عقب فشلها في إعتراض صـ.ـاروخ اطلق من اليمن .. إسـ.ـرائيل تهدد الحـ.ـوثي بمصير حـ.ـزب الله وبشار الاسد

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 306 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عقب فشلها في إعتراض صـ.ـاروخ اطلق من اليمن .. إسـ.ـرائيل تهدد الحـ.ـوثي بمصير حـ.ـزب الله وبشار الاسد

اعترف جيش الإحتلال الإسرائيلي بفشل منظوماته الدفاعية في إعتراض صاروخ باليستي أطلقته جماعة الحوثي في اليمن، فجر اليوم، مما خلف قرابة 30 جريحاً .

وقالت إذاعة الجيش الإسرائيلي أن التحقيق الأولي أظهر أنه تم إطلاق 3 صواريخ اعتراضية من منظومتين دفاعيتين وفشلت في الاعتراض، موضحة أن الصاروخ الأول أطلق من منظومة آرو حيتس الدفاعية خارج الغلاف الجوي وفشل في اعتراض الصاروخ في حين أطلقت منظومة القبة الحديدية صاروخين اعتراضيين إضافيين وفشلا أيضا في اعتراض الصاروخ .

وذكرت جماعة الحوثي في بيان لها، أنها أطلقت صاروخ باليستي فرط صوتي نوع فلسطين 2 ضد هدف عسكري إسرائيلي وأن الصاروخ أصاب هدفَه بدقةٍ ولم تنجحِ الدفاعاتُ والمنظوماتُ الاعتراضيةُ في التصدي له.

وبهذا الخصوص نفى المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي افيخاي ادرعي بيان الحوثي حول نوع الهدف الذي أطلق الصاروخ بإتجاه، موضحاً أن الهدف ليس عسكرياً .

وفي تدوينات على منصة إكس، قال أن نظام الحوثي بات يشكل تهديدًا على السلام والأمن الدوليين وأن لم يسلموا من ارهاب الحوثي أيضًا، متهماً النظام الإيراني بتمويل وتسليح وتوجيه الأنشطة الإرهابية للحوثيين.

وهدد متحدث الجيش الإسرائيلي الحوثيين بمصير من حزب الله والنظام السوري بقوله، "لكن مثلما أظهرنا في مواجهة أعداء آخرين في جبهات أخرى نحن سنواصل التحرك في مواجهة كل من يهدد دولة إسرائيل في الشرق الأوسط وسنواصل حماية شعب إسرائيل مهما كانت المسافة".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قيادات حزب الإصلاح تستعد لمغادرة الحياة السياسية.. وإعلان رسمي يكشف ما يحدث خلف الكواليس

المشهد اليمني | 668 قراءة 

أنباء عن تعيين القائد السابق للمنطقة العسكرية الثانية قائداً للفرقة الثانية بـ«درع الوطن» وبدء إعادة هيكلة القوات في صحراء العبر

يني يمن | 568 قراءة 

لحج قرارات لهاشم السيد بفصل جنود من أبناء المحافظة داخل ألوية الحماية الرئاسية واستبدالهم

موقع الجنوب اليمني | 485 قراءة 

الزبيدي يضع شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في تحرير صنعاء

نيوز لاين | 477 قراءة 

باحث سعودي: المفاوضات تتسارع والانتقالي يقع في فخ حساباته

نيوز لاين | 405 قراءة 

محلل عسكري يكشف ورقة ضغط سياسية قد تُربك الحوثي والانتقالي

نيوز لاين | 392 قراءة 

تحرير حوالي 97 قطاعا نفطيا تضم نحو 3,000 بئر في كل من حضرموت وشبوة

عدن تايم | 314 قراءة 

بن سلمان يكشف عن نجاح الإنتقالي في بسط سلطته

كريتر سكاي | 292 قراءة 

عاجل: اندلاع اشتباكات قبلية في شبوة

كريتر سكاي | 279 قراءة 

شاهد بالصور .. حدوث هذا الأمر في مأرب الليلة

كريتر سكاي | 261 قراءة