دفاع إسرائيل: تحالف أمريكا غير فعال ضد الحوثي وحان الوقت لدورنا في مواجهة الجماعة

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 246 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
دفاع إسرائيل: تحالف أمريكا غير فعال ضد الحوثي وحان الوقت لدورنا في مواجهة الجماعة

اخبار وتقارير

دفاع إسرائيل: تحالف أمريكا غير فعال ضد الحوثي وحان الوقت لدورنا في مواجهة الجماعة

الجمعة - 20 ديسمبر 2024 - 09:23 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - عدن

أعرب مسؤولون كبار في نظام الدفاع الإسرائيلي عن غضب تل أبيب من أنشطة التحالف البحري بقيادة الولايات المتحدة وحلفائها، ضد مليشيا الحوثي، مؤكدين أنها لا تحدث فارقًا.

وقالت القناة 14 إنه رغم كل الهجمات التي يقوم بها التحالف، منذ فترة طويلة، فإنه لا يستطيع وقف الحوثيين، حتى الآن.

وتدعي تل أبيب أن التحالف البحري ليس فعالًا كما توقعت، وتعتزم تولي زمام الأمور بنفسها، إذ تخطط لمزيد من العمليات على الأراضي اليمنية، لإحباط التهديد الحوثي ضدها، وفق القناة الإسرائيلية.

ونقلت القناة 14 عن مسؤول كبير في المؤسسة الأمنية الإسرائيلية قوله: "بعد فترة طويلة سمحنا فيها لدول التحالف بالتحرك ضد الحوثيين في اليمن، حان الوقت للقيام بدرونا، وسنواصل العمل ضد الأهداف في اليمن حسب الضرورة".

وأكد المسؤولون الكبار أنهم في حالة معنوية قوية جدًّا بعد الهجوم الأخير، وقادرون على مواصلة الهجمات، وفق قولهم.

وفجر أمس الخميس، هاجمت إسرائيل أهدافًا إستراتيجية في اليمن، وشنت عشرات المقاتلات هجومًا على مسافة كبيرة تبلغ حوالي 2000 كيلومتر ، واستغرق الطيران 5 ساعات، وأطلقت المقاتلات أكثر من 60 قنبلة على أهداف لميليشيا الحوثي في صنعاء والموانئ.

وبحسب القناة، فإن هجوم فجر الخميس، الذي نفذ عبر عملية أطلق عليها اسم "المدينة البيضاء"، ليست نهاية الحرب ضد ميليشيا الحوثي، ويمكن التقدير أنه سيكون هناك المزيد، طالما استمر التهديد القادم من اليمن إلى.

ونقلت عن المسؤولين الكبار قولهم: "قمنا بهجوم كسر التعادل، وكان الهدف الأساسي من الهجمات تعطيل محطات توليد الطاقة، ويبدو أننا نتحدث عن فصل جديد في القتال ضد الحوثيين".

وقالت القناة 14 إنها "فرصة تاريخية لتنفيذ سلسلة من الهجمات في جميع أنحاء الشرق الأوسط"، لافتة إلى أن "هناك تعقيدًا معينًا في إيران والعراق، ولا يوجد في الوقت الحالي ما يمكن توضيحه حول ما يعطل الهجوم على إيران والعراق".

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

دولتين كبيرتين تعارضان الحسم العسكري ضد الحوثي.

اخبار وتقارير

الحوثي يطرد ويرحل مشهور مصري من صنعاء والاخير يتوعد بكشفهم.

اخبار وتقارير

غارة تستهدف حافلة تقل حوثيين وخبراء قبيل تنفيذ مهمة سرية والجماعة تفرض طوقً.

اخبار وتقارير

البث الإسرائيلي: ضرب الحوثي تم بموافقة مسؤولان فقط "أسماء".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تطورات الأوضاع الميدانية في حضرموت : فجر الأحد 28ديسمبر

العين الثالثة | 1155 قراءة 

مسؤول في الانتقالي يثير جدلاً واسعاً بتصريحات مسيئة تجاه السعودية والمغتربين اليمنيين

نيوز لاين | 879 قراءة 

وصول تعزيزات عسكرية وتحليق للطيران.. آخر التطورات الميدانية في حضرموت

موقع الأول | 683 قراءة 

تصريح سعودي خطير.. الانتقالي سيفجّر الأوضاع في الجنوب!

موقع الأول | 597 قراءة 

محمد جميح يكشف عن لحظة مفصلية في مسار الجنوب

نيوز لاين | 581 قراءة 

وفد رفيع من القيادات الجنوبية يصل العاصمة السعودية يتقدمه الميسري

نيوز لاين | 541 قراءة 

تصريحات حادة لمسؤولين إماراتيين بارزين تهاجم السعودية وتصف تحذيراتها بالجنون

يمن فويس | 527 قراءة 

مقطع فيديو مخل بالآداب يهز عدن .. وتحرك عاجل للمتورطين فيه

المشهد اليمني | 506 قراءة 

تصاعد التوتر بين الرياض وأبوظبي على خلفية تطورات شرق اليمن

اليمن الاتحادي | 452 قراءة 

رسالة أخلاقية وإعلامية راقية من الشمال الى ساحة الاعتصام المفتوح بعدن

عدن تايم | 416 قراءة