مجزرة "حي الحفرة" تعود للواجهة.. مسلحون قبليون يقطعون شارعًا رئيسيًا في رداع رفضًا لتقديم أحد أبنائهم كبش فداء في الجريمة

     
يمن سكاي             عدد المشاهدات : 171 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجزرة "حي الحفرة" تعود للواجهة.. مسلحون قبليون يقطعون شارعًا رئيسيًا في رداع رفضًا لتقديم أحد أبنائهم كبش فداء في الجريمة

عادت جريمة تفجير حي الحفرة بمحافظة البيضاء إلى الواجهة، بعد قيام مسلحين قبليين يوم الخميس بقطع شوارع مدينة رداع، رفضًا لمحاولات المليشيا تبرئة الجناة واستغلال القضية لزرع الخلافات بين قبائل المحافظة.

وقال مراسل "المصدر أونلاين" إن مسلحين قبليين ينتمون إلى "آل الجوف" بمديرية القريشية بقيفة، قطعوا الشارع الرئيسي في مدينة رداع وأشعلوا النيران في الإطارات على خلفية أحداث تفجير المنازل في حي الحفرة وسط المدينة في شهر مارس الماضي.

وأضاف أن مسلحي القبائل اتهموا "قيادات حوثية من بينهم القيادي الحوثي عبدالله إدريس المعين من الجماعة محافظًا للبيضاء؛ باستغلال واقعة تفجير المنازل في حي الحفرة لزرع الفتنة والاقتتال بين قبيلة آل الجوف وأهالي مدينة رداع وتحديدًا أهالي حي الحفرة بهدف تحويل الجريمة إلى ثأر قبلي واقتتال داخلي بين القبائل في رداع".

وأشار المراسل إلى أن مسلحي قبيلة "آل الجوف" طالبوا المليشيا بسرعة الإفراج عن أحد أبنائهم ويدعى (مجلي الجوفي) الذي اعتقلته الجماعة عقب أحداث جريمة تفجير المنازل في حي الحفرة واعتبرته المتهم في الجريمة.

وتقول قبيلة آل الجوف إن جماعة الحوثي قدمت ابنها كبش فداء للتغطية على المجرمين الحقيقيين، في حين لم يتم اعتقال أي أحد من المتهمين الرئيسيين مثل مدير شرطة المحافظة المقال عبدالله محمد العربجي، ومدير أمن منطقة مديريات رداع صالح سران، والمشرف الأمني أبوحسين الهرمان المعين من الجماعة مدير التحريات وغيرهم.

وبحسب المراسل، فإن وساطة قبلية نجحت في إقناع مسلحي قبيلة آل الجوف برفع القطاع، وإمهال قيادات الحوثيين خمسة أيام لاحتواء المشكلة وحل القضية من جذورها.

وكانت مليشيا الحوثي قد أقرت في مارس الماضي بارتكاب جريمة مروعة بحق أهالي الحفرة بتفجير المنازل على رؤوس ساكنيها مما تسبب في وفاة وإصابة 20 شخصًا، محملة عناصرها المسؤولية وتعهدت بمحاسبة المتسببين فيها، قبل أن يتم تمييع القضية وترقية الجناة، وحرف مسارها بما يخدم مصالح وأجندة المليشيا.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الاعلان عن اغتيال المشاط وعدد كبير من قيادات الحوثي باستهداف اجتماع بالعاصمة صنعاء "تفاصيل"

جهينة يمن | 3059 قراءة 

عاجل:اسرائيل تكشف عن هوية من تم اغتياله في اليمن

كريتر سكاي | 1409 قراءة 

”كيف عرفت إسرائيل بمكان الاجتماع الحوثي؟ تحليل صادم لصحفي يمني”

المشهد اليمني | 1068 قراءة 

أنباء عن اغتيال قيادي حوثي كبير.. انفجار عنيف يهز صنعاء وسط تحليق مكثف للطيران

عدن نيوز | 1016 قراءة 

عاجل : صاروخ ايراني يستهدف اجتماعا رفيع المستوى لنتنياهو ووزرائه في موقع حساس "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 948 قراءة 

ليلة مرعبة في صنعاء.. انفجار غامض يهز العاصمة وتحليق للطيران فوق المدينة

شمسان بوست | 708 قراءة 

عاجل: اسرائيل تعلن اغتيال شخصية كبيرة في جماعة الحوثي باليمن (الأسم)

المشهد اليمني | 686 قراءة 

عاجل | تفاصيل عملية الاغـ. تيال التي نفذتها اسرا .ئيل باليمن واستهدفت هذا القائد العسكري

صوت العاصمة | 653 قراءة 

شاهد اول صورة للقيادي الحو ثي الكبير الذي حاولت اسرائيل اغتياله(تفاصيل لاول مرة)

كريتر سكاي | 639 قراءة 

عاجل..اسرائيل: نفذنا عملية اغتيال في صنعاء باليمن

بوابتي | 620 قراءة