الحوثيون يوسعون شبكة القواعد للعسكرية والانفاق في مناطق استراتيجية باليمن

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 251 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يوسعون شبكة القواعد للعسكرية والانفاق في مناطق استراتيجية باليمن

أظهرت صور الأقمار الصناعية أن مليشيا الحوثي أنشأت عدداً كبيراً من القواعد العسكرية الرئيسية والفرعية في مناطق جبال صعدة والسلاسل الجبلية المجاورة في محافظات عمران، حجة، والجوف. 

 

٤تضمنت هذه الإنشاءات حفر مغارات تحت الأرض لتخزين الأسلحة، المعدات، الوقود، الأموال، وقواعد لإطلاق الصواريخ والطائرات المسيّرة، بالإضافة إلى مراكز للمراقبة والاستطلاع ومنظومات القيادة والسيطرة وملاجئ للخبراء الأجانب. 

 

محافظة صعدة: 

 

أظهرت الصور أعمالاً إنشائية واسعة في مديريات مثل الصفراء، سحار، حيدان، ساقين، البقع، وكتاف. وشهدت هذه المواقع ضربات جوية متكررة من قبل الطائرات الأمريكية والبريطانية، منها غارات شنتها قاذفة "الشبح" الأمريكية بتاريخ 17 أكتوبر، واستهدفت منشآت تحت الأرض في قاعدتين حوثيتين. 

 

محافظة الجوف: 

 

أكدت التحليلات وجود منشآت عسكرية حوثية في المرتفعات الجبلية بمديريات الزاهر، الحميدات، خراب المراشي، رجوزة، وبرط العنان. وركزت الجماعة على المناطق ذات التضاريس الوعرة والقريبة من محافظة صعدة، حيث شكلت هذه المواقع هدفاً لضربات جوية أمريكية وبريطانية في الأشهر الماضية. 

 

محافظة حجة: 

 

تتركز القواعد الحوثية في المديريات الغربية مثل عبس، ميدي، حيران، وصولاً إلى حرض الحدودية مع السعودية. وتشير الصور إلى بناء قواعد تحت الأرض وشبكة أنفاق ومخابئ للأسلحة والطائرات المسيّرة، بالإضافة إلى إنشاء ورش تصنيع وتجميع المعدات الحربية في مزارع الجر بعبس ومراكز مراقبة واستطلاع في حرض. 

 

محافظة عمران: 

 

تشير التحليلات إلى نشاط إنشائي مكثف في مديرية حرف سفيان، التي تعتبر بوابة صعدة الجنوبية ومركزاً استراتيجياً للربط بين صنعاء وعمران وصعدة والجوف. وشهدت المنطقة إعادة تأهيل مخازن أسلحة تحت الأرض واستحداث تحصينات جديدة. 

 

العاصمة صنعاء: 

 

تم توثيق أعمال إعادة تأهيل مخازن أسلحة تحت الأرض في معسكر الحفا وجبال نقم شرقي صنعاء. كما تفيد المعلومات بمحاولات إعادة تشغيل مخازن الصواريخ في جبال عطان، حيث كانت تتمركز ألوية الصواريخ سابقاً، وتُخزن فيها الصواريخ الباليستية والمجنحة. 

 

هذه المعلومات تعكس تكثيف الحوثيين لجهودهم العسكرية عبر إنشاء بنية تحتية واسعة تحت الأرض، مع التركيز على المواقع ذات الأهمية الاستراتيجية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:قصف سعودي يستهدف هذه المنطقة

كريتر سكاي | 1213 قراءة 

عقب التحركات الأخيرة .. بن سلمان يخرج عن صمته ويكشف عن المعركة الحاسمة في اليمن

صوت العاصمة | 1047 قراءة 

أول ضربة جوية على مواقع الانتقالي بوادي حضرموت… الناطق العسكري يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 905 قراءة 

السعودية مستعدة للعودة إلى اليمن وهذا هو السبب

المشهد الدولي | 778 قراءة 

هجوم على قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 719 قراءة 

صورة تجمع وزير الدفاع بشقيقه في معسكر الانتقالي تشعل الجدل حول موقفه السياسي

موقع الجنوب اليمني | 668 قراءة 

شخصية يمينية متطرفة بريطانية تتدخل في ملف اليمن وتروّج لانفصال الجنوب

بوابتي | 556 قراءة 

ناشط موالٍ للحوثيين يحذّر من انفجار مؤجّل

نافذة اليمن | 364 قراءة 

خيانات وزراء الدفاع: كيف مهد محمد ناصر أحمد ومحسن الداعري لدخول الميليشيات؟

إيجاز برس | 362 قراءة 

ظهور قيادي عسكري جنوبي بارز في اعتصام عدن وسط انتقادات لممارسات ”المليشيات الانتقالي”

المشهد اليمني | 333 قراءة