افتتاح المعرض الثاني لمشاغل الخياطة والأسر المنتجة في عدن بمشاركة 100 مشغل خياطة من خمس محافظات

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 151 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
افتتاح المعرض الثاني لمشاغل الخياطة والأسر المنتجة في عدن بمشاركة 100 مشغل خياطة من خمس محافظات

افتتح وكيل محافظة عدن محمد سعيد المفلحي، ومعه مدير عام مكتب الصناعة والتجارة وسيم العمري، صباح اليوم، فعاليات المعرض الثاني لمشاغل الخياطة والأسر المنتجة، والذي يقام خلال الفترة من 21 إلى 25 ديسمبر 2024م.

ويشارك في المعرض، الذي يأتي برعاية كريمة من اللواء الركن عيدروس الزبيدي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ووزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري، وبدعم سخي من فاعلي الخير، وعلى رأسهم الشيخ حسين علي صالح الذيباني، 100 مشغل خياطة من الجمعيات والمؤسسات التنموية في محافظات عدن، لحج، أبين، الضالع، وشبوة.

وخلال الافتتاح، أشاد وكيل محافظة عدن محمد سعيد المفلحي بجهود اتحاد الجمعيات والمؤسسات الاجتماعية الخيرية التنموية في تنظيم المعرض، مؤكداً على أهمية هذه المبادرات التنموية التي تعكس اهتمام قيادة السلطة المحلية في العاصمة عدن بدعم الأسر المنتجة وتشجيعها على تحقيق الاكتفاء الذاتي، بما يسهم في تعزيز التنمية الاقتصادية والاجتماعية.

وأشار المفلحي إلى أن المعرض يعد نموذجاً للتعاون بين الجهات الرسمية ومنظمات المجتمع المدني ورجال الأعمال، مؤكداً استعداد السلطة المحلية لتقديم كافة التسهيلات اللازمة لدعم مثل هذه المشاريع التنموية مستقبلاً.

من جانبه، أكد مدير عام مكتب الصناعة والتجارة بالعاصمة عدن وسيم العمري أهمية العمل الذي تم في المعرض، مشيداً بالجهود الكبيرة التي بذلتها الجمعيات والمشاغل والأسر المنتجة، لافتاً إلى المستوى المتميز للخامات والتصاميم التي أظهرتها المشاركات، ومعبراً عن استعداد الجهات الحكومية لدعم المشاريع القادمة وربطها بالجهات المعنية لتوسيع نطاق تأثيرها.

بدوره، أوضح الأمين العام لاتحاد الجمعيات والمؤسسات الخيرية المهندس محمد محسن محمد، أن إقامة هذا المعرض يأتي احتفاءً بالذكرى الثانية لتأسيس الاتحاد، مشيراً إلى أن المعرض يمثل تتويجاً لجهود الجمعيات والمؤسسات الخيرية الداعمة للأسر المنتجة، ويعكس تطور العمل التنموي والاجتماعي في المحافظات الجنوبية.

من جهتها، أوضحت المهندسة زهرة صالح، الأمين العام المساعد ومسؤولة المشاغل في الاتحاد، أن المعرض شهد زيادة ملحوظة في أعداد المشاركين مقارنة بالمرحلة الأولى، حيث ارتفع عدد مشاغل الخياطة المشاركة من 23 مشغلاً في مارس 2024 إلى 100 مشغل في المرحلة الثانية. وأكدت أن المعرض يعكس جدارة النساء المشاركات ومهاراتهن العالية في مجال الخياطة والتصميم، مشيدة بدعم فاعلي الخير الذي أسهم في توفير المواد الخام اللازمة.

وطاف الحضور في أجنحة المعرض، حيث اطلعوا على منتجات مشاغل الخياطة التي شملت الملابس بمختلف أنواعها والمشغولات اليدوية التقليدية، معبرين عن إعجابهم بالمستوى المتميز للمعروضات، ومشيدين بجهود كافة القائمين على هذا المشروع التنموي الرائد.

حضر الافتتاح مستشار محافظ عدن المهندس كتبي عمر كتبي،وعدد من المسؤولين وممثلي الجمعيات والمؤسسات التنموية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لأول مرة .. إنخفاض تاريخي في سعر هذه الفاكهة

كريتر سكاي | 536 قراءة 

المختطفون والمعتقلون السياسيون في صنعاء يواجهون الانتهاكات الحوثية بإضراب مفتوح عن الطعام

حشد نت | 487 قراءة 

محافظتين تمتنعان عن توريد الإيرادات إلى مركزي عدن

نيوز لاين | 448 قراءة 

أول فيديو لجريمة اغتيال القائد الأمني “النقيب” في تعز

المشهد اليمني | 397 قراءة 

أسعار الصرف اليوم الخميس: تغيّرات جديدة في سوق العملات

المرصد برس | 374 قراءة 

المنخفض الجوي المستمر يؤدي إلى انقطاع الطرق الرئيسة في حضرموت

حشد نت | 352 قراءة 

إيران تلجأ لـ“الأسطول الخفي” لتهريب شحنات إلى الحوثيين.. ووصول 30 سفينة إلى رأس عيسى

المشهد اليمني | 325 قراءة 

سياسي المقاومة الوطنية: جريمة الحوثيين بحق أمين عام المؤتمر تكشف الوجه الدموي للميليشيات

حشد نت | 303 قراءة 

السلطات السعودية تعتقل صحفيا يمنيا من مطار جدة بعد عودته من أداء العمرة

الموقع بوست | 281 قراءة 

أمراة تكسر زجاج سيارة سائق اغرق ملابسها بمياه الامطار في صنعاء(صور)

كريتر سكاي | 259 قراءة