نقابة المعلمين في تعز تبدأ تعليق الشارات الحمراء احتجاجا على تأخر صرف الرواتب

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 340 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نقابة المعلمين في تعز تبدأ تعليق الشارات الحمراء احتجاجا على تأخر صرف الرواتب

الجنوب اليمني | خاص

أعلنت نقابة المعلمين في محافظة تعز عن بدء تعليق الشارات الحمراء كخطوة احتجاجية أولية، وذلك للتعبير عن استيائها من تأخر صرف رواتب منتسبيها.

وجاء هذا التصعيد بعد تفاقم الأوضاع المعيشية للمعلمين جراء عدم استلامهم لرواتبهم في الوقت المحدد.

وأصدرت النقابة بياناً دعت فيه جميع المعلمين والمعلمات والعاملين في القطاع التربوي إلى تعليق الشارات الحمراء أثناء أداء مهامهم في المدارس ومقرات العمل، وذلك لمدة أسبوع كامل يبدأ من يوم السبت الموافق 21 ديسمبر 2024.

وأكد البيان أن هذا الإجراء يأتي كرسالة واضحة تعكس حجم المعاناة التي يتكبدها المعلمون نتيجة لتأخر صرف مستحقاتهم.

وفي سياق متصل، أمهلت النقابة الجهات المعنية حتى نهاية يوم الخميس الموافق 26 ديسمبر 2024 لصرف رواتب شهر نوفمبر.

وأشارت إلى أنه في حال عدم الاستجابة لهذا المطلب، سيتم تنفيذ إضراب شامل عن العمل في جميع المدارس والمرافق التعليمية في محافظة تعز، مع الالتزام بالبقاء في مقرات العمل، وذلك حتى يتم صرف رواتب شهر نوفمبر.

كما طالبت النقابة بصرف بدل غلاء معيشة للمعلمين، أسوة بما حصل عليه زملاؤهم في عدد من المحافظات الأخرى المحررة، معتبرة ذلك حقاً مشروعاً في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي يواجهها المعلمون.

وحمّلت النقابة كلاً من السلطتين المحلية والمركزية مسؤولية أي تداعيات سلبية قد تنجم عن هذه الإجراءات الاحتجاجية، مؤكدة أن هذا التصعيد جاء نتيجة لتقصيرهما في الوفاء بالتزاماتهما تجاه المعلمين وصرف رواتبهم في الوقت المناسب.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هاني بن بريك يقدم على هذه الخطوة الجديدة

كريتر سكاي | 491 قراءة 

اعلان ايراني بشأن الاستسلام

العربي نيوز | 408 قراءة 

السعودية تبدأ تفعيل اتفاقية الدفاع المشترك مع باكستان

عدن أوبزيرفر | 359 قراءة 

مصير غامض لـ«صاحب الأرواح التسع» في إيران... من هو؟

بوابتي | 311 قراءة 

دولة خليجية تمدّد تلقائياً الإقامات والزيارات وتلغي الغرامات والرسوم بالكامل

نيوز لاين | 309 قراءة 

صورة من قلب صنعاء تشعل غضبا واسعا في أوساط اليمنيين

بوابتي | 285 قراءة 

تسريبات اسرائيلية بشأن اليمن

العربي نيوز | 280 قراءة 

الحو_ثيون يُخلون مواقع هامة في صنعاء ومغادرة قيادات بارزة

عدن الغد | 275 قراءة 

الرئيس الايراني يعتذر لدول الجوار ويلتزم بهذا الامر

بوابتي | 270 قراءة 

عاجل: تحرك عسكري سعودي باكستاني على أعلى المستويات بعد تصاعد الهجمات الإيرانية على المملكة

المشهد اليمني | 260 قراءة