مفاجأة حول زيت الزيتون المعبأ داخل علب معدنية.. هل هو مسرطن؟

     
مساحة نت             عدد المشاهدات : 204 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مفاجأة حول زيت الزيتون المعبأ داخل علب معدنية.. هل هو مسرطن؟

في تصريح هام يهدف إلى تصحيح المعلومات المغلوطة التي تنتشر عبر وسائل التواصل الاجتماعي، نفى الدكتور فهد الخضيري، المختص في أبحاث المسرطنات، صحة الادعاءات التي تربط بين استهلاك بعض أنواع الزيوت، مثل زيت الزيتون في العلب المعدنية وزيت الذرة ودوار الشمس، والإصابة بالسرطان.

وأكد الدكتور الخضيري عبر حسابه على منصة "إكس" أن المعلومات المتداولة حول هذا الموضوع هي "كلها غلط في غلط"، ولا أساس لها من الصحة. وأوضح أن زيت الزيتون المعبأ في علب معدنية آمن للاستهلاك ولا يشكل أي خطر على الصحة، وأن الادعاءات التي تزعم عكس ذلك هي مجرد "هرطقات وخزعبلات موسوسة".

وشدد الخبير على أن زيت الذرة ودوار الشمس يعتبران من الزيوت النباتية الآمنة ولا توجد أي أدلة علمية تربطهما بزيادة خطر الإصابة بالسرطان.

 

ـ أهمية تصحيح المعلومات:

يأتي هذا التصريح في ظل انتشار واسع للمعلومات المغلوطة عبر وسائل التواصل الاجتماعي، والتي تؤثر بشكل كبير على سلوكيات الأفراد وقراراتهم المتعلقة بالغذاء والصحة. وتسعى مثل هذه التصريحات من الخبراء إلى تصحيح هذه المعلومات وتوعية الجمهور بأهمية الاعتماد على المصادر العلمية الموثوقة للحصول على المعلومات الصحية الصحيحة.

 

ـ نصائح للحفاظ على صحة القلب والأوعية الدموية:

يشجع الخبراء على اتباع نظام غذائي متنوع ومتوازن يعتمد على الأطعمة الطازجة والحبوب الكاملة والفواكه والخضروات، مع الاعتدال في استهلاك الدهون المشبعة والسكريات المضافة. كما ينصحون بممارسة الرياضة بانتظام والحفاظ على وزن صحي، وذلك للحفاظ على صحة القلب والأوعية الدموية والوقاية من الأمراض المزمنة.

ختاماً، فإن تصريح الدكتور فهد الخضيري يمثل دعوة واضحة إلى ضرورة التحقق من المعلومات قبل تداولها ونشرها، والاعتماد على المصادر العلمية الموثوقة للحصول على المعلومات الصحية الصحيحة.

المصدر

مساحة نت ـ خاص

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ميكرفون بران | معاناة جرحى الجيش اليمني وتجاهل الحكومة لمطالبهم.. رسائل لاذعة للحكومة ومجلس القيادة الرئاسي (فيديو)

بران برس | 1655 قراءة 

تصاعد التوتر في حضرموت بعد اشتباكات مسلحة بين “الدعم الأمني” والقبائل المحلية

موقع الجنوب اليمني | 1282 قراءة 

إحياء ذكرى رحيل خالد كلشات في المهرة بحضور قيادات الانتقالي

المشهد العربي | 626 قراءة 

قرار تعيين جديد يدخل حيّز التنفيذ

نيوز لاين | 387 قراءة 

الكشف عن موعد صرف المرتبات

كريتر سكاي | 383 قراءة 

انفراج أزمة الرواتب… بشرى سارة للموظفين

نيوز لاين | 365 قراءة 

إنجاز طبي غير مسبوق في المخا.. المستشفى السعودي ينجح في استئصال ورم نادر لطفل

حشد نت | 355 قراءة 

”إطلاق نار سبق الحريق ” .. شركة صقر الحجاز تكشف عن أدلة صادمة و تطعن في نتائج تحقيق الحكومة

المشهد اليمني | 352 قراءة 

عاجل:تدشين صرف المرتبات(اسماء)

كريتر سكاي | 316 قراءة 

مؤشرات على تجدد المعـ.ـارك .. مليشـ.ـيا الحـ.ـوثي تدفع بتعـ.ـزيزات كبيرة وغير مسبوقة باتجاه هذه المحافظة!

صوت العاصمة | 282 قراءة