غارات عنيفة على صنعاء وأمريكا تعلن تبنيها للضربات

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 349 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
غارات عنيفة على صنعاء وأمريكا تعلن تبنيها للضربات

يمن إيكو| أخبار:

شن الطيران الأمريكي البريطاني الإسرائيلي، في ساعات متأخرة من مساء السبت، غارات وصفت بالعدوانية على أمانة العاصمة صنعاء.

وذكرت قناة المسيرة التابعة لحركة أنصار الله (الحوثيين) أن “عدواناً أمريكياً بريطانياً استهدف منطقة عطان جنوب العاصمة صنعاء”.

وقال مواطنون إن انفجارات كبيرة هزت العاصمة صنعاء جراء تعرضها لغارات وصفوها بالعدوانية، مؤكدين أن الصواريخ التي تم إطلاقها كانت عنيفة وشديدة الانفجار وهو ما تسبب باهتزاز المدينة.

من جانبها قالت هيئة البث الإسرائيلية إن الهجوم على العاصمة صنعاء ليس إسرائيليا، في حين أنها قالت في وقت سابق نقلا عن مسؤولين أمنيين قولهم “نستعد لهجوم آخر في اليمن، وهذه المرة سنحاول إشراك دول أخرى في الهجوم”، حيث سبق وأن نفذ الطيران الإسرائيلي، الخميس الفائت، سلسلة غارات على أمانة العاصمة صنعاء ومحافظة الحديدة، استهدف من خلالها محطتي كهرباء حزيز وذهبان المركزيتين في العاصمة، وموانئ الحديدة والصليف ورأس عيسى النفطية، أسفرت عن 9 شهداء و3 جرحى.

ونقلت وسائل إعلام عربية أجنبية عن القيادة الوسطى الأمريكية قولها “نفذنا ضربات جوية دقيقة ضد منشأة لتخزين الصواريخ ومنشأة قيادة وتحكم للحوثيون في صنعاء”.

وأضافت القيادة الأمريكية أن “الضربات تهدف لتعطيل وتقليص عمليات الحوثيين كالهجمات ضد السفن الحربية بالبحر الأحمر”.

وفي وقت سابق قال الجيش الإسرائيلي إنه اعترض طائرة مسيرة قادمة من الشرق على ما يبدوا أنها انطلقت من اليمن، ونشرت إذاعة الجيش مقطع فيديو يوثق مطاردة الطائرة المسيرة بطائرة مروحية.

ولم تعلن قوات صنعاء عن هذا الهجوم، لكنها هاجمت العمق الإسرائيلي بسلسلة ضربات متلاحقة منذ الخميس الماضي، وأطلقت ثلاثة صواريخ فرط صوتية من نوع (فلسطين2) وعدة طائرات مسيرة في تصعيد هو الأكبر، يأتي تزامنا مع دعوة وجهتها كتائب القسام لتصعيد الهجمات اليمنية من أجل إجبار إسرائيل على وقف الحرب.

وكانت قوات صنعاء ضربت، صباح السبت، منطقة يافا المحتلة “تل أبيب” في وسط إسرائيل بصاروخ فرط صوتي تسبب بإصابة 30 إسرائيلياً، وأحدث دماراً كبيراً، بعد فشل عدة منظومات دفاعية إسرائيلية في التصدي له واعتراضه.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

نبوءة مثيرة: انهيار وشيك لدولة عربية بسبب حرب إيران.. الحكومة تفقد سيطرتها على كل شيء ودخول في حرب أهلية

المشهد اليمني | 580 قراءة 

الصبيحي يقطع مرتبات لواء في عدن

كريتر سكاي | 440 قراءة 

ضربة موجعة للحوثيين بعد انضمام شقيق القيادي حسن الملصي وضباط من سنحان للجيش الوطني

عدن نيوز | 437 قراءة 

انشقاق مفاجئ داخل اللواء الرابع.. تحركات عسكرية تثير القلق في المحافظة النفطية

نيوز لاين | 421 قراءة 

سقوط النظام الإيراني.. اللحظة تأتي سريعًا وغالبًا بشكل مفاجئ

وكالة 2 ديسمبر | 305 قراءة 

أنباء سارة تزف لليمنيين في الإمارات

باب نيوز | 275 قراءة 

انشقاق شيخ تهامي بارز عن الحوثيين ووصوله إلى الخوخة

عدن الغد | 236 قراءة 

شبيه بـ‘‘الناتو’’ .. حمد بن جاسم يدعو لإنشاء حلف عسكري خليجي بقيادة السعودية .. وهذا ما قاله عن ‘‘إسرائيل وإيران’’

المشهد اليمني | 215 قراءة 

البيضاني يدعو لتحريك كل الجبهات وتحرير الحديدة والبيضاء والجوف رداً على التصعيد الحوثي

عدن الغد | 205 قراءة 

طبول الحرب تقرع في شبوة... وصول تعزيزات عسكرية ضخمة لخطوط التماس مع الحوثيين في بيحان

موقع الأول | 176 قراءة