الإرياني يحذر من التصعيد الحوثي الأخير تجاه ”إسرائيل”: مخطط كبير

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 306 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإرياني يحذر من التصعيد الحوثي الأخير تجاه ”إسرائيل”: مخطط كبير

حذر وزير الإعلام في الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا، معمر الإرياني، الشعب اليمني من الخطر الداهم الذي تمثله مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، مشيرًا إلى أن تصعيدهم الأخير ما هو إلا جزء من مخطط أكبر يهدف إلى استدامة تصعيد الأزمة اليمنية.

وذكر الإرياني أن الحوثيين لا يهتمون بالقضية الفلسطينية، ولا بمصير اليمنيين أو مستقبل وطنهم، بل يسعون إلى تعزيز نفوذهم في ظل تراجع دور إيران في المنطقة، في محاولة لإبقاء سيطرتهم على المشهد السياسي والعسكري في اليمن.

وأكد الإرياني أن استمرار الحوثيين في دفع اليمن إلى حروب عبثية، وتحويل العاصمة صنعاء إلى نسخة من "الضاحية الجنوبية" اللبنانية، يهدد أمن الشعب اليمني وسيادة البلاد. وأشار إلى أن الأكاذيب والدعايات التي يروجها الحوثيون تهدف إلى إطالة أمد معاناة الشعب وتدمير ما تبقى من مقدراته، مشددًا على ضرورة أن يكون الشعب اليمني يقظًا وواعيًا لتلك المخططات الخبيثة.

كما أضاف الإرياني أن تصعيد الحوثيين في الأراضي الفلسطينية المحتلة يعكس تبعية واضحة لإيران، محذرًا من أن التراخي في مواجهة هذه التصرفات قد يؤدي إلى ضياع مستقبل اليمن. وأوضح أن مليشيا الحوثي تحاول استغلال الأزمة الداخلية لإيران وتصدير أزماتها إلى اليمن، على حساب دماء وأرواح اليمنيين.

وأشار الإرياني إلى أن تصعيد الحوثيين يأتي في وقت تشهد فيه طهران تغييرًا في خطابها الإقليمي، بعدما تلقت ضربات في سوريا ولبنان، حيث بدأ النظام الإيراني في تبني خطاب دبلوماسي يهدف إلى تهدئة التوترات مع دول المنطقة. وأضاف أن حركة حماس الفلسطينية أيضًا بدأت تعيد حساباتها، ما يعكس التغيرات التي يشهدها المحور الإيراني، في وقت تزداد فيه معاناة الشعب اليمني من مغامرات الحوثيين.

وأكد الإرياني أن اللحظة الحالية هي لحظة حسم ووعي لمواجهة مشاريع الحوثيين ومنعهم من استخدام معاناة الشعب كوقود لتحقيق أهداف ضيقة تخدم مصالح إيران على حساب اليمن ومستقبله.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : أول رد ايراني على شحنة الاسلحة المضبوطة قبالة السواحل اليمنية "شاهد"

جهينة يمن | 664 قراءة 

قرار جمهوري جديد في اليمن: تعيين شخصية بارزة في منصب مفصلي

نيوز لاين | 459 قراءة 

الشادور الإيراني يُشعل الغضب في صنعاء ومليشيات الحوثي تفرضه على الطالبات بالقوة.. فما هو؟

جهينة يمن | 337 قراءة 

محمد بن سلمان يوجه بتثبيت رسوم الإقامة وطمأنة المقيمين

المرصد برس | 329 قراءة 

لن تصدق ماحدث...شاب يحاول قتل "وزغة" داخل مسجد وفجأة حدث مالم يتوقعه"شاهد"

جهينة يمن | 321 قراءة 

تعزيزات كبيرة تنطلق...الرئيس العليمي يأمر قوات المنطقة العسكرية الأولى في حضرموت بالتحرك

جهينة يمن | 314 قراءة 

مصير غامض لقائد عسكري كبير في الجيش اليمني عقب نقله إلى السعودية

المشهد اليمني | 312 قراءة 

تقرير خطير: دولة أجنبية متورطة في طباعة عملة الحوثيين… والأمم المتحدة في موقف محرج

المرصد برس | 282 قراءة 

أمن الوديعة يعثر على مفاجأة صادمة في ملابس نسائية كانت قادمة من مناطق سيطرة الحوثيين (فيديو)

يني يمن | 277 قراءة 

خالد بن سلمان يتحدث عن طرف ثالث في الجنوب

جهينة يمن | 202 قراءة