الزُبيدي يبحث سفيرة بريطانيا مستجدات الأوضاع في اليمن

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 95 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الزُبيدي يبحث سفيرة بريطانيا مستجدات الأوضاع في اليمن

اخبار وتقارير

الزُبيدي يبحث سفيرة بريطانيا مستجدات الأوضاع في اليمن

الخميس - 19 ديسمبر 2024 - 08:12 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - عدن

التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي، مساء اليوم، سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن عبدة شريف.

استعرض الجانبان، في مستهل اللقاء، العلاقات الثنائية التاريخية بين بلادنا والمملكة المتحدة، وسبل تعزيزها وترسيخها بما يخدم مصالح البلدين الصديقين.

وناقش اللقاء المستجدات المتعلقة بالجوانب السياسية والإنسانية في بلادنا، في ظل استمرار التصعيد الحوثي وتداعيات المتغيرات الإقليمية على الوضع الإنساني.

وفي هذا السياق، شدد اللواء الزُبيدي على أهمية الدور الذي تضطلع به المملكة المتحدة في حشد الدعم الإنساني والتنموي، لمواجهة الأزمة الاقتصادية الناتجة عن الحرب التي أشعلتها الميليشيات الحوثية وإرهابها المستمر برًا وبحرًا.

وأعرب اللواء الزُبيدي عن تقديره للجهود التي تبذلها الرباعية الدولية، إلى جانب الأشقاء في دول التحالف، لدعم مجلس القيادة الرئاسي وخططه الاستراتيجية الرامية إلى انتشال الاقتصاد المتردي، وتحسين الخدمات الأساسية للمواطنين، ومواجهة إرهاب الميليشيات الحوثية، واستعادة الأمن والاستقرار والتنمية في البلاد.

من جانبها، جددت سفيرة المملكة المتحدة استعداد حكومة بلادها لمواصلة جهودها في حشد الدعم الإنساني الدولي، من خلال تنظيم مؤتمرات للمانحين لدعم الاستجابة الإنسانية في بلادنا، وكذا استعدادها للمساهمة في دعم القطاعات الخدمية الحيوية، وعلى رأسها قطاع الكهرباء ومشاريع توليد الطاقة، انطلاقًا مما تمتلكه بريطانيا من تجارب رائدة في هذا المجال.

كما أكدت السفيرة التزام حكومة بلادها بدعم ومساندة جهود مجلس القيادة الرئاسي، وتوجهاته في مواجهة المخاطر الناتجة عن الإرهاب الذي تمارسه الميليشيات الحوثية في ممرات الملاحة الدولية.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

انقلاب 50 ألف جنوب صنعاء.

اخبار وتقارير

فلكي يمني يكشف وقوف الشمس غدا الخميس ويحذر المواطنين .

اخبار وتقارير

إسرائيل تكشف الأهداف العسكرية التي دكتها في صنعاء.

اخبار وتقارير

بعد عبدالملك.. محمد علي الحوثي يبلع ريقه ويلملم خطابه.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

47 دولة تعلن جاهزيتها لمواجهة التهديدات في البحر الأحمر وباب المندب والخليج

حشد نت | 1070 قراءة 

العميد دويد: نقف إلى جانب المواطنين من كل الأطياف السياسية في مواجهة نيران الإرهاب الحوثي

حشد نت | 711 قراءة 

السلطات الإماراتية توجه تحذير خطير لكل اليمنيين

المشهد اليمني | 702 قراءة 

ضربة رقابية جديدة.. البنك المركزي يوقف تراخيص منشأتين للصرافة ويغلق مقريهما

تهامة 24 | 689 قراءة 

وزير الخارجية اليمني الدكتور شائع الزنداني في حوار موسع له مع صحيفة الشرق الأوسط يشيد بالدور السعودي ويزف بشرى للشعب اليمني قريبا شاهد ما جاء في هذه المقابلة

المشهد الدولي | 610 قراءة 

بعد ان دعمه المؤتمر الشعبي العام وحزب الاصلاح واوصلته الدولة اليمنية الى ارفع المناصب شاهد كيف يسيء لها اليوم وماذا قال عنهم (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 587 قراءة 

”لماذا قرار الحوثيين بمنع التعامل مع عدن قد يقود لمجاعة شاملة؟ الخبير الاقتصادي يكشف الحقيقة الصادمة”

المشهد اليمني | 415 قراءة 

الذهب يتراجع عالميًا.. وينخفض بأسواق اليمن لهذا المستوى (الأسعار)

الحدث اليوم | 354 قراءة 

قيادات "المؤتمر" تغادر صنعاء تحت ضغط الاعتقالات الحوثية

المجهر | 343 قراءة 

”انشقاق في صعدة.. صراع خفي يهدد حكم الحوثي من الداخل: ”كبير الزيدية” الذي يتحدى عبدالملك؟”

المشهد اليمني | 314 قراءة