بيان صادر عن مجلس كلية الحقوق بجامعة عدن يرفض الاستيلاء على اراضي المستشفى الجامعي

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 119 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بيان صادر عن مجلس كلية الحقوق بجامعة عدن يرفض الاستيلاء على اراضي المستشفى الجامعي

في إطار الاصطفاف الأكاديمي الصارم للدفاع عن أرض الحرم الجامعي، عقد مجلس كلية الحقوق اجتماعاً استثنائياً في يوم الخميس الموافق 2024/12/19 برئاسة الدكتور محمد صالح محسن عميد الكلية ، وبناءً على توجيهات رئيس جامعة عدن الأستاذ الدكتور الخضر ناصر لصور ، وتأييداً لقرارات مجلس الجامعة في اجتماعه الاستثنائي الأخير الذي انعقد في كلية الهندسة بمدينة الشعب، وذلك للوقوف بحزم وصرامة أمام الانتهاكات والاعتداءات على أرض الحرم الجامعي بمدينة الشعب. وناشد مجلس كلية الحقوق في اجتماعه بحضور نواب العميد ورؤساء الأقسام وأعضاء المجلس القيادة السياسية، والسلطة القضائية ، وجميع الجهات المعنية في الدولة، إلى مساندة الجامعة ، والوقوف إلى جانبها في إحقاق الحق، جراء ما تتعرض له من انتهاكات وبسط عشوائي على مخطط أرض الحرم الجامعي بمدينة الشعب، داعيين إلى وضع حد لهذه الاعتداءات ، وإيجاد حلول دائمة لحماية هذا المخطط ومنع أية تجاوزات قد تضر بأراضي الجامعة ومشاريعها المستقبلية، والتي من أهمها المستشفى التعليمي الجامعي ومشاريع بناء كليات الطب، والأسنان والصيدلة والتمريض والآداب والاقتصاد واللغات والترجمة ، والتربية والعلوم ، والبترول والحاسوب وتقنية المعلومات ، وغيرها من المشاريع التعليمية الأكاديمية.

وليعي الجميع أن أرض الحرم الجامعي هذه هي آخر ما تبقى لمستقبل التعليم ، ومستقبل الأجيال ، وإذا فقدتها جامعة عدن ، سيترتب عليه القضاء النهائي على الحرم الجامعي ، وعلى أي أمل في تطوير التعليم الجامعي في المستقبل ، فلم تعد هناك أرض في عدن تتسع لحرم جامعي آخر .

وفي ختام اجتماعه تقدم مجلس كلية الخقوق بجزيل الشكر والتقدير والامتنان لمدير عام مديرية البريقة د.صلاح الشوبجي الذي وقف وقفة المسئول الوطني والنزيه إلى جانب المصلحة العامة ومصلحة جامعة عدن ، ومصلحة التعليم ، ومصلحة أجيال المستقبل للمحافظة على أرض الحرم الجامعي ، كما تقدم مجلس كلية الحقوق بالشكر والامتنان لكل من وقف إلى جانب جامعة عدن في الحفاظ على أرض الحرم الجامعي من منظمات حقوقية ، ومنظمات المجتمع المدني، وأجهزة الإعلام ، والإعلاميين المستقلين ، وكل من عبر عن مساندته للجامعة في هذا الظرف الخطير .

صادر عن مجلس كلية الحقوق بجامعة عدن


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. قرار رئاسي يقيل رئيس الوزراء ويُعيّن "بن بريك" خلفاً له

وطن نيوز | 772 قراءة 

الرويشان يعلق على التـ.وتر الذي يسود صـ.نعاء الليلة

صوت العاصمة | 636 قراءة 

قوات العمالقة تكشف عن ”أغبى قرار حوثي” منذ بداية العمليات العسكرية

المشهد اليمني | 605 قراءة 

أبناء يافع يُعلنون إغلاقًا شاملاً ونهائيًا لطريق ”يافع - صنعاء”

المشهد اليمني | 542 قراءة 

صنعاء والمحويت تنتفضان من داخل المساجد رفضاً لخطاب مليشيا الحوثي

تهامة 24 | 528 قراءة 

”الانتقالي” يفاجأ الجميع بهذه الخطوة الغير مسبوقة ومصادر سياسية بعدن تصفها بـ”الغير مبررة”

المشهد اليمني | 436 قراءة 

هذا هو رئيس وزراء اليمن الجديد الذي حسمته التوافقات السياسية!

نيوز لاين | 405 قراءة 

مصدر حكومي: تعيين سالم بن بريك رئيساً للحكومة اليمنية والمعبقي وزيراً للمالية

عدن نيوز | 380 قراءة 

القوات الجنو بية تدفع بتعزيزات عسكرية غير مسبوقة صوب هذه المنطقة

اليمن السعيد | 373 قراءة 

السعودية تؤكد اغتيال قائد تهامة حجري!

العربي نيوز | 361 قراءة