التشابه بين ممارسات الحوثيين وإسرائيل في تبرير الجرائم

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 273 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
التشابه بين ممارسات الحوثيين وإسرائيل في تبرير الجرائم

يلاحظ مراقبون وجود شبه كبير بين ممارسات الحوثيين والإسرائيليين في تبرير الجرائم التي يرتكبونها ضد المدنيين، حيث يتفوق كلا الطرفين في استغلال ضحاياهم والتظاهر بالمظلومية. ففي اليمن، يعاني الشعب من أفظع الجرائم التي يرتكبها الحوثيون بحق المدنيين، الذين يتعرضون للتعذيب والموت على يد الجماعة، بينما يصر الحوثيون على الترويج لمزاعم المظلومية، مدعين أنهم في حالة دفاع عن النفس. هذا الأمر يثير الحيرة لدى المواطنين الذين يعجزون عن فهم كيف يمكن للجماعة أن تدعي المظلومية في الوقت الذي تمارس فيه القسوة على المواطنين.

من جانب آخر، يتشابه هذا النهج مع ممارسات إسرائيل في فلسطين، حيث تقوم الأخيرة بعمليات قتل جماعي للأطفال والنساء والشيوخ، بينما تصرخ في العالم وتطالب بالإنقاذ من الفلسطينيين الذين تصفهم بالتهديد الوجودي.

في السياق السوري، يُلاحظ أن الحوثيين يعبرون عن غضبهم من الإطاحة بالرئيس السوري بشار الأسد، حيث يرفضون الاعتراف بظلم النظام السوري وتعرض الشعب السوري للمجازر والتعذيب. في هذا السياق، ظهر الجولاني في مقابلة مع قناة "بي بي سي" البريطانية، حيث نفى رغبته في تحويل سوريا إلى نسخة أخرى من أفغانستان، وأكد أنه يؤمن بتعليم المرأة، مشيرًا إلى أن نسبة النساء في الجامعات في إدلب تتجاوز 60%.

ورغم هذا التصريح، لم يرق الأمر للحوثيين الذين اتهموا الجولاني بمحاولة إرضاء الغرب من أجل الاستمرار في حكمه، بل ذهب أحد الناشطين الحوثيين إلى أبعد من ذلك، متهمًا الجولاني بتحويل سوريا إلى "دعارة للجيش الإسرائيلي" بعد سماحهم للاحتلال الإسرائيلي بالوجود على الأراضي السورية. في الوقت نفسه، ينكر الحوثيون تضحيات الشعب اليمني وواقعهم المرير الذي حولته ممارساتهم إلى جحيم، بما في ذلك منعهم للاحتفالات الشعبية مثل حفلات الزفاف، التي تحولت في ظل حكمهم إلى مناسبات كئيبة أشبه بالعزاء.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أزمة حقيقية تندلع داخل غرف عمليات الحوثي.. والخبراء الإيرانيون يهربون

المشهد اليمني | 767 قراءة 

دخان كثيف يغطي سماء صنعاء.. واندلاع حرائق متفرقة

نافذة اليمن | 521 قراءة 

أمريكي يرسم ملامح المرحلة المقبلة للحوثيين بعد هلاك خامنئي

نيوز لاين | 417 قراءة 

بيان نفي رسمي صادر عن الفريق الركن محمود الصبيحي

شمسان بوست | 415 قراءة 

مأساة إنسانية بعد حملة تنمر واسعة وطرده من العمل.. شاب يمني يُقدم على الا…نتحار

عدن توداي | 382 قراءة 

خلاف حاد مع الحوثيين ينتهي بطلب خبراء ايرانيين مغادرة صنعاء - [تفاصيل]

بوابتي | 352 قراءة 

بشرى كبرى من وزير النقل تعيد الأمل لليمنيين بعد أكثر من عقد

نيوز لاين | 345 قراءة 

خلاف حاد بين خبراء إيرانيين وقيادات حوثية وسط تعزيز الجماعة للدفاعات الجوية

المجهر | 310 قراءة 

تفاصيل بيان سعودي جديد يوضح حقيقة دور المملكة في قرار ترامب تجاه إيران

نيوز لاين | 295 قراءة 

عاجل.. هجوم جديد على السعودية ووزارة الدفاع توضح

بوابتي | 275 قراءة