تقرير | ميليشيا الحوثي والاحتلال الصهيوني.. تبادل للأدوار في تدمير مقدرات الشعب اليمني

     
وكالة 2 ديسمبر             عدد المشاهدات : 224 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تقرير | ميليشيا الحوثي والاحتلال الصهيوني.. تبادل للأدوار في تدمير مقدرات الشعب اليمني

في وقت يغرق فيه الشعب اليمني وسط معاناته من تبعات حرب الانقلاب المستمرة منذ عشر سنوات، تُسهم ميليشيا الحوثي في تدمير ما تبقى من البنية التحتية والمقدرات الوطنية للبلاد. ذلك من خلال أنشطتها التي يمليها عليها مشغلوها في طهران، والتي تثير ردود فعل انتقامية تطول اليمنيين، آخرها الغارات الجوية للاحتلال الإسرائيلي التي استهدفت منشآت حيوية في الحديدة وصنعاء في الساعات الماضية.

منذ أكثر من عام، أسفرت أنشطة ميليشيا الحوثي عن خلق بيئة من الفوضى، مما فتح المجال للتدخلات العسكرية من قوى إقليمية ودولية. كان من أبرز هذه التدخلات الغارات الجوية الصهيونية التي استهدفت الموانئ، محطات الكهرباء، والمنشآت الحيوية الأخرى في اليمن.

ورغم ادعاءات الكيان الصهيوني بأن هذه الغارات تستهدف ميليشيا الحوثي، فإنها في الواقع تطال مقدرات الشعب اليمني، فيما تبقى ميليشيا الحوثي نفسها بعيدة عن دائرة الخطر.

الهجمات الحوثية المزعومة على الأراضي المحتلة لم تخلق أي تأثير حقيقي يمس الاحتلال، إلا أنها ساهمت في فتح الباب للغارات الإسرائيلية التي تستهدف ما تبقى من البنية التحتية الحيوية في اليمن، والتي تطول المنشآت التي تم بناؤها على مدى عقود من الزمن، ويمثل تدميرها ضربة للاقتصاد الوطني والمواطنين الذين يعانون من أزمة إنسانية خانقة.

الليلة الماضية استهدفت الطائرات الإسرائيلية موانئ رئيسية في اليمن، بما في ذلك ميناء الحديدة، الذي يُعد من أهم الموانئ الحيوية التي تعتمد عليها البلاد في استيراد السلع الأساسية، كما تم قصف محطات الكهرباء التي تعاني من انقطاعات متكررة، مما يزيد من معاناة المواطنين اليومية في ظل الظروف الصعبة التي يمر بها اليمن.

"ما تبقى من مقدرات وطنية، والتي كان من المفترض أن تساهم في تحسين الحياة اليومية للمواطنين، اليوم تتعرض للتدمير نتيجة السياسات الهدامة لميليشيا الحوثي، التي لا تهتم سوى بمصالحها الخاصة"، قال أحد المحللين.

 

 وأضاف أن "الأنشطة الحوثية لا تخدم الشعب اليمني، بل تزيد من معاناته وتساهم في تقويض ما تبقى من فرص للتعافي".

ما يعكسه الوضع الراهن هو أن ميليشيا الحوثي، التي تواصل التركيز على مصالحها الضيقة فقط وقبل ذلك مصالح إيران بالدرجة الأولى، قد دفعت البلاد إلى حافة الانهيار الكامل، فبدلاً من الحفاظ على مقدرات الدولة ومواردها من أجل مصلحة الشعب، تتبنى ميليشيا الحوثي سياسات تمليها عليها إيران، فيكون الشعب اليمني هو المتضرر في نهاية المطاف.

وفي الوقت الذي يعاني فيه اليمنيون من نقص حاد في الخدمات الأساسية، والنزوح الجماعي، والمجاعة، لا يبدو أن هناك أي اهتمام حقيقي من قبل ميليشيا الحوثي بمصالح الشعب، بل على العكس، يتبادل الحوثيون والأطراف الخارجية مثل إسرائيل الأدوار في تدمير ما تبقى من البنية التحتية، في حين يُدفع الشعب اليمني الثمن الأكبر لهذه السياسات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل .. الحوثيون يردون الضربة للسعودية بمساعدة عراقيين واردنيين

العين الثالثة | 714 قراءة 

تحرير صنعاء بذكاء لا بسلاح: خطة عبقرية تُنهي الانقلاب دون قطرة دم..وهذا هو القائد

نيوز لاين | 516 قراءة 

”امرأة من عدن تدير شبكة تجسس نسائية في أبين.. التفاصيل المثيرة!”

المشهد اليمني | 330 قراءة 

إعدام قاضٍ مصري في جريمة هزت الرأي العام بالبلاد

صوت العاصمة | 303 قراءة 

تأشيرات مجانية بدون رسوم الإقامة لليمنيين في دولة عربية كبرى!

نيوز لاين | 251 قراءة 

مأساة في إب.. حمار يجر امرأة مسنّة حتى الموت أمام أنظار الأهالي

يني يمن | 250 قراءة 

شركة الغاز في مأرب تلزم الوكلاء ببيع الاسطوانة بهذا السعر

يمن فويس | 246 قراءة 

انفراجة إقتصادية تاريخية: البنك المركزي اليمني يتلقى أول دفعات الدعم من بنوك دولية كبرى

العاصفة نيوز | 235 قراءة 

إعدام قاض مصري في جريمة هزت الرأي العام بالبلاد

العين الثالثة | 228 قراءة 

تصريح مثير للمبعوث الأممي بشأن (القضية الجنوبية)

صوت العاصمة | 218 قراءة