قوات صنعاء تنفذ هجوماً استثنائياً على “تل أبيب” والجيش الإسرائيلي يفشل في اعتراضه

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 180 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قوات صنعاء تنفذ هجوماً استثنائياً على “تل أبيب” والجيش الإسرائيلي يفشل في اعتراضه

يمن إيكو|خاص:

أعلنت قوات صنعاء، اليوم الخميس، تنفيذ عملية عسكرية استثنائية استهدفت العمق الإسرائيلي.

وقال المتحدث باسم قوات صنعاء، يحيى سريع، في بيان تابعه موقع “يمن إيكو” صباح اليوم: “انتصاراً لمظلوميةِ الشعبِ الفلسطينيِّ ورداً على المجازرِ بحق إخوانِنا في غزة، وضمنَ المرحلةِ الخامسةِ من مراحلِ الإسنادِ في معركةِ الفتحِ الموعودِ والجهادِ المقدسِ وفي إطارِ الردِّ على العدوانِ الإسرائيليِّ على بلدِنا، نفذتِ القوةُ الصاروخيةُ في القواتِ المسلحةِ اليمنيةِ عمليةً عسكريةً نوعيةً استهدفت هدفينِ عسكريين نوعيين وحساسينِ للعدوِّ الإسرائيليِّ في منطقةِ يافا المحتلةِ وذلك بصاروخينِ بالستيينِ فرط صوتيينِ نوع فلسطين2، وقد حققتِ العمليةُ أهدافَها بنجاحٍ بفضلِ الله” حسب وصفه.

وهذه هي المرة الأولى التي تطلق فيها قوات صنعاء صاروخين من نوع (فلسطين2) بشكل متزامن.

وقال سريع: “إن العملية نفذت تزامناً مع العدوانِ الإسرائيليِّ على منشآتٍ مدنيةٍ في العاصمةِ صنعاءَ ومحافظةِ الحديدة، منها محطاتُ الكهرباءِ وجاءَ ردُّنا في إطارِ الردِّ الطبيعيِّ والمشروع”، حسب البيان.

وأضاف: “إنَّ العدوانَ الإسرائيليَّ لن يثنيَ اليمنَ واليمنيينَ عن تأديةِ الواجبِ الدينيِّ والأخلاقيِّ في الردِّ على مجازرهِ في قطاعِ غزةَ، وكذلك الردُّ على هذا العدوانِ الغاشمِ وذلك باستمرارِ الإسنادِ وضربِ كافةِ الأهدافِ المعاديةِ بالأسلحةِ المناسبة”.

وقال: “إنَّ عملياتِ القواتِ المسلحةِ اليمنيةِ لن تتوقفَ إلا بوقفِ العدوانِ على غزةَ، ورفعِ الحصارِ عنها”.

ونشر مستوطنون إسرائيليون مشاهد فيديو تابعها موقع “يمن إيكو” وثقت وصول الصاروخين إلى تل أبيب تزامناً مع دوي صافرات الإنذار في وسط إسرائيل.

ونشرت القناة العبرية الثانية عشرة مقطع فيديو وثق لحظة وصول أحد الصاروخين إلى منطقة رامات غان.

وزعم الجيش الإسرائيلي أنه اعترض بشكل جزئي صاروخ أطلق من اليمن، لكنه أقر لاحقاً بأن الرأس الحربي للصاروخ أصاب مدرسة في منطقة رامات إيفال، وهو ما يعني فشل الاعتراض.

ووثقت وسائل الإعلام العبرية دماراً كبيراً لحق بعدة مبانٍ في المنطقة جراء الضربة.

وجاء الهجوم تزامناً مع غارات شنها الجيش الإسرائيلي على ميناء الصليف ومنشأة رأس عيسى النفطية في محافظة الحديدة، ومحطتي كهرباء ذهبان وحزيز في صنعاء، بعد أيام من التهديد بتنفيذ ضربات واسعة في اليمن، على خلفية تصاعد وتيرة هجمات قوات صنعاء على العمق الإسرائيلي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصعيد حوثي خطير.. اختطاف الأمين العام للمؤتمر الشعبي العام و مرافقيه

حشد نت | 1211 قراءة 

47 دولة تعلن جاهزيتها لمواجهة التهديدات في البحر الأحمر وباب المندب والخليج

حشد نت | 980 قراءة 

الأرصاد تحذر: أمطار رعدية ورياح عاتية تضرب عدة محافظات خلال 72 ساعة

حشد نت | 739 قراءة 

تخفيض يفوق السعر الحكومي بـ200%.. جدل شعبي واعتراض رسمي على تسعيرة الغاز

نيوز يمن | 703 قراءة 

العميد دويد: نقف إلى جانب المواطنين من كل الأطياف السياسية في مواجهة نيران الإرهاب الحوثي

حشد نت | 694 قراءة 

ضربة رقابية جديدة.. البنك المركزي يوقف تراخيص منشأتين للصرافة ويغلق مقريهما

تهامة 24 | 649 قراءة 

الإعلان عن صرف مرتبات عدة أشهر

كريتر سكاي | 637 قراءة 

السلطات الإماراتية توجه تحذير خطير لكل اليمنيين

المشهد اليمني | 560 قراءة 

وزير الخارجية اليمني الدكتور شائع الزنداني في حوار موسع له مع صحيفة الشرق الأوسط يشيد بالدور السعودي ويزف بشرى للشعب اليمني قريبا شاهد ما جاء في هذه المقابلة

المشهد الدولي | 543 قراءة 

بعد ان دعمه المؤتمر الشعبي العام وحزب الاصلاح واوصلته الدولة اليمنية الى ارفع المناصب شاهد كيف يسيء لها اليوم وماذا قال عنهم (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 465 قراءة