الدفاعات الروسية تسقط 36 طائرة مسيرة أوكرانية وسط اشتداد المعارك

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 118 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الدفاعات الروسية تسقط 36 طائرة مسيرة أوكرانية وسط اشتداد المعارك

الدفاعات الروسية تسقط 36 طائرة مسيرة أوكرانية وسط اشتداد المعارك

حشد نت- وكالات:

أكدت وزارة الدفاع الروسية اعتراض وتدمير 36 طائرة مسيرة أوكرانية خلال الليلة الماضية، في عمليات نُفذت عبر ثلاث مناطق روسية ومياه البحر الأسود، في تصعيد لوتيرة المواجهات بين الطرفين. 

وأوضح بيان الوزارة أن أنظمة الدفاع الجوي الروسية تصدت للهجمات، مشيرة إلى إسقاط 16 مسيرة فوق إقليم كراسنودار، و14 فوق البحر الأسود، و5 فوق مقاطعة بريانسك، وواحدة في مقاطعة بيلغورود.

في المقابل، شهدت العاصمة الأوكرانية كييف دوي انفجارات قوية صباح الجمعة، بعد تحذيرات أطلقتها القوات الجوية الأوكرانية بشأن صواريخ باليستية روسية أُطلقت من الشمال.

وأفادت السلطات المحلية بوقوع إصابات في صفوف المدنيين جراء الانفجارات، مع تصاعد أعمدة الدخان فوق المدينة.

وفي خيرسون، جنوب البلاد، أفادت السلطات الأوكرانية بمقتل شخص وإصابة ستة آخرين نتيجة هجمات صاروخية روسية، بينما تواصلت الضربات في بلدات وقرى أخرى، في ظل تزايد حدة القتال على جبهات عدة.

وفي شرق أوكرانيا، تحاول القوات الروسية التقدم مجددًا في منطقة خاركيف، لاستعادة مدينة كوبيانسك التي تعدّ مركزًا استراتيجيًا للسكك الحديدية وتمر بها خطوط الإمداد الحيوية. المدينة، التي وقعت في قبضة الجيش الروسي مطلع الحرب في فبراير 2022، استعادتها القوات الأوكرانية خلال هجوم مضاد في سبتمبر من العام نفسه، لكنها تشهد حاليًا محاولات روسية مكثفة للسيطرة عليها مجددًا.

وياتي ذلك وسط استمرار التصعيد الميداني، فيما تتصاعد التوترات على الصعيدين العسكري والسياسي، مع رفض الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الدعوات إلى وقف إطلاق النار خلال جلسة الأسئلة والأجوبة السنوية التي عُقدت مؤخرًا.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل صادمة ...الكشف عن خفايا اعتراف مدين علي عبد الله صالح بقتل والده في قرية الجحشي بسنحان

جهينة يمن | 563 قراءة 

الكشف عن اين كان طارق صالح قبيل مقتل الرئيس صالح في صنعاء

كريتر سكاي | 494 قراءة 

الداعري: هل قتل عفاش وهو هارب أومنسحب تكتيكيا من منزله المحاصر بالثنية؟

مراقبون برس | 401 قراءة 

مَن قتل صالح… ومَن قتل الرواية؟

جهينة يمن | 338 قراءة 

تنبيه هام: تفاصيل مثيرة للقلق بشأن البطاقة الشخصية الإلكترونية الجديدة بعدن

المرصد برس | 291 قراءة 

وفاة شاب على يد ”راقي شرعي” خلال جلسة طرد جن في اليمن"شاهد فيديو صادم"

جهينة يمن | 277 قراءة 

البنك المركزي اليمني بعدن ينجح في تأمين تمويل دولي لتطوير نظام المدفوعات ويستعد لإطلاقه أغسطس المقبل

صحيفة ١٧ يوليو | 235 قراءة 

كم دولة اعترفت بدولة فلسطين؟

يمن ديلي نيوز | 223 قراءة 

تحسن جديد للريال اليمني أمام العملات الأجنبية في عدن اليوم الأحد

يني يمن | 222 قراءة 

ارتفاع جنوني بأسعار هذا الفاكهة في عدن.. والمواطنون يطالبون بالتدخل

المرصد برس | 201 قراءة