تحذير من ظهور طرف ثالث في اليمن قادر على استعادة صنعاء

     
تهامة برس             عدد المشاهدات : 4153 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحذير من ظهور طرف ثالث في اليمن قادر على استعادة صنعاء

حذر المحلل السياسي اليمني عبدالسلام محمد من ظهور طرف ثالث قوي في الساحة اليمنية، قادر على قيادة المقاومة واستعادة السيطرة على العاصمة صنعاء من قبضة الحوثيين، في حال استمرار عجز مجلس القيادة الرئاسي.

وفي منشور له على منصة “إكس”، وجّه محمد نصيحة حازمة لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة الشرعية، حاثًا إياهم على إصلاح أوضاعهم الداخلية وتوحيد صفوف الجيش لتحرير صنعاء.

وهدد محمد بأنه في حال عدم قدرة المجلس على القيام بمهامه، فإن طرفًا ثالثًا مجهزًا وقويًا سيظهر في الميدان، وسيقود المقاومة والجيش لاستعادة صنعاء وتشكيل حكومة مؤقتة، ما قد يُهمّش دور المجلس الحالي بشكل كامل.

وشبّه محمد الوضع اليمني بالوضع السوري، حيث لعبت أطراف ثالثة دورًا في زعزعة النظام السوري، محذرًا من تكرار هذا السيناريو في اليمن.

وأكد محمد أن الشعب اليمني لن ينتظر طويلاً، وقد يقرر كتابة تاريخه بيده إذا استمر المجلس في تهميشه، مشيرًا إلى أن “الضوء الأخضر” قد منحه الشعب، وهو في حالة استعداد ثوري.

ودعا محمد المجلس إلى سرعة التحرك وتصعيد العمل العسكري ضد الحوثيين، مؤكدًا أن الأيام القادمة ستكشف ما إذا كانوا أبطالًا أم عاجزين.

ونفى محمد أن يكون أحمد علي عبدالله صالح، نجل الرئيس اليمني السابق، هو الطرف الثالث المقصود، مرجحًا أن يكون تشكيلًا عسكريًا واسعًا غير مرتبط بالأطراف السياسية التقليدية.

طارق صالح يلتقي محمود الصبيحي والمعبقي في الرياض

لقاء رئاسي يعزز الدعم الدولي لليمن

مجلس القيادة الرئاسي اليمني يهنئ سوريا بعودتها للحضن العربي

رئيس مجلس القيادة يبشر اليمنيين بشأن المرتبات

دراسة تحذر من فقدان الحاضنة الشعبية للسلطة الشرعية إذا لم تُنفذ مشاريع العليمي المعلنة في تعز

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 693 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 649 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 617 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 508 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 494 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 473 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 465 قراءة 

منفذ الوديعة يفرض شرطاً جديداً على المغتربين اليمنيين

المشهد اليمني | 388 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 345 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 272 قراءة