صقيع شديد يضرب عدد من المحافظات اليمنية ودرجات الحرارة تدنو إلى الصفر

     
بران برس             عدد المشاهدات : 182 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صقيع شديد يضرب عدد من المحافظات اليمنية ودرجات الحرارة تدنو إلى الصفر

الطقس المتوقع

برّان برس:

توقع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر، الجمعة 20 ديسمبر/كانون الأول 2024، استمرار الأجواء شديدة البرودة الساعات القادمة، مؤكدا انخفاض درجات الحرارة في محافظتي البيضاء وذمار إلى الصفر.

وذكر المركز في نشرته الجوية تابعها  “برّان برس”، أن المرتفعات الجبلية ستشهد أجواء صحوة شديدة البرودة خلال الليل والصباح الباكر على محافظات (البيضاء، ذمار، صنعاء، عمران وصعدة ) مع أمكانية تشكل الصقيع (الضريب).

وأوضح أن درجة الحرارة الصغرى المتوقعة فجر يوم غد السبت، في البيضاء وذمار ستكون صفر، ودرجتين في صعدة وعمران وثلاث درجات في صنعاء.

وأضاف المركز أن توقعاته تشير إلى أجواء شديدة البرودة نسبياً على مرتفعات محافظات (إب، الضالع، لحج، أبين) وكذلك على مرتفعات وصحارى محافظات (المهرة، حضرموت، شبوة، مأرب والجوف)، أجواء باردة على مرتفعات (حجة ،المحويت، ريمة وتعز)، وصحوة إلى غائمة جزئياً نهاراَ على محافظات (صعدة، حجة، المحويت، ريمة، إب).

وأشار إلى أن المناطق الساحلية من المتوقع أن تشهد أجواء صحوة وباردة نسبيا على السواحل الشرقية بينما تكون صحوة الى غائمة جزئيا على السواحل الغربية وغائمة جزئيا على السواحل الجنوبية وأرخبيل سقطرة ورياح معتدلة إلى نشطة السرعة غرب خليج عدن والساحل الغربي و مدخل باب المندب وأرخبيل سقطرى تتراوح سرعتها بين ( 25-15 عقدة ) مع هبات تصل إلى 30 عقدة تعمل على اضطراب البحر وارتفاع الموج.

ولفت المركز إلى أن المناطق الصحراوية من المتوقع أن تشهد أجواء صحوة وشديدة البرودة نسبيا خلال الليل والصباح الباكر على صحارى محافظات (المهرة، حضرموت، شبوة، مأرب والجوف).

وحذر المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر المواطنين من الطقس البارد والشديد البرودة أثناء ساعات الليل والصباح الباكر خاصة كبار السن والأطفال والمرضى.

ودعا المزارعين بأخذ الحيطة والحذر من آثار الأجواء شديدة البرودة وضرورة إتخاذ التدابير اللازمة لحماية المزروعات، وكذا رعاة الماشية ومربّي النحل والدواجن بضرورة ايوائها في أماكن صحية ودافئة.

الصقيع

الطقس


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تدخل تركي عاجل في اليمن (تفاصيل)

جهينة يمن | 536 قراءة 

عاجل : جماعة الحوثي تتلقى ضربة مباغتة وموجعة في مأرب "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 370 قراءة 

دعوة أمريكية هامة للمليشيات الحوثية

جهينة يمن | 311 قراءة 

عندما اتفقا على المواعدة وصعدا إلى الغرفة كانت المفاجأة...محامٍ إماراتي يروي قصة تعرُّف رجل ثري على امرأة داخل فندق

جهينة يمن | 299 قراءة 

شاهد ظهور رجل الكهف في عدن

جهينة يمن | 271 قراءة 

الانفصال طُوي للأبد.. إعلامي مقرّب من الانتقالي يكشف الأبعاد الخفية للمرحلة القادمة

المرصد برس | 258 قراءة 

قوات أمن العاصمة عدن تعثر على جثامين جنود في منزل قيادي إرهابي...

جهينة يمن | 258 قراءة 

وفاة ابرز نشطاء الحراك الجنوبي في عدن

جهينة يمن | 242 قراءة 

لهذه الأسباب فشلت القوى الوطنية في تحرير اليمن من المشروع الحوثي الفارسي

المنتصف نت | 226 قراءة 

صدمة ...القضاء الأمريكي يُدين طرفًا جديدًا في شبكة دعم الحوثي "تفاصيل"

جهينة يمن | 187 قراءة