رجال قبائل عنس تتداعى للعاصمة صنعاء بعد عفو ”المشاط” عن قاتل احد ابنائهم

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 434 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رجال قبائل عنس تتداعى للعاصمة صنعاء بعد عفو ”المشاط” عن قاتل احد ابنائهم

تداعت رجال قبائل عنس في محافظة ذمار للاحتشاد القبلي يوم السبت للإعتصام بالعاصمة صنعاء للضغط على الحوثيين لإلغاء قرار رئيس ما يسمى المجلس السياسي الحوثي مهدي المشاط والقاضي بالعفو عن قاتل متورط بقتل أحد أبناء قبيلة عنس .

وقالت مصادر قبلية للمشهد اليمني ان رجال قبلية عنس تداعوا للاحتشاد عصر اليوم السبت لمناقشة مستجدات قضية مقتل طارق بازل الخلقي في صالة الخليج بشارع مجاهد بالعاصمة صنعاء .

وأضافت المصادر ان الإجتماع الموسع والذي عقد في منطقة عنس بمحافظة ذمار وحضرة أعيان ومشائخ المنطقة أعلن فيه المجتمعون رفضهم القاطع للقرار الظالم الذي صدر من قبل مهدي المشاط للعفو عن قاتل الشهيد طارق الخلقي .

وأكدت المصادر ان قبائل عنس رفضوا القرار الحوثي والذي لا يستند إلى أي أساس قانوني ولا يجوز له إصدار هذا القرار بالعفو عن القاتل بدون موافقة أولياء الدم داعيين الجميع للاحتشاد للعاصمة صنعاء .

ودعاء مشائخ عنس الجميع للاحتشاد كون القضية تخص الجميع وأن الجميع معني بالمطالبة بتنفيذ شرع الله وعدم السماح لأي شخ بالتدخل والحيلولة دون القصاص من القاتل .

وأصدر المشاط قرار جمهوري قضى بالعفو عن قاتل الخلقي ودفع ديته من خزينة الدولة والغاء الأحكام القضائية الصادرة من المحكمة الجزائية ومحكمة الاستئناف والمحكمة العليا في فضيحة حوثية جديدة تضاف إلى سلسلة فضائح الميليشيا .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تستهدف مجلس الخبراء في قم وتعرقل مسار اختيار مرشد جديد لإيران

حشد نت | 766 قراءة 

اين اختفى محافظ عدن الجديد؟

كريتر سكاي | 527 قراءة 

تحذير روسي ”عاجل”: الضربات على منشآت إيران النووية خرجت عن السيطرة

المشهد اليمني | 523 قراءة 

قوة من ألوية العمالقة تتجه إلى أبين لتنفيذ قرارات تغيير قيادات أمنية... ومخاوف من انفجار الوضع

بوابتي | 441 قراءة 

عاجل:الكشف عن التوجيهات التي اتخذها المحرمي وتسببت بحشد مسلح في ابين

كريتر سكاي | 427 قراءة 

مجلة أمريكية: دوافع سياسية وعسكرية وراء امتناع الحوثيين عن القتال إلى جانب إيران

نيوز لاين | 418 قراءة 

تصعيد خطير في صنعاء

كريتر سكاي | 367 قراءة 

اشتباك جماعي في إحدى مناطق السعودية يضم يمنيين ومصريين… وتحرك أمني عاجل

نيوز لاين | 354 قراءة 

أول رد سعودي عاجل على الهجوم على السفارة الأمريكية في الرياض

المشهد اليمني | 349 قراءة 

قائد المنطقة العسكرية الأولى السابق يطالب بتحقيق رسمي في ملابسات ”السقوط” وإحالة المتسببين للقضاء العسكري

المشهد اليمني | 343 قراءة