الإمارات وقطر يستهلان خليجي 26 بالتعادل

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 171 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإمارات وقطر يستهلان خليجي 26 بالتعادل

تعادل منتخبا الإمارات وقطر (1-1)، على ستاد جابر المبارك مساء السبت، ضمن الجولة الافتتاحية للمجموعة الأولى في كأس الخليج "خليجي 26" التي انطلقت اليوم في الكويت وتستمر حتى 3 يناير/كانون الثاني المقبل.

وبدأت قطر بالتسجيل بهدف أكرم عفيف في الدقيقة 17 من ركلة جزاء، وتعادلت الإمارات بهدف يحيى الغساني في الدقيقة 45+1، للمباراة التي حضرها 5007 مشجع.

ولم يتغير الوضع في المجموعة الأولى مع حصول كل من منتخباتها الأربع على نقطة واحدة، بعد تعادل منتخبي الكويت وعمان (1-1)، في مباراة افتتاح البطولة الليلة.

وضغط المنتخب الإماراتي على حامل الكرة في كافة أرجاء الملعب منذ البداية، وقابله "العنابي" القطري بمحاولة للاستحواذ والسيطرة على وسط الملعب، مع حذر دفاعي طغى على أداء الفريقين.

وقطع المهاجم القطري المعز علي هدوء المباراة بحلول الدقيقة 11، عندما خطف الكرة وسط قلبي دفاع الإمارات بعد خطأ دفاعي، وانفرد، لكنه سدد الكرة بجوار قائم المرمى الخالي من حارسه خالد عيسى.

واحتسب الحكم ركلة جزاء لقطر لوجود لمسة يد على خليفة الحمادي مدافع الإمارات، أحرز منها أكرم عفيف هدفا للمنتخب القطري في الدقيقة 17.

وتخلى "الأبيض" عن حذره الدفاعي بعد الهدف، واندفع إلى الهجوم مستفيدا من تراجع "العنابي" للدفاع في نصف ملعبه، مع محاولة اللعب على التمريرات الطولية خلف مدافعي الإمارات.

ولاحت الفرصة الإماراتية الأولى بتسديدة ماركوس ميلوني الأرضية السريعة من خارج منطقة الجزاء في الدقيقة 21، وحولها حارس قطر مشعل برشم، إلى ركلة ركنية.

وألغى الحكم هدفا للإمارات سجله برونو أوليفيرا في الدقيقة 31، بداعي التسلل وأكدت تقنية الفيديو صحة قرار الحكم المساعد.

واستمرت الأفضلية الهجومية للإمارات، بتسديدة مفاجئة أطلقاه حارب عبد الله بجوار القائم الأيمن للمرمى القطري في الدقيقة 36، ولعب خليفة الحمادي، ضربة رأس أمسكها مشعل برشم بسهولة في الدقيقة 38.

وأدرك يحيى الغساني التعادل للإمارات في الدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع للشوط الأول، بمجهود فردي وبمهارة عالية رواغ فيها أكثر من مدافع قطري على الجانب الأيسر، وسدد كرة في الشباك.

ونزل المنتخبان إلى الشوط الثاني بنفس تشكيل بداية المباراة، وواصلت الإمارات تفوقها وسيطرتها على مجريات اللقاء أمام تراجع دفاعي قطري كامل.

وحاصر "الأبيض" المنتخب القطري تحت الضغط الهجومي في الثلث الأخير من الملعب، ولم تصل أي كرة خطيرة للحارس الإماراتي خالد عيسى.

وسدد فابيو دي ليما، كرة صاروخية قوية في الدقيقة 73، وحولها مشعل إلى ركلة ركنية بصعوبة.

ولم تتغير النتيجة في الدقائق التالية ليخرج المنتخبان بنقطة التعادل في أولى مبارياتهم في "خليجي 26".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 879 قراءة 

توقعات بإستهداف يطال هذه المناطق اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة ودعوة للمواطنين إلى أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر

نيوز لاين | 516 قراءة 

خطوة سياسية بارزة للعليمي من قلب حضرموت

نيوز لاين | 483 قراءة 

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 443 قراءة 

خارطة انتشار جديدة.. قوات (درع الوطن) تواصل انتشار قوات درع الوطن بحضرموت (صور)

موقع الأول | 429 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 360 قراءة 

قوات الجيش اليمني تعلن عن موقفها من الأحداث الأخيرة في حضرموت والمهرة

يمن فويس | 284 قراءة 

اول صورة لقيادة الإصلاح التي قتلت بتفجير تعز

كريتر سكاي | 277 قراءة 

بنات الحاج أحمد عبدالله الشيباني يستصرخن مشائخ القبائل وسلطات الدولة لحمايتهن من ظلم شقيقهن عبدالكريم

وطن نيوز | 243 قراءة 

اللواء عيدروس الزُبيدي يكشف عن هدف الانتقالي من السيطرة على محافظات الجنوب ويتحدث عن الهدف القادم وقال قيادة الاخوان فشلت في تحرير صنعاء وانحرفت نحو الاسترخاء

المشهد الدولي | 238 قراءة