حلف قبائل شبوة ينجح في وقف إطلاق النار ورفع المطارح بين قبيلتي بلحارث والبوطهيف

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 220 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حلف قبائل شبوة ينجح في وقف إطلاق النار ورفع المطارح بين قبيلتي بلحارث والبوطهيف

بتكليف من محافظ شبوة والتحالف العربي، نجحت مساع قادها الشيخ فارس بن ناصر الخبيلي، رئيس حلف قبائل شبوة، والشيخ علي الحجري، نائب رئيس الحلف، والشيخ يحيى عبدالله العريفي، عضو هيئة الإصلاح في الحلف، امس السبت، في وقف إطلاق النار ورفع المطارح بين قبيلتي بلحارث والبوطهيف، واستكمال حل القضية بشكل نهائي عند عودة المحافظ الشيخ عوض محمد بن الوزير.

وشارك في الوساطة الشيخ صالح لحقد اليسلمي، والشيخ صالح الفقير، والشيخ عبدالله العشلة القيطي العولقي، والعاقل محمد اللقيطي العولقي، والشيخ ناصر بن أحمد المقرحي، وعدد من المشايخ والشخصيات الاجتماعية.

وأكد الشيخ الخبيلي أن هذه الجهود تأتي في إطار حرص حلف قبائل شبوة على تعزيز السلم الاجتماعي ونزع فتيل الأزمات بين القبائل، مثمناً تعاون الأطراف المتنازعة واستجابتها للوساطة، داعيًا جميع قبائل المحافظة إلى تغليب لغة الحوار والعقل، والابتعاد عن كل ما يثير النزاعات والفتن، والعمل معاً للحفاظ على السلم الأهلي وتماسك النسيج الاجتماعي لما فيه مصلحة الجميع.

من جانبه، شدد الشيخ الحجري، على أهمية مواصلة الجهود الرامية إلى تقوية النسيج الاجتماعي بين القبائل، مشيداً بدور الشخصيات الاجتماعية في إنجاح الوساطة وحقن الدماء، مشيرًا إلى أن هذه الجهود تأتي ضمن دور الحلف المستمر في فض النزاعات وإصلاح ذات البين، بما يسهم في تحقيق الأمن والاستقرار وتعزيز التلاحم المجتمعي في المحافظة.

ولقيت هذه الخطوة ترحيباً وإشادة واسعة من أبناء شبوة، الذين عبروا عن امتنانهم للجهود المبذولة من حلف قبائل شبوة والمشايخ المشاركين في الوساطة، مؤكدين أهمية هذه المبادرات في إصلاح ذات البين وفض النزاعات والحد من الثأرات، وتعزيز الاستقرار وتقوية العلاقات بين القبائل.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أربعة محافظين يرفضون الإقالة .. ورئيس الحكومة يعطي مهلة 72 ساعة لبدء إجراءات إقالتهم

العاصفة نيوز | 1010 قراءة 

ضـ.ـربة أمـ.ـريكية دقيقة تستهدف هذه المنطقة وانباء عن مصـ.ـرع قيادي كبير

صوت العاصمة | 674 قراءة 

في إطار مكافحة الفساد.. إغلاق الحسابات الحكومية خارج البنك المركزي خلال مهلة محددة

حشد نت | 654 قراءة 

رد رسمي من صقر الحجاز بشأن حادث احتراق الحافلة في أبين

نيوز لاين | 500 قراءة 

الفريق طارق صالح يصل إلى البرازيل على رأس وفد اليمن للمشاركة في القمة المناخية

حشد نت | 392 قراءة 

احد الناجين من احتراق باص نقل جماعي في ابين يفجرها ويكشف اسباب الكارثة

كريتر سكاي | 374 قراءة 

  هاني بن بريك يدافع عن وزير الخارجية شايع الزنداني ويثير انقساماً داخل صفوف أنصار المجلس الانتقالي الجنوبي

مأرب برس | 364 قراءة 

فيديو | القيادي في الحراك الجنوبي “شفيع العبد” لـ“بران برس”: الانتقالي صمم خارج الحدود لابتزاز الشرعية والسعودية ولا يمثل الجنوبيين

بران برس | 362 قراءة 

شركة ‘‘صقر الحجاز’’ تخرج عن صمتها وتكشف سبب احتراق إحدى حافلاتها في طريق العرقوب

المشهد اليمني | 354 قراءة 

بالفيديو.. اول تعليق للمعتمر المصري في حادثة الحرم المكي

موقع الأول | 330 قراءة