اليوم | 570 قراءة 

ميناء الحديدة يحترق بغارات لطائرات الكيان الاسرائيلي

الميثاق نيوز | 567 قراءة 

إعلان عاجل للمتحدث العسكري لقوات صنعاء

الحدث اليوم | 565 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الثلاثاء 16 سبتمبر 2025م

بران برس | 549 قراءة